用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 Kindle數問
樓主: fany
go

Kindle數問 [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+A-Mum+於+16-06-09+發表個名

原帖由 IloveJJ 於 16-06-09 發表
我睇了比較,想買paperwhite,是不是Amazon的paperwhite不能直送香港?如果去電腦店買,買行貨是否好過水貨? ...
以我所知,Kindle在香港沒有正式獲授權的分銷商。

只有向Amazon 直接購買的才是行貨,其他在港的渠道都是水貨分銷商,有些會自己提供簡單的本地維修,例如:換電池。複雜的問題會送返美國Amazon(假設水貨Kindle來自美國)维修。

根據個人經驗,Kindle 真的很穩定。家中數部Kindle 已使用數年還未壞。手上最新的幾部Kindle Paperwhite 都是購自東京有樂町的Bic Camera, 當時的價錢(及匯率)都是很不錯的。不過,最近一年的價錢好像升了一截,建議你比較一下日本及美國的Amazon與及本地的水貨店價錢(因水貨店通常在美國Amazon大減價時一大批入貨的)。

引用:Quote:原帖由+huba+於+16-06-09+發表以我所

謝解答!
我剛睇過深水埗的紅葉書室,2014年版的賣$790,2015年的賣$938,還包Amazon一年保養,好似唔錯,咁 ...
紅葉賣的是美國版 Paperwhite,  2014年跟2015年版的分別是:1. memory upgrade from 2G to 4G (其實日本版一開始便是4G)及2. screen resolution upgrade from 212 ppito 300 ppi

回覆:IloveJJ 的帖子

還有一個分別係舊版的firmware 上唔晒最新的features。

簡單講,買2015年版啦!

IloveJJ  簡單!明白了!  發表於 16-6-9 14:18

引用:Quote:原帖由+A-Mum+於+16-06-09+發表你講

我响中國Amazon話不能買,因為我在香港,我聽講要設定是中國內地先得,但我找不到那裏可設定,你知道嗎?不 ...

就身在香港或提供香港登記地址的客戶訂購Kindle 電子書的問題,以下為我最近跟中國Amazon 客服查詢的主要對話內容。Amazon客服人員名已用A1及A2代替了。
在线客服

您现在已连接到亚马逊的 A1。

我: 最近推薦了幾位住在香港的朋友在中國Amazon訂購Kindle電子書 但都不成功,,請問現在是否都不支持香港客戶購買電子書?

A1: 为了给您提供更专业的支持,我需要帮您将聊天转接到[Kindle / 海外购/日本海淘]支持团队,在我为您转接的短暂时间内,您只需要保持窗口在线就可以了。 如果您没有其它零售类业务问题,您看我现在就为您转接可以吗?

客户服务联盟伙伴随后将与您联系。

您现在已连接到亚马逊的 A2。

A2: 您好ヽ(✿゚▽゚)ノ,欢迎使用亚马逊在线聊天服务,亚马逊kindle客服A2^_^,很高兴为您服务,请问有什么可以帮助您?

我: 您好! 最近推薦了幾位住在香港的朋友在中國Amazon訂購Kindle電子書 但都不成功,,請問現在是否都不支持香港客戶購買電子書?

A2: 需要设置国家地区地址 https://www.amazon.cn/gp/digital/fiona/...(查看完整链接) ) 点击设置标签,再点击国家/地区设置下面的:更改,一定要设置为中国大陆地区 才可以。
您的地址写的香港 肯定不行
该类吗 请问改了吗

我: 如果已設置了中國大陸地址,但人在香港旅遊及用Kindle 上Amazon store 下單也不可以嗎?

A2: 可以 ,但是 要注意;因为您不在中国大陆地区(或者是您使用的网络服务器在国外),所以购买电子书会有国际购买限制,每购买5本书后会锁定,以后如果出现不能购买电子书的情况,您可以随时联系我们,是24小时在线的。帮您解锁帐号后,就可以继续购买了,请您放心!

我: 明白了,謝謝!

A2: 不客气,如果以后还有什么问题,欢迎您随时联系我们,或者拨打4008-170-100 kindle专线电话联系我们(如果您目前不在国内,请您拨打+86-22-59677408联系我们的Kindle客户服务团队。) 感谢您对亚马逊kindle的关注和支持,祝您及您的家人生活愉快!再见!

A-Mum    發表於 16-6-12 10:10

ababymami 發表於 16-6-12 02:50
回覆 A-Mum 的帖子

已買kindle voyage, account set 咗cn 的地址,但download幾本書後就無法購買商品,說 ...
A2: ... 因为您不在中国大陆地区(或者是您使用的网络服务器在国外),所以购买电子书会有国际购买限制,每购买5本书后会锁定,以后如果出现不能购买电子书的情况,您可以随时联系我们,是24小时在线的。帮您解锁帐号后,就可以继续购买了,请您放心!

... 如果以后还有什么问题,欢迎您随时联系我们,或者拨打4008-170-100 kindle专线电话联系我们(如果您目前不在国内,请您拨打+86-22-59677408联系我们的Kindle客户服务团队。)

引用:謝謝-Mum,+及Huba的詳細解釋,我巳打客服解

原帖由 ababymami 於 16-06-12 發表
謝謝-Mum, 及Huba的詳細解釋,我巳打客服解鎖,每次5本。我覺得改IP address 較彻底解决問題,不過唔識點做 ...
更彻底的解决方法是推動他們改policy(或希望台灣開Amazon 照顧埋香港的中文電子書需求),但不會是立即可發生。

引用:Quote:huba+發表於+16-6-12+15:26+更彻底的

原帖由 A-Mum 於 16-06-12 發表
Amazon 電子書易被盜版,國內書價平但量多,作者可能覺得放上 Amazon 仍然除笨有精。 台灣書定價高,更易吸 ...
不知跟你以上的分析有沒有關係,今早在中國Amazon 已見不到最美最美的中國童話的Kindle 版,只有實體書賣。

A-Mum  依家有喇!  發表於 16-6-12 21:49
A-Mum  Oh 好可惜!  發表於 16-6-12 18:28

回覆:huba 的帖子

「A-Mum  依家有喇!  發表於 2016-06-12 21:49:04」

剛剛再check Amazon China,真係只見實體書唔見最美最美的中國童話 Kindle ebook 喎。唔該俾條link 或圖來睇下。

回覆:huba 的帖子

可能係因為我未改返大陸地址。改返再試。

引用:Quote:huba+發表於+16-6-12+22:47+可能係因

原帖由 A-Mum 於 16-06-13 發表
無登入,有好多選擇 ⋯⋯ 大家可能要試下逆翻牆喇
https://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_ebooks_1?ie= ...
剛又試了一下,你沒有登入可以看到,我登入了反而看不到,登出後也可以看到。估計他們見到我登記用的香港地址而不提供Kindle 電子書選擇。

A-Mum  我唸都係喇   發表於 16-6-13 16:45

引用:Quote:原帖由+huba+於+16-06-13+發表剛又試

原帖由 IloveJJ 於 16-06-13 發表
這些童書你們買簡體,是給孩子看嗎?其實,讓孩子讀簡體書,怕不怕?
怕什麼?

引用:Quote:原帖由+huba+於+16-06-14+發表怕什麼

原帖由 IloveJJ 於 16-06-14 發表
而家好多爭論,係要拒絕學簡體字架嘛!

阿仔自幼兒看的繪本書有來自台灣的也有來自國內的,很自然便看懂簡體字,不過沒有練習寫簡體字,上小學後寫的都是繁體字,沒有混亂。
作為家長,我認為孩子懂得看多種文字是好事。
可能你想講的是應否在香港的學校硬推簡體字,那是另一回事,是一個政治議題多過教育議題。

引用:回覆+huba+的帖子我部kindle+set+咗中國

原帖由 ababymami 於 16-06-23 發表
回覆 huba 的帖子

我部kindle set 咗中國地區,但我又想在amazon.com download電子書入kindle,要點做.?

Have you tried deregistering the Kindle from amazon.cn and then register it to amazon.com for the expected download?

引用:+本帖最後由+ababymami+於+16-6-25+00:27+

原帖由 ababymami 於 16-06-25 發表

回覆 huba 的帖子

Kindle 係Amazon 出的電子書閱讀器,本身並沒有綑綁在某一指定的Amazon account。

之前你透過Amazon account 購買的電子書都已存放在該戶口的雲端記憶內,並不會因為你的任何一部 Kindle 從任何一個Amazon account deregister 而失去。

Please read Kindle Paperwhite User's Guide 3rd Edition Chapter 3 Acquiring & Managing Kindle Content - Device and Cloud Storage.

補充一句,例如你部Kindle 先register 在 Amazon.cn 買了及下載了最美最美的中國童話,然後 dereg 及 register 到 Amazon.com 購買及下載了 Freakonomics,現在你部Kindle 裏同時有套中文童話書及本 Freakonomics 供你去到邊睇到邊。

ababymami  Thank you so much for your explanation.  發表於 16-6-26 00:55

引用:回覆+huba+的帖子 我部kindle+set+咗中國

原帖由 ababymami 於 16-06-23 發表
回覆 huba 的帖子

我部kindle set 咗中國地區,但我又想在amazon.com download電子書入kindle,要點做.?
問題解決未?

引用:搞到我心郁郁 依我所理解,唔洗有中國/美國

原帖由 S-Kwok 於 16-06-27 發表
搞到我心郁郁
依我所理解,唔洗有中國/美國地址都可以喺amazon.cn / amazon.com買書,但應該不能同 ...
一部Kindle 任何時間最多只可登記在一個Amazon 戶口,但顧客可以在不同地區的Amazon store都擁有戶口。

引用:回覆+huba+的帖子 Huba,+唔好意思,又有問

原帖由 ababymami 於 16-06-28 發表
回覆 huba 的帖子

Huba, 唔好意思,又有問題。 我現有兩部kindle,同時login 入同一户口。在第一部kindle買 ...
請你將兩部Kindle 的畫面清楚拍下post 出來做個比較。

引用:回覆+Laputa+的帖子我開了family+account

原帖由 ababymami 於 16-07-02 發表
回覆 Laputa 的帖子

我開了family account, 但不知如何share book 俾小朋友看?另外,小朋友亂用kindle買, ...

建議:

1. 未認識怎樣使用及控制family account 之前, 取消family account。

2. 在你孩子的Kindle 裏使用 parental controls 禁止上 Kindle store.

遲些你再想更適合自己家庭的Kindle 設定。

ababymami  晤該晒!我取消了一键下單,可能有幫助。  發表於 16-7-3 19:20

引用:回覆+Laputa+的帖子 我開了family+account

原帖由 ababymami 於 16-07-02 發表
回覆 Laputa 的帖子

我開了family account, 但不知如何share book 俾小朋友看?另外,小朋友亂用kindle買, ...
如果有書錯手買咗,儘快聯絡Amazon Customer Service 去取消訂單。

引用:這個未試過,會一試,不過之後用另一個soft

原帖由 kinyee125 於 16-08-30 發表
這個未試過,會一試,不過之後用另一個software 就ok了!anyhow, thank so much A-Mum.  

...
可否分享你剛用過的這個軟件資料?讓大家多個選擇。

‹ 上一主題|下一主題