用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 Hello, Dr.T speaking...
go

Hello, Dr.T speaking... [複製鏈接]

Re: 各位給Dr.T的pm

DR. TAM,

現在可以給你有升級的機會了. (說笑罷了)

我的孩子現正5歲, 就讀N4.
最近有一些很大的轉變

1) 不高興的時候, 喜歡大叫大吵
2) 晚上常發惡夢
3) 嘔得比以前頻密了(因為他一向都很容易嘔)
4) 行為怪異(eg. 小便時故意弄濕衣服)

我不知是否要帶他去看心理醫生? 你們有否這樣的經驗.
我在學業方面並沒有給他很大的壓力. 只是他時常都對自己有很高的要求. 每事都要做得很完美. (著襪要好四正, 寫字要好整齊, 我覺得OK的, 他有時都會覺得不行, 要全部擦去才行)

DR. T. (真不好意思.....),

我的孩子就是持續了好一段時間.
起初, 也沒有這麼嚴重. 只是近來事情發展得很不妙.

你說得對, 他穿襪, 就真的可以穿完又除, 除完又穿.
寫字又是寫完又擦, 擦完又寫.

我們家中並沒有這樣事事要求完美的人. (坦白說, 我們有時都很求其)

我所擔心的是他常發惡夢, 又常發脾氣, 會毫不留情的打人, 罵人, 罵自己............. 我也嘗試問他發生了什麼事, 是否唔開心........他也不告訴我.

我是沒有他辦法..........該怎辦 ?

謝謝你的回覆.
‹ 上一主題|下一主題