用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 喇沙 VS 皇仁
發新帖回覆
go

喇沙 VS 皇仁   [複製鏈接]

schris1437 發表於 24-4-29 16:28
請問喇沙 VS 皇仁 會如何選擇?
全港最top男生的选择。可能都是自一QC,自二LSC 这个组合比较多。
专攻港岛就QC/SJC。
专攻九龙就LSC/WYK。

Vana 發表於 24-4-29 23:46
師生關係小學可以話無乜,我仔已經係老師非常喜愛既類型,個個老師都讚但唔 friend 的

中學就根據轉左去D ...
次次见你讲LSC,都会觉得如果有得拣,最好都不要选LSC.

schris1437 發表於 24-4-30 10:57
以前小朋友是偏向文靜, 入左喇小兩年變左一個人咁,又變得好自大, 有自信是好, 但太有自信就是自大
...
我认识一位HKU文学院教授,他这么多年教过无数学生,他觉得LSC的学生是很proud的,超过本身料子的proud, 当然,他们都是颇醒目的。论料子,他觉得SPCC, DGS, DBS 最好,当然,文学院,可能主要是看英文底子方面吧。

liverpool2023 發表於 24-4-30 12:29
文學院好多科,睇下邊科啦!
我这样讲,当然是英文科那边。 如果是中文,就一定不会是DBS啦。

AndrewEdu 發表於 24-4-30 20:35
而家港大的寵兒是港同,英文好,又注重表達
"港大的寵兒是港同".这是我第一次听到的,但看起来都很有说服力。请问有没有什么实际安排去证明这件事?例如港同学生报港大会加分,港大派教授到港同讲学,港大学生/校友做港同学生的mentor之类?

Sing13 發表於 24-5-1 22:20
由近年公佈DSE成績既方法,QC清楚過LS太多,LS與自己以前比亦都明顯越嚟越隱晦。
...
BigExam都已经把LSC排在B1A/B, 2023年成绩到现在都不公布,应该都危危乎。当然,LSC以前都试过谷底反弹,所以不一定代表它的成绩就一定会直线滑落的,始终LSC长久以来都是城中顶尖名校,相信它总有办法重回一线的。

liverpool2023 發表於 24-5-9 11:08
咁點解高中反而無?高中要考公開試,更加需要啦!
正如我上面講英華既措施,我相信對弱既同學係好有幫助
...
学校留多些自由时间给高中生,让他们外出上补习天王的课,可能更好。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊