用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 使用意見 二手市場
go

二手市場 [複製鏈接]

今天午飯時出了貼在二手市場賣一些馬星原繪畫的科普及歷史書,另外也包括一些多啦A夢的彩色電影版圖書。

剛剛查看狀態發現已被移往違規文章,原因是「漫畫非教育用品/教材」。我真的大惑不解,因一直有見漫畫成分的書(例如:大偵探福爾摩斯 在4月已貼出至今) 在二手市場出現,而且在相關版規也不見到明文禁止。再者,漫畫只是表達形色,這些書的內容都是有教育性而並非不良刊物。
何解教育王國的二手市場不能容納透過漫畫形式表達的書?

0    0    0    0

引用:數年前開始已有出版商以漫畫形式介紹歷史、

原帖由 miriam 於 16-06-07 發表
數年前開始已有出版商以漫畫形式介紹歷史、文化、科學等,與管理員商討後該類型之漫畫圖書可以在二市場內徵 ...

首先非常感謝回覆。

根據版主的回覆,這貼被移走的原因是貼內列出了多啦A夢電影版書,對嗎? 如是的話,請還我貼子,讓我修改及在貼內拿掉多啦A夢電影版書。可以嗎?

雖然個人認為多啦A夢電影版書只是一種透過漫畫(而不是純文字)表達的小說,它為孩子們帶來很多正面的信息及廣闊的想像空間,此類書是否有教育性還是值得再討論的,希望版主及管理員能再內部商討一下。無論結果怎樣,我也會尊重版主及管理員的最終決定。

‹ 上一主題|下一主題