用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 有冇人買過、用過淘寶賣既Oxford reading tree? ...
樓主: 愛麗C
go

有冇人買過、用過淘寶賣既Oxford reading tree? [複製鏈接]

引用:如題! +

原帖由 愛麗C 於 14-10-17 發表
如題!
很不错的,我去年圣诞节买了1-9回来送给女儿做礼物,还不到一年,女儿自己快读完level 8 了。今年的礼物女儿说要level10-12。我也推荐很多给朋友,免运费送货到家。

daddyday  Any link please ? Thanks.  發表於 14-10-27 08:58

回覆 starsta297 的帖子

我不知道你需要哪些信息, 我也是一个朋友推荐去买的, 开始是1-3发现纸质很好, 立刻买了4-9, 女儿已经读完stage 8了, 现在开始读stage 9了, 刚刚下单买了10-12,促销价260人民币,  需要的爸妈可以11.11前后去买, 都有促销价,便宜一点. 不过我觉得这些书都可以重复使用的, 我家的书女儿看完还是很新的, 可以送给表妹或其他亲戚朋友, 至少可以供3个孩子使用, 真的纸质不错的.

这套系列的书好处是故事性很强, 引人入胜, 女儿非常喜欢.  我们家的做法是stage1-2是每次拿5本书出来, 一直看到自己可以完全读3遍以上, 没有错误, 就可以换新的5本书, 每次读完新的书, 继续重复以前的书一本, 这样反复循环读下去, 女儿为了快点读完换新书, 会不断要求连续读三遍给我听, 换新书有一种成就感. 她的阅读能力有质的飞跃是从stage 4开始, 后面基本上 自己看, 不再陪读, 不懂的字会主动问我, 自己看完告诉我, 可以完全读给我听, 后面stage 4开始就可以在没有错误的前提下读一遍给我听, 就可以换新书了.  stage 4后面是一次拿两本读, stage 7后面就是一次只拿一本出来读, 因为后面越来越厚, 读完一本的时间也长了.  现在看英文书基本上是自动波, 有事没事都喜欢拿英文书出来看, 当然我们家每两周都会从图书馆借其他中英文书10本以上, 这些都是泛读和伴读, 只有ORT一定要精读, 不断的repeat, 有助于帮主孩子识字, 可以过渡到自动波的阅读.

所以我自己的经验是语言不是靠英文幼稚园那几个小时培养出来的, 不是靠出去上培训班一周一个小时出来的, 是靠长时间浸泡出来. 我们家是村校, 学校的英文非常简单, 作业基本上每天5分钟完成, 从来没有超过10分钟, 回家就自己做作业,我从来不检查她的作业, 不主动给我签名, 我都假装不问的.  然后吃中午饭, 整个下午和晚上都很多时间玩. 兴趣班都是自己最喜欢的芭蕾钢琴滚珠溜冰, 其他补习班都没有上过, 因为我觉得语言的东西是父母陪伴需要时间浸泡出来的,  学术性的知识性的东西,我比较反对早学或超前学, 现在"玩"就是他们的功课, "玩"和"聊天"是训练思维的最好办法之一.  所以大人多点和孩子沟通和聊天, 多点让孩子自己玩或陪着玩, 对孩子的成长都有很大的帮助.   

纯属个案分享!

shyeung    發表於 15-6-22 16:46

回覆:fffmama 的帖子

三歲前都是中文伴讀,沒有接觸英文,母語有助于理解能力的提高,有助於溝通。三歲後是去圖書館借最簡單的英文書回家伴讀,ORT是借得很多,有時候發夢都是裡面的對白。我覺得這套書是可以精讀的,再借助英文動畫片,有助於孩子的聽力口語和閱讀。

回覆 HopeLJ 的帖子

其实这个很难界定的, 我个人觉得家里可以囤货1-9级, 从低到高慢慢去陪读, 到他们感兴趣, 央求着你每天读给他们听, 到自己喜欢自己读. 这个是可以精读的, 是可以读很多次的, 反复读的, 只要他们还有兴趣读, 有时候早上我女儿自己很早起床, 自己坐在沙发上拿出厚厚的一叠1-3级的出来, 自己看得哈哈大笑.

另外最近在当当网上买了一套 toad and frog, 非常不错的, 总共4本书, 每本书里面有5个小故事, 很有趣很幽默, 我自己都很喜欢看. 我是在12.12当当网上入货, 算是很便宜, 4本书还不到100人民币的.   在香港图书馆也有的, 感兴趣的父母也可以在图书馆借来看, 在网上下载音频放. 觉得不错的, 可以考虑入货放在家里, 孩子感兴趣就自己反复的看, 在youtub上也拍成了动画片, 也可以看书, 音频+动画片一起, 这样孩子的兴趣就更加浓厚.   
‹ 上一主題|下一主題