用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 Hello, Dr.T speaking...
樓主: Dr.T
go

Hello, Dr.T speaking... [複製鏈接]

Re: 各位給Dr.T的pm

DR.T & 稚言治語
您好, 我現在很不開心,很擔心.
我BB出生很正常, 但第4天黃很高去到342, 但冇換血,
住院4天後出院, 醫生說屬高黃故3個月要CHECK耳朵(腦幹), 6個月覆診,醫生說沒有大問題但為安全1歲要CHECK多1次, 我問醫生為什麼? 醫生說有1-2個音聽不到, 我問醫生是不是有問題,醫生說不要太擔心, 你去CHECK都有機會有1-2個音聽不到,我問醫生為什麼要再CHECK, 醫生說覺得曲線唔靚,再問醫生不愿再說,我很擔心9個多個去聽覺專家CHECK,專家說應沒問題,現在1歲了,下星期去CHECK多1次,我很擔心,因為1歲了還不會有意叫媽媽,教講嘢又不去跟講,只會自己說一些不明嘢,教模仿用嘢(匙,义,杯)不跟,模仿力很差,很辛苦教BEY_BEY會做, 拍手,點虫虫不跟, 我時常想是不是有問題,朋友都說沒問題,BB很喜歡笑,聽音樂會跳舞, 但我很擔心,我時常想是不是高黃導致?醫生說覺得曲線唔靚是什麼意思?醫生說你去CHECK都有機會有1-2個音聽不到是不是?下星期去CHECK多1次耳朵我現在很擔心做事提不起來.
對不起浪費您們的時間,但我不知點好.

Re: 各位給Dr.T的pm

稚言治語&Dr. T
多謝您們的回覆!我今天心情好多了,BB出生後我心情很起伏,過了一關又一關,我很累
1)我想問如何提高模倣的問題,我今星期教BB”點虫虫”開始手指不愿申出,現時愿申出點我的手指但不愿自己點自己手指,請問算不算模倣?
2)點教BB用手指表達要求?現時BB如要會申手及叫(ER_ER)但教用手指不跟

Re: Hello, Dr.T speaking...

Dr.T ,
您好!想問一下關於自閉症的問題
1)許多畫講自閉症與遺傳有關,是不是上一代,再上一代有人有特徵,點
2)我BB剛24個月,會用手指有趣物及講:巴士,的士,如不理會佢(4-5次)後會望向您,以上做法當佢要餅,吃會做,這是不是所說的分亨的方法
3)但我BB只會對屋企(4-5)人有以上表現,對外人唔會做,包括一星期2次見到的老師及不回答問題,在學校很少講嘢,但在屋企好多嘢講,
請會唔會自閉

您好,Dr.T,
我BB因發展不好,24個月在健康院評有自閉傾向及智能低於24個日,現接受自費的幼儿訓練及語言訓練由健康院轉介至屯X評估中心,見姑娘時表現較好,!姑娘見BB會講顏色及愿听指令”放下面”說BB发展可以,專家說不見BB了,我現在應該怎样做呢?BB做健康院及幼儿訓練時无法做好放積木高及火車的測項,在小組活動中自我不跟大隊做事,但認顏色方面較好,可以認7-8種顏色,并可以講出來,我試教A-z暫效果可以并會認8-9個中文字,
我曾在此留言BB因高黃疸要做多項檢查而17個月時因完全无发音而做語言訓練,BB現25個月我知怎样做?

HoWangMami ,您好!
謝謝您的回覆,請問后來怎么樣呢?您如何跟進?我想知道因我現在不知該怎辦?     

HoWangMami ,您好!回這几天不在HK,
謝謝您的回覆,前几天我再打电話要求終於答應考慮見醫生.

Dear, Dr,T
多謝您11�7的時間及建議,我想問一下, 有關s位,
i位, eect,是否一定要政府醫生先可以批, 私人的心理學家可以批嗎?還有什麼方法?謝!

Dr, T 您好!
我是上次有份做嬰幼測驗的,謝謝!
我未收到簡報,可否寄我     
有一些有問題請教
1)BB係上月到医院(屯X)做測試(医生做),結果达同齡,無提供任何服务,只在半年后電話跟進,當日阿B表現合作,但我心中仍有不安,要求提供一些跟進,医生說安排服务要計分數,阿B分數應不用,我提出說阿B專注差,因做測試,阿B到可以坐一會,医坐說我平時不会引阿B玩,我當時想如果真如此就好了
2)阿B返學2個多月,我問老師阿B返学(救XX-全日)情况:老師話玩玩見总是東摸摸西寸摸摸,專注差, 但上小組就好一些,有問都会答,暫時要学的都跟到,自理很差,包尾,開始對老師汫話,会提一些要求,但少
3) 雖然上次医院說达同齡,但我仍安排在協康返一些小組幼訓,不過我覺得帮助不大,阿B仍不愛玩,專注很短,我想請教下我應該如何做?
4)專注力不足症,遺傳高嗎?大人如果有有什么表現?
‹ 上一主題|下一主題