用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 德雅小學 2013 年入讀德雅小一的家長
樓主: Jen123
go

2013 年入讀德雅小一的家長 [複製鏈接]

我今日無去宣道面試了... 已經覺得揀了最好(我信自己)... 體諒其他人無offer...旁惶地等...

回覆:小溱 的帖子

我十分感動!可是!這裡不是大陸!這裡是弱肉強食的香港!

回覆:小溱 的帖子

信自己的感覺,鎖定最好的,沒有猶豫,這種感覺超爽

Jen123 發表於 12-12-8 11:25
好!今日考完 宣道!19/12 DGJS 派彩!祝大家找到心頭好!

Jen123 那就預先祝賀令千金能順利考入DGJS,家長們能各取所需就更完滿啦!

Jen123 發表於 12-12-8 21:53
我十分感動!可是!這裡不是大陸!這裡是弱肉強食的香港!
我十分同意!有感!這裡已是充滿兇猛野獸的香港!這裡已不再適合人類居住(可生存的也是非一般人能負擔的)!
個人喜好:女拔not my cup of tea沒去申請,宣道就是沒去面試(因已手握本校offer)

回覆:Hellohebe 的帖子

非常同意

對於我而言:任何一間小學都有佢的優點,對於女兒,不外是 DGJS ,  聖保祿,真光,德望,聖母,德雅,比較男孩子而言,沒有太多選擇,至於,宣道,九龍塘小學,現在因為身處九龍塘校綱才較受歡迎,如果德雅,聖母身處名校網,實在一樣會有很多人報考,如果 DGJS 校舍放在天水圍或沙頭角,報考人數可能減半。

回覆:Jen123 的帖子

所有報考私小,直資的家長全部都是自己上網找資料,比錢報考,沒有一間小學是免費的,由 $30 禮賢至$100 德望,面試又要請假,或者比錢請人幫手頂更,為的就是給女兒一個機會,一間好的小學,能夠給予更好培養,你將你小朋友擺在車臣、阿富汗、伊拉克、敘利亞,佢地就算再叻,也是枉費一生,雖然小學只是人生一個細小的階段,這些道理,小學生都知道,但是,沒有好的開始,前路難行,看見很多家長語重深長説很多很多大仁大義的説話,固然十分感動,但是,感動過後,還是努力裝備自己,在接受殘酷的現實的時候,做好準備面對吧!

我 30 年多前讀幼稚園,只是上課食茶點,做吓小手工,現在呢?如果你公子,千金的幼稚園只是食茶點,做手工,你會如何跟進?這裡是香港!弱肉強食!不是想同人比較,而是根本人地就要同你比較,所以,我不喜歡天真,反而欣賞哪些夠膽批評,講出真相的説話!

Jen123 發表於 12-12-9 11:56
所有報考私小,直資的家長全部都是自己上網找資料,比錢報考,沒有一間小學是免費的,由 $30 禮賢至$100 德 ...
絕對正確!百物騰貴,要比報名費也很苦比了$200蔡繼有超肉痛!也認同如出生在動盪國家是選擇自殺非要選校,一條死路反正生存也沒有其價值!明明是學校選生,那就給予孩童超乎能力的精英訓練!小孩取得幾個offer選最好的就最perfect!香港教育制度確實是太殘酷,現實生活令人性無止境的慾望表現無遺!對孩子的關愛及了解也是需要跟成績表現掛鈎的!現今小學生很成熟地明白其前途是取決入讀名校帶來的康莊大道!作為小婦人的愚見只懂教孩子人的品格才最重要,當然也時刻提醒女兒要裝備自己,沒考好成績就後果自負啊!

我見這裡很多家長都對德雅讚不絕口,我亦希望女兒能夠加入這個大家庭,如果真的成事,到時再指教,不過,你知不知德小總共有幾班一年級?

Jen123 發表於 12-12-9 11:42
對於我而言:任何一間小學都有佢的優點,對於女兒,不外是 DGJS ,  聖保祿,真光,德望,聖母,德雅,比較 ...

奇怪你點解吾考SFA & St Paul coed ?
Harrow school 係屯門咁遠都吾憂冇人讀!
DGJS 就算係沙頭角,只要再收得貴d,教得深d,重點搵番十零個學生省招牌(何況佢吾止得咁少優點),報考人數一樣排到出大埔。

我地考咁多間學校,以德雅係最傳統,也從沒想過會考到!
其實,傳統小學不算是我地杯茶,但德雅既然愛心爆棚、小班,又𧗾量過返學地㸃,校風,升中,德雅都幾適合女孩子讀。所以,我地暫時都鎖定德雅。

[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

回覆:virgokaren 的帖子

我見咁多家長,你似乎是最似樣啱傾的一個,既不會浮誇,也不會虛偽,我真的很怕哪些假道學,自己自問受過高深教育,明白成功需苦幹的道理,沒有興趣和一些沒有見識的人討論。我十分同意德雅是一間好的小學,讀與不讀,全睇個人意向,根本無需比較!

聖保羅男女小學,我個人認為考的是家財,不是小朋友能力,我絕對相信報考的人,一定會有超過幾百人比我有錢,因此放棄,黃竹坑徑亦十分交通不便,每日香港仔隧道和海底隧道塞過不停,至於聖芳濟各,人地話好谷,不適合我女兒。

我之前對德雅完全不認識,自從去過中學 open day ,真的覺得德雅相當不錯,女孩子十分有禮物,觀感十分純樸,中學環境十分清雅,寧靜,雖小而令人喜愛。

自從德雅取錄之後,我在不同領域就德雅小學打了近萬字的感想,現在,雖然未正式加入德雅這個大家庭,自己也好像是德雅的一份子了。哈哈哈!

Jen123 發表於 12-12-9 19:38
我見咁多家長,你似乎是最似樣啱傾的一個,既不會浮誇,也不會虛偽,我真的很怕哪些假道學,自己自問受過高 ...
哈哈!自問不懂浮誇,上EK都有好多真心真意,互相幫忙和俾意見的家長。

[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

你打算入德小?

回覆:2013 年入讀德雅小一的家長

恭喜哂你地己決定成為德小一份子 !本人女兒亦是德小畢業, 但現左已中二了, 回想起六年小學十分開心但也有辛苦的時候, 希望你們好好享受這六年的小學 !

回覆:SusannaChan 的帖子

係今年裹面特別有很多人張德小和其他學校比較, 亦有很多不實的報道, 我看見都有點不開心, 為可要比較 ! 最了解自己既小朋友一定係小朋友既父母, 唔通人講兩句呢間學校好就等於啱你自已的小朋友, 實左唔明 ! 但亦欣賞有些父母會自已親身去了解學校既背景同教學理想 ! 真開心 ! 6年時間好快過 ! 好好享受 !

‹ 上一主題|下一主題