用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 老師應否以垃圾來責駡學生?
樓主: charlieyeung811
go

老師應否以垃圾來責駡學生?   [複製鏈接]

yovin 發表於 18-5-27 12:17
偷錄音就要考慮和教導小孩如下:

你第二部分出現劈腿,抓姦等,不像和香港相關。

如果有一日,一段錄音流出,内容係老師如何在全班學生面前侮辱一位同學,而外界反應係重點追究錄音有無犯法,咁個社會有病。

注意,這回應我只判斷上面一件事,沒有其他。

shadeslayer 發表於 18-5-27 12:13
不要懶聰明,我一早說是其是,非其非只是做人一種原则,不信也可。你信百忍成金也可。

正如你有權在港鐵 ...

係喎!你話我懶聰明呀。 唔敢我好蠢, 全世界你最聰明, 真係要你多多指教。

你又開始上身啦,又岔去「 關愛座」, 又用啲無 關係例子大條道理,去支持自己的做人原則。

#82 我回覆 教孩子以身作則: 豈能罷絕百家 獨尊儒術乎?⇒ 我沒有答你信與不信。 即使我信與不信, 何以見得懶聰明呢?

你的關愛座設定例子, 已經潛意識插入自己好人形象,把我正如與老人家爭位的一位自私精。公平乎?君子乎?

我又唔係「傻強」,所以唔明你講乜。

學你隔硬嚟: 因為我話我明白Vanadium立場 ,你睇小我係師奶,所以唔認同我明Vanadium.就用言語去蝦我?  就話我懶聰明。你改我花名,我自殘去告你。

錄音緊係好,但重點係錄全部,錄音又錄影,除老師外,包括每個學生一舉一動,若遇特別頑劣學生,可考慮多鏡頭多角度招呼佢,影像保留多年,若有人查詢可供參考。

返學返到打仗咁,如此建議既家長真係有點可愛。

不過內地學校好似真係咁,有興趣既家長可以送子女返內地寄宿學校,真心講的確唔錯,特別對無心向學之學生。

回覆樓主:

在課室內加上CCTV 最好, 小朋友上堂情況, 一目了然, 哈哈!

yovin 發表於 18-5-27 12:45
係喎!你話我懶聰明呀。 唔敢我好蠢, 全世界你最聰明, 真係要你多多指教。

你又開始上身啦,又岔去「  ...

你睇唔到我的例子的相關性,又認為老師在全班學生面前鬧學生「垃圾」無問題。。。。。咁你最叻,我 level 同你差别太大,我暫時放你進「見文即飛」狀態。

yovin 發表於 18-5-27 12:45

你又開始上身啦,又岔去「  ...
冷靜,S一向都係立場簡單、鮮明,無咩野。

shadeslayer 發表於 18-5-27 12:30

呢個社會已經病入膏肓,之前政府俾人爆幾單嘢,班人第一時間想捉洩密者用來轉移視線。見怪不怪,其怪自敗。

shadeslayer 發表於 18-5-27 12:30

你現在唔教偷錄音嘅情況, 難保他大少少用喺其他錯誤地方偷錄音。

由此可見,你末能宏觀方向, 也不能細心考慮。
建議教仔都要駁? 你對人不對事。

完全bingo
係囉 ?你唔追究重點⇒學生有無錯,怎樣教? ; 反而教人重點怪責老師說「圾垃」侮辱學生,而慫恿 投訴。 你就係外界反應, 造成社會有病。
這就是唯恐天下不亂

shadeslayer 發表於 18-5-27 12:52

你睇唔到我的例子的相關性,又認為老師在全班學生面前 ...

隨便你! 總之你有問題, 我一定提出。

全世界最聰明你 ?唔問你問邊個?

因為我蠢 ,我唔明你的自相矛盾去問你 ,所以你唔答我嗎?
因為我咁蠢, 都能夠指出你舉例不當,行為君子, 令你冇面, 所以唔答我?
還是 一定要扮明白, 去崇拜你?

我都未指控你 「無中生有」屈我言論。 我幾時說過老師「冇問題」。

公開論壇 ,我又無人身攻擊你,point又中, 你改人花名就得。「 只許州官放火 不許百姓點燈」

Vanadium 發表於 18-5-27 12:53

Hi  

仔仔補緊習, 我百無聊賴。

其實我好冷靜 , 多多指教!

Vanadium 發表於 18-5-27 12:53

我和好多人都有不同意見,但「大多數」人能夠議事論事,對事不對人。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

火藥味太重了。

看看這個娛樂一下吧。班房有錄影錄音真的很精彩,很喜歡黑板上個四個大字: 鍥而不捨!

https://www.youtube.com/watch?v=bP1__pHoNCA

shadeslayer 發表於 18-5-27 11:59

起碼你而家立場清晰。立場和思考顯示發言者是甚麽人, ...

如有人在他人面前, 悔辱你孩子垃圾, 佢走去自殘, 你記得你過份溺愛的教育。

可惜你係「小數」對人不對事。

指桑罵槐, 我最討厭, 懦夫行為。
你還好意思 , 自吹自擂:「以一打十, 面不改容。」

我停了

shadeslayer 發表於 18-5-27 13:16
我和好多人都有不同意見,但「大多數」人能夠議事論事,對事不對人。

教孩子改善自己和教孩子保護自己其實沒有衝突。可並存。尤其現今有些老師沒有道德標準,在學校被欺凌也可以置之不理。新聞也見不少。保護自己孩子是必須。

回覆樓主:

家長要保護孩子要去到幾多歲 ?
小朋友過幾個月已是中學生了。

shadeslayer 發表於 18-5-27 12:52

你睇唔到我的例子的相關性,又認為老師在全班學生面前 ...

中學的時候有一位同學
班裏的老師很喜歡辱罵他,因為他的行為有一點奇怪,說話比較直接,但人沒什麼,成績也好。
其他同學都會和他玩的。
有一次老師直接罵他精神病(因同學發現了老師的錯誤並指出,但態度並沒有不好),叫佢有病去睇醫生。
同學立即哭了。
班裏其他人不值這個老師的行為,話佢唔應該咁講野。
老師連其他同學也罵了,又叫罰企。然後班裏有很多人罰企。
有些人持着自己有權利便有恃無恐,所以做人要學識保護自己。當然如果自己有不足的地方也應該要改善。兩者並冇衝突。萬一發生了什麼事情,有證據說話也容易些。因為有些人從來不會承認自己犯的錯誤。

maomaofafa 發表於 18-5-27 16:08
教孩子改善自己和教孩子保護自己其實沒有衝突。可並存。尤其現今有些老師沒有道德標準,在學校被欺凌也可 ...

我明白,亦贊同。但孩子被害群老師欺凌,應該如何教孩子保護自己?

其實如果學校老師理直氣壯,認為鬧學生垃圾沒有問題,可以在校董會,或家教會公開討論?
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

assado 發表於 18-5-27 16:43
家長要保護孩子要去到幾多歲 ?
小朋友過幾個月已是中學生了。

孩子心智未成熟,當然要被保護。

適當的年紀,要保護他/她們適當的事。

shadeslayer 發表於 18-5-27 17:04
我明白,亦贊同。但孩子被害群老師欺凌,應該如何教孩子保護自己?

其實如果學校老師理直氣壯,認為鬧學 ...

有朋友的孩子在學校被欺凌,被打到鼻骨爆裂,之後又被推落樓梯。同學校講也不理,更推說同學只是不小心。最後朋友要威脅報警小孩才停止受傷。如有證據在手,必要時會有用途。因好多情況學校根本不會理會。

maomaofafa 發表於 18-5-27 16:53
中學的時候有一位同學
班裏的老師很喜歡辱罵他,因為他的行為有一點奇怪,說話比較直接,但人沒什麼,成績 ...

對。如果發生在港鐵,小六生被成年乘客侮辱,其傷害遠不及「老師」在全班面前辱罵。老師,除了親人,是孩子最信任的成年人。

到此可能有人說,S君,你對老師專業性要求太高。我會引鄭教授的一句: 教育質素的高度,取決於老師的水平(大意)。

沒心做教育,請做第二行,好多其他工作,不用要良心的,放過孩子。
‹ 上一主題|下一主題