用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 請問有無資優+亞氏保加的家長。
樓主: eric5354
go

請問有無資優+亞氏保加的家長。 [複製鏈接]

因我係作蕊展計劃做評估. 個邊只做自傾/自閉
所以無再俾其他野follow
其實孩子資唔資優我唔太緊張
只係想好的方法幫佢. 上左k3被投訴上堂發夢,唔跟指示
評估又識晒.
阿仔將會升的私小應無嘜support我都知點好

要唔要follow up, 其實每個小朋友的問題程度都不同。我的前題是會否影響學校生活因為這是她花最長時間而又沒有同父母一齊。這是最容易出現社交問題。

引用:回覆+YanKanMom+的帖子 YanKanMom,++我囡

原帖由 szeching 於 14-11-05 發表
回覆 YanKanMom 的帖子

YanKanMom,
可介紹社交情緒班嗎?

回覆:請問有無資優+亞氏保加的家長。

請問有冇小朋友參加過足球或籃球班,教練有教阿氏小朋友嘅經驗㗎?

回覆 baubaulee 的帖子

可到協康會或小童群益會查問一下

回覆:請問有無資優+亞氏保加的家長。

同路人,小兒小一,從來學科也不是我擔心的範疇,只是情緒和社交是我一直擔心的問題,臨升小一前的暑假,終於帶左佢去私家做評估,是亞氏保加,心理學家建議唔使刻意同學校講,可能問題會出之後先同學校交待,終於,11月度,開左學二個月,老師打比我,確實觀察到小兒的情緒和社交問題,在校一遇到不如意就會發脾氣,連在主任面前都照亂講野,與同學們相處比較表面,好擔心他愈高年級的社交愈弱,學業方面,成績5名以內,個個老師也讚他聰明,在考試前我也不需特別準備,我信上天是公平的,雖然在情緒社交方面在每日都擔心,但亞氏小朋友在學業上令我們擔心少一樣,現在無特別進行training,只是咁多年來都靠我做媽媽的提示,做媽媽的知道他已進步了許多,但在小學裏仍有好多問題是我每天擔心的,好高興在這裡遇見終於和小兒差不多case的家長們,多多指教!希望大家可多點支持!

醒目開學勳章

引用:同路人,小兒小一,從來學科也不是我擔心的

原帖由 Okok_boy 於 15-01-18 發表
同路人,小兒小一,從來學科也不是我擔心的範疇,只是情緒和社交是我一直擔心的問題,臨升小一前的暑假,終 ...
您好! 小兒K3也是相同問題, 請問您仔小一老師發現問題後有冇安排進行小一識別? 同有冇相關社交小組訓練?

回覆:piglet0529 的帖子

學校已將報告給社工,之後會約心理學家,但因我果份評估報告是私家的,未知學校方面點處理,因學校的社交小組是必須要確診才可安排參加的,所以我自己都好想在出面找社交小組!但真的不知在哪找.

回覆 Okok_boy 的帖子

請問你的小朋友愛多說話嗎?我還未能夠分清楚資優同亞氏。因為兩樣如果有的情緒特質太相似。為什麼心理學家定了他是亞氏而非資優呢?

你可去聖基道健苗軒查詢社交課程!

回覆 sarworld28 的帖子

小朋友幾歲同係做嘜類型評估
我仔當時四歲. 做一個只focus自閉. 同自傾的評估當然專家有提佢極聰明
不過佢個工具唔係評資優. 而我仔亦未到個適合年齡

引用:回覆+Okok_boy+的帖子 請問你的小朋友愛多

原帖由 sarworld28 於 15-01-20 發表

請問你的小朋友愛多說話嗎?我還未能夠分清楚資優同亞氏。因為兩樣如果有的情緒特質 ...
其實我自己都有懷疑,因兩者實太似,當然,心理學家的評估不能說100%準確,但知道結果後再上網睇返d特徵,真的好似,感恩亞氏屬高智能自閉,他們的記憶力特強,所以,心理學家也教我們教導他,要先強記,後運用,先文字,後語言,這方法好work!

引用:回覆+Okok_boy+的帖子 你可去聖基道健苗軒

原帖由 cl_kaka 於 15-01-20 發表

你可去聖基道健苗軒查詢社交課程!
Thanks for info~

引用:回覆+Okok_boy+的帖子 請問你的小朋友愛多

原帖由 sarworld28 於 15-01-20 發表

請問你的小朋友愛多說話嗎?我還未能夠分清楚資優同亞氏。因為兩樣如果有的情緒特質 ...
我仔是多說話型,當對自己有興趣的話題會滔滔不絕,因為他會講好多大人用的名詞,別人有時會覺得他說話「老積」,但到真正對話時,會發覺他其實表達未算流暢,與同齡交談未能再作入一層的溝通~

上星期六,我出席了一個資優情意的講座。其實我女兒又是十分十分相似。博士說資優都有SEN小朋友,真的好像我們的一班小朋友。你們都search 一下 Dr. Sylvia RIMM 了解多D。

sarworld28 發表於 15-1-22 11:57
上星期六,我出席了一個資優情意的講座。其實我女兒又是十分十分相似。博士說資優都有SEN小朋友,真的好像 ...
我有去10/1的講座,無去到上星期的,可否講些重點分享下?和有什麼和你女兒相似的地方呢?

http://hkage.org.hk/en/hl/2015/resources.php

You may refer to the slide in the website.  The slides about intellectual, sensual, imaginational, psychomotor and emotional.  These are 99% match my daughter.  

However, these are also similar to Asperger.  I am still learning more about that.

Rachelmummy2008  謝謝你!  發表於 15-1-23 12:43

回覆:sarworld28 的帖子

請問你幾分自行成功?

回覆 annie0517 的帖子

20分首名+宗教.  全是luck.  

醒目開學勳章

引用:Quote:原帖由+sarworld28+於+15-01-04+發表

原帖由 piglet0529 於 15-01-07 發表
我仔早幾個月政府兒科醫生寫"自閉症譜系", 佢有提及高功能&亞氏保加, 但話已歸類入自閉症譜系, 黎緊數月後 ...
昨晚買了這本書, 已看了三份一, 很深的感受跟領會, 我仔的自閉程度較微而天份才能也較書中的小朋友微, 但看到的情況實在相似, 書中講到點解要迫佢去學不能學的事而拒絕讓佢學想學的事?  這本書很值得亞氏的家長看

‹ 上一主題|下一主題