用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 夢醒時份⋯ ⋯
go

夢醒時份⋯ ⋯   [複製鏈接]

設若不減辣招,大學畢業生連續在港工作五年,「首次置業」可以買樓時以年薪乘三倍去對沖樓價後再打厘印,又是否可以適度解決本地年輕人置業的困境?

強積金管理同投資指引同樣要檢討,長遠能留住投資者及人才與否,這個方向必須要考慮。

ANChan59 發表於 22-10-4 01:02
這個已經很多年沒有檢討,而且肯定過不了僱主及強積金管理公司這一關!

英國不完全是強積金,係冇薪金封 ...
你是顧主方吧!

ANChan59 發表於 22-10-4 00:57
多謝你的回應,我不了解你為何用畢業5年及年薪成3這些參數。用你的方法對沖完,如果我冇理解錯,只係減部 ...

隨意寫嘅啫,你問香港本地年輕人咩都無,咁點?
我覺得你位公子工作五年,步步高陞,收入都可觀。

大學畢業生連續在港工作五年,有首置需要,按三年「年收入」去考量扣減樓價打厘印,係希望首置者「量力而為」,這個額唔針對行業或勞資身分,年收入鼓勵人勞力,多勞多得,自顧年輕人主動去報所得税。

2人合併首置額,數目唔少了。

幫低收入者買樓咪同美國房貸危機咁上下,我覺得要少心對待,對個人或法人身分持「兩個」物業以上要加大成本,我覺得合理。
目前一個就加辣略為激左少少。

#我亦無指定第五年一定要用個額,唔用就無,而係只不過用一次就無下次。只係一個權利

Think out of the box,right

人要進行改變,如非受強制,都是看誘因有沒有意義。

stillgood20 發表於 22-10-5 11:09
其實, 香港是自由經濟体.
人才流進流出, 主要是睇利益.
我感覺你搭錯線,我講嘅係全面對香港本地大學畢業置業得到減輕厘印成本嘅構想,咩精英云云唔係我範圍喎。
想補充一下,本科畢業生計年薪三年,碩士計四年,博士五年…

香港年輕人不要為大學畢業而停步,要爭取成為有競爭力嘅優秀人才。

stillgood20 發表於 22-10-6 23:01
減厘印……係有幫忙的意見.
用另一個角度, 房屋政策建立一種優惠,是一種考慮.
咁睇嚟你講嘢,事出必有因。
不過不在我post 所提及嘅範圍。

有夢同想—都值得給句「加油」。「努力」

一個社會嘅文化藝術氛圍,可以培養社會大眾學懂欣賞,讚賞,表揚,總用所謂批判思維去對待生活,生活的內涵會不自覺地枯竭。

尤其,當所教育同藝術工作都傾向唯利是圖。

幸運的是似乎年輕人都在自覺改變中。

There are predictors
There are scavengers
大自然嘅平衡在乎。休養生息。

Take and Give

Take a break while having Enough

Disconnected and come back in a better shape

Nice

ANChan59 發表於 22-10-9 10:29
老友,是否predators?
阿蛇,點解咁問?
我是Survivor

ANChan59 發表於 22-10-10 07:52
因為你寫 Predictors(預测者),跟后面你所講嘅有d唔夾,后面似叢林的法則.。我所以問你 是否Predators( ...
你滿有智慧。
跟隨 主 的道路,祂必與你和你一家同行。

ANChan59 發表於 22-10-10 07:52
因為你寫 Predictors(預测者),跟后面你所講嘅有d唔夾,后面似叢林的法則.。我所以問你 是否Predators( ...
金融市場嘅環境就大概如此。Predators 善於隱藏行蹤,經驗獵人同Survivors 會發現佢地在地盆內刻意留下嘅氣息認出佢地存在。

PS 我有時都會打錯字

ANChan59 發表於 22-10-10 09:01
哈哈,我估你講叢林法則,延伸去金融市場的比喻!
感謝你瞳俯就卑微。

願意同我交流

夢醒何不逐日,與時間競賽

楊公驥先生認為,夸父逐日的故事有其極為深刻的寓意。它説明“只有重視時間和太陽競走的人,才能走得快;越是走得快的人,才越感到腹中空虛,這樣才能需要並接收更多的水(不妨將水當作知識的象徵);也只有獲得更多的水,才能和時間競走,才能不致落後於時間”。楊先生這一觀點被編入《中國文學》一書,受到許多同志的贊同。
另外,文學家蕭兵先生在其《盜火英雄:夸父與普羅米修斯》一書中稱:夸父逐日是為了給人類採擷火種,使大地獲得光明與温暖。夸父是“盜火英雄”,是中國的普羅米修斯。蕭先生的看法,頗有幾分浪漫色彩。還有人把夸父逐日看成是自然界的一種爭鬥,夸父代表“水”,而太陽代表“火”。水神、火神相爭,水火不容。夸父逐日的故事,給人以豐富的想象,也給人以深刻的啓迪。如何理解這個故事,已不僅僅是學術界關注的問題,而它積極的意義在於,人們以各自不同的理解,去認識這個世界,去實現自己美好的追求。

#純轉貼*

謙卑的人是有福的

看香港桌球大師賽2022,看到高手的風度,食完太太生日飯去休息,剛趕上奧So  vs Fu 的最後一局。

回看Fu 147那一局,Fu 的心理素質、希堅斯的喜悅,反映對桌球極致水平的熱忱,Saluted
Nice

beastiebistro 發表於 22-10-10 11:38
回覆 天外之人 的帖子

雞先定蛋先問題,我持相反意見。
心水清,我好認同。

我又吹兩句,家長怨天尤人,小朋友不自覺就比較難專心自己做好自己,捉緊自己方向。
見賢思齊,做好自己確實易吸引到好朋友、好導師。

Motivation 係一個重要題目,我早期嘅blog 都有寫過,能掌握到兒童心理學的實用部分,分清楚學習嘅滿足感同如何在教育階梯上進嘅規律,培養自主根本唔難攪
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊