用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論 ...
go

對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論 [複製鏈接]

Re: 對救世軍幼兒園(各區)的評價-可讓家長們在此討論

我的小朋友也就讀救世軍幼兒園的,現時為兩歲班,每天都是約四點九至五點才接他放學。因為他們每天都有不同的下午興趣活動,例如︰做圖工、唱兒歌、先生每日均與他們做些叫做語文活動,即是幫他們練習發音等等。所以他常不願放學的。

有,一共有5間任你楝,睇下有冇一間係左近。哈!
1. 海富幼兒園
Hoi Fu Nursery ##  旺角海富苑海寧閣 B 及 C 翼地下  2148 2477  2148 1711  [email protected]  
2.  樂民幼兒園
Lok Man Nursery ##  九龍高山道一一一號樂民新村樂智樓二樓  2365 1994  2764 8036  [email protected]  
3.  卜凱賽琳幼兒園
Catherine Booth Nursery 油麻地永星里十一號二字樓  2332 7963  2385 4167  [email protected]  
4.   荔枝角幼兒園 * ◎
Lai Chi Kok Nursery ##  荔枝角道一六八號萬盛閣一樓  2787 5788  2787 1581  [email protected]  
5.   白田幼兒園
Pak Tin Nursery ## 深水土步白田村富田樓地下  2778 3588  2778 9622  [email protected]  

各位︰
既然大家都對救世軍幼兒園有興趣,不妨去聽下免費講座,順道看看他們的環境、教學,看看可合心水?
以下是一些講座的主題︰看看又是否合心水?

認識幼兒常見的情緒及行為問題
(個案分析)

有效溝通與兒童情緒表達
多元智能的啟發
專題研習 - 多元智能課
培養幼兒創意與主動學習
閱讀及學前準備 - 蒙特梭里
數學訓練技巧 - 蒙特梭里  
怎樣和孩子傾心事 (一)  
怎樣和孩子傾心事 (二)  

km 寫道:
我早幾天跟朋友去白田幼兒園接她的女兒放學,初初以為白田邨很舊,我記得細時已聽過白田,去到發覺原來是重建了,環境真的不錯,一D都唔似屋邨學校,入到學校覺得很舒服,播緊D很特別的音樂,我個朋友入去湊女,見到D先生很有禮貌,第一感覺幾好,可以考慮介紹比我個侄仔,他而家一歲啦,可以入嬰園。

winoma,
你亦不用太擔心,據我朋友所講,其實TKO的老師的確不錯,她們有很多經驗給小朋友,好似上年他們畢業班小朋友表現的牛仔舞,就令我的朋友印象深刻!而且上年他們申請了優質教育基金,做了些活動,都好似不錯。

雅雅媽媽︰
你和你先生也不用擔心,因為而我所知,她們所謂的面試,都只是看看小朋友有沒有任何特殊既表現,普遍情況都無問題,好似我個親戚面試,小朋友連先生都不肯叫,先生不但沒有話他不好,還叫我的親戚不要勉強他,以免他產生反感!最好笑的是,我親戚還以先生要每個小朋友逐個見,做些test等,但原來園長話當她同家長們介紹間園的時候,有些老師一邊"看"著小朋友,一邊便做緊"觀察",這便算是面試了!所以你們也不用太擔心了!                       

KOO KOO,
你打算報邊間呀?我知救世軍總部

122510,
我上網看過有這兩間,但近邊處,則不太清楚!       
禾輋幼兒園
Wo Che Nursery ##  沙田禾輋村德和樓地下一至十四號  2604 0428  2608 0614  [email protected]  
10    乙明幼兒園
Jat Min Nursery ##  沙田乙明村乙明村街十五號二樓  2647 4897  2646 6825  [email protected]  

Re: 對(各區)的評價-可讓家長們在此討論

各位︰有興趣,不妨睇睇!
64%幼稚園偏重抄寫考試[07:30] ming pao
(資料)
教育統籌局發表視學報告,罕有地用嚴厲措辭批評部分幼稚園,在30間幼稚園視學中,發現64%的側重抄寫及考試測驗。
報告指,在出生率不斷下降的困境下,「刻意使用英語、普通話、電腦遊戲等多樣化教材,盼以『教得多、教得深』作招徠」,有違幼兒教育目的。該局上學年到30間幼稚園視學,發現其中64%幼稚園的習作以抄寫為主,側重考試測驗,評估內容太重記憶。
報告亦指一般學校積極推行親子和家長聯誼活動,但部分過分偏重這些工作,「導致學校有時扮演社區中心,而教師則扮演家長、家庭問題輔導者的角色……教師未能專注於教學準備的工作」。
評估考記憶 失學習興趣
教統局2001至02學年到30間幼稚園進行質素保證視學,昨日發表周年報告。大部分幼稚園的校風和支援表現被評為良好,報告亦讚賞教師有熱誠和親切。不過,視學時亦發現幼稚園教學以教師為主導,未能協助學生發揮創意﹔考記憶的評估形式則易令兒童失去學習興趣。
事實上,報告認為幼稚園在評估學生學習經驗的表現較差,其中有10%被指評估政策與制度欠佳,54%尚可,他們的共通弱點是過分重視抄寫、以測驗考試評估兒童能力等。
其中路德會聖雅各幼稚園的整體課程能兼顧兒童各方面發展,「惟較注重知識傳授,以致課程選材略深,教學內容亦過多」。該校功課大多為工作紙、寫字練習和數式抄寫,分量亦偏多。教師播錄音帶操練兒童以普通話念讀詞語,方法呆板。
迦南國際幼稚園的課程設計則「頗偏重讀、寫、算技能的訓練,較少為高班兒童設計以遊戲為主的活動」。學校活動亦不均衡,又滲入普通話及英語活動,令課程推行節奏緊湊,兒童自選活動時間不足。
不少幼稚園推行大量親子活動及家長教育,如聖貞德小學(幼稚園)為初入學的幼兒班兒童在開學前舉辦5次的「親親校園一小時」節目,開課後兩個月再舉行家長小組聚會,每年6月安排家長參觀小學,又舉辦升小家長會、定期為各級家長舉行家長會,並成立家長資源中心。
70所中小學和特殊學校的視學周年報告,則指學校大多課堂教學表現較差,逾20%課堂被評為欠佳。
■周年報告網址﹕
www.emb.gov.hk/qai/qai%20website/e-qai%20website

122510,
唔駛客氣!最緊要搵到一間合心水既學校,等小朋友又學到野,又開開比就得啦!

正正媽咪︰
我知道禾輋有救世軍,但郤未去過?好似話輪好耐的?是嗎?裡面環境又如何?我見好多間救世軍都有爵士鼓,好多鏡呀,仲有佢地會比projector比小朋友玩添!好靚架喎!可否分享下?       

wisemama,
你講得啱呀!一出世就要報la!排得黎都差唔多!

[quote]
So 寫道:
wisemama

係呀!快D報名,原來有出世紙就可以報名

恭喜你同BB啦!

各位小心接聽自稱衛生署的電話,我在網上看見有人,有以下的分享!大家記緊小心!尤其教小朋友收電話時,更要小心!

我剛剛接到一個電話,對方自稱是衛生署,以下是我們的對話:

衛生署的男子:我係衛生署架,請問屋企有冇大人在呀?
我個仔:等等

我:喂!
衛生署男子:我係衛生署打來架,想問一問你們或屋企人有冇親戚住淘大花園?
我:冇呀!

衛生署男子:咁你或你屋企人有冇唔舒服呀?
我:(咁岩我個仔發燒感冒)有呀,我個仔

衛生署男子:咁你地去邊度睇醫生,診所或政府醫院?
我:睇急政

衛生署男子:邊間?
我:聯合.

衛生署男子,你屋企個電話可唔可以拉入房架?
我:(我以為佢叫我在房傾比較靜,因我兩個小朋友好嘈)可以.

衛生署男子:咁你要做一個自我檢查先,這是新措施,稍後會公報.
我:檢查咩呀?

衛生署男子:我地而家懷疑這隻非典型肺炎係由女性的念珠菌引起.
我:(停了一停),下?

衛生署男子:你而家先檢查下先,因你住觀塘,每個市民我地都會打比佢地.(佢當時
再電話傳來一聲,"張姑娘,唔該你)
我:(開始懷疑)不如我幫個仔先啦?(因聽到佢叫張姑娘,都有可能真係衛生署的人)

衛生署男子:好啦,首先你幫個仔按下個"雲青"先,
我:(我覺得愈來愈唔對路)你可否留下你的聯絡電話,我一陣先再打比你?

衛生署男子:好呀(21485098)觀塘衛生署

之後收左線,我就查衛生署的電話,因是6點幾,係錄音,咁我就唔知係咪比人整"估"
因我又住觀塘區,仔女的同學又住淘大,咁我咪以為

佢比我的電話我都冇打去,因我驚又係果個男人聽~

如果衛生署真係冇這新措施的話,我想大家小心d,提高警覺

心心媽媽︰
你好!我都認識好幾位教會姊妹的小朋友都是入讀救世軍的!當中有兩個都是插班的,所以不用膽心,有位的話,學校一定通知你的。

唔駛客氣!近來點呀?有無帶個小朋友落街行?             
心心媽媽 寫道:
BabaMama,6媽,

先排唔得閒上黎,而家先睇到你地d回覆,唔該晒你地呀!

有!救世軍是有幼稚園的,好似有4-5間。但我個人認為幼稚園教法仍較保守,我去過他們荃灣分校的開放日,沒有留下很深刻的印象。另外,你想你的囡囡何時入學,都是你自行決定的,但我個人認為各有各的好處,如果早入學,班主任可較專注去照顧你這位新生,但課程可能未必能趕及其他幼兒進度。但在新學期,課程當然可追得上,但教師可能有大量新生入學而未必能時時兼顧每個小朋友。                 

lam's-mother︰
你好!你講得對!他們的功課確實不多!但他們鼓勵親子活動,如︰家長同小朋友講故事,然後做閱讀報告,不論年齡都可以做,又無限時要交,我親戚有時一星期交一次,有時空閒不用上班就隔日做,都幾好。另外,我也曾見過他們的書本,低班的英文已是用拼音教,所以話他們的課程淺我也不大同意!

各位︰

除了7月5日有講座,其實她們有更多很好的講座,我也很有興趣參加?我覺得以下的題目也很吸引,但因為有些地點實在太遠兼要上班,所以真的感到有點可惜!

沒有眼淚的管教
如何透過親子溝通實施情緒教育 (一)
怎樣解決幼兒的情緒行為問題
心靈富爸媽,開發子女的潛能
塑造廿一世紀資優孩子秘訣  
從幼兒的發展看孩子潛能
如何激發孩子的潛能

LAM' MOTHER︰唔識去唔緊要,可以上她們的網頁看看,或可致電她們問問也可!

另外,我見到幼兒園SEND給家長有關教統局做的小學視學報告,可以在選校時作參考,我看過了,荃灣區的小學都算齊,各家長不妨上網看看!

http://www.emb.gov.hk/qai/QAI%20website/C-Qai%20Website/exesum/p-01-02.htm

fan,

你好!你有否收到荃灣寄來的信?問會否參加轉介計劃?我的朋友剛收到信,她跟你的情況一樣,都是等了一年,故她決定參加此計劃,一來可讓小朋友快些適應,二來可優先入讀04年9月班,確實不錯!你可考慮一下吧!

‹ 上一主題|下一主題