用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 深造進修 迎戰08年日本語能力試
樓主: Strawberrys
go

迎戰08年日本語能力試 [複製鏈接]

大家都很勤力、又厲害啊!
我今年不接受挑戰了。但會於明年七月考二級。
對!明年開始日能會增設在七月份的考試,但暫時只有一、二級,而老師幫我們查過,香港這邊也會跟日本一樣,都會在七月份增設多一次一、二級的考試。

而且十二月份對我來說真的不適宜考試,因為家中的大少、二少都要在十二月考試嘛,大少明年開始要報分,他的考試比起我的重要得多了。

另外,好像是明年開始會轉制啊,在二級和三級之間會新增一個二級半的級別,而題型都可能會略作改動,但就不會有口試囉。

大家都要努力啊!

原文章由 迪迪洛洛媽媽 於 08-7-8 14:26 發表
bnene,

我又係要先照顧大二小, 所以無幾多時間, 唯有自修. bnene你仍然有返學嗎?  在那裏學? 教得好嗎? 有老師教好過我自修, 唔明可以有人問, 我自己知自己事, 無人迫無咁積極. ...

在現階段,我仍有上課,另外自修《日本語中級I及II》,現快完成I了,並會於稍後時間開始II。然後planning是《J301》及《適時適所中級》,還有一點聽解及雞精
書。

上學還是在第一日語,上李老師的班,上他的課一點壓力都沒有,很開心的,多累都不會睡著。不過今年大少升五年級,可能要多一點時間陪他,但因為他已完成暑期作業,可以開始預習五年班的東西,希望可以好一點。如果勢色不對,我會立即停學,甚至停掉明年考試的計劃,陪他讀好書啊。

大可以明年年中考啊。因為日本方面由明年開始,增設了六、七月份的考試,但只給一、二級而己。

因為我大兒子升五年級了,我要花多一點時間給他,所以九月開始我不能上學了,也沒有報名考今年年底的試,因為十二月考真的很辛苦,我考完又到他們考試,我還是幫他們備戰好考試才算了。考七月份的話,我可以在他們完成考試才考自己的,壓力會輕一點。

原帖由 Strawberrys 於 08-8-31 17:10 發表
Due to my health problem, I haven't apply for this year test.

I will improve my health first and then self-study for listening skills and revise the material before attempt.

Good luck to all of you  ...

其實只是改了制,題型可能是task completion的方式,但至少不用考口試,已是很好了。

老師瞭解過,其實可能是出題型式的分別,但內容會是差不多的。熟讀文法及多做讀解都是不二法門。
‹ 上一主題|下一主題