用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 龍舌蘭
go

1A與1B [複製鏈接]

Re: 1A與1B

請問English(EIT)是咩呀?

B班主管的事, 相信是我女誤導了, 我已將前文改了.

EIT 昨天聽女講即=English IT

之前有PCPL家長提供各科的英文講法, 相信是對的.

抄錄如下:
Thematic Studies=主題教育
Assembly / Discipline Training=聚會 / 集訓
Man & Society= 社群學習
Talents Development=綜合潛能 分選修科和必修科
Integrated Arts=綜合藝術–即 一般學校的音、體、美
Personal Growth & Development=個人發展與成長
Live Virtues=品格生活
Mass Media=傳媒教育
EIT=用資訊科技教英文
捨得 捨得 先捨而後得 不是不捨得, 而是捨不得

請問社群學習,品格生活學咩呀?

龍舌蘭

thanks!解答問題!

Hanayori:

Dear ALL 1A & 1B Parents
    尋找1A 家是,My son Study in 1A . His學生手冊還末收,是嗎???
另外只是上了一星期所帶鉛筆盒連文具全

有些少有更正的:
英文已分組, 小女在自已班房上課.
今天派了新書 -普通話(會話) 即現在 普通話分別有 (作文/會話)兩本書.
今天又派了作業本, 中文課有 甲/乙 兩冊; 主題 有一本.

HIN_bb:
終於弄清楚英文書怎樣帶了, 聽女兒說, Cambridge 課 用Join In 這一本, 另一本藍色的是等 Join In 教完才用的, 再看看, 原來藍色書是 Starters 1, 看來是我之前未看得懂啊
Orol 就帶 Phonics Fun 那一本.

還有, 小女今天的記事簿寫著
1. 中文 星期五有生字比賽 , 要溫書"我家的小貓" (要背書)
2. A班今天主題功課是 P7, 明天要交功課.
3. A班 數學功課是 B冊 P10

Hanayori:
中文科獎勵計劃的紙, 聽小女說, 有部份同學是今天才派的, 粉紅色紙. 她說是坐在後而的, 妳的女兒是不是坐後排 ?

各位1B 家長:

今天仔仔帶回 中文 甲 & 乙 各一冊, 以及健康檢查, 牙科保健的通告. 所以開學至今, 綜合之前發表的內容, Updated 的資料如下: 對嗎?
------------------------------------------------------
學生手冊, 學生記事簿

通告: 學籍表/健康檢查,牙科保健

書本: 主題/中文/數學/資訊科技/普通話會話及寫作/中文     甲 &乙/ Phonics 以上各一本
英文 Cambridge (Join in & Starters) 2本書
------------------------------------------------------
另外, 仍沒作業, 但仔仔說要帶雞蛋回校, 不知是何時?

龍舌蘭,

我女應不是坐後排, 佢曾說過坐近前通道. 中文科獎勵紙今日收到了, 我鼓勵她如獲得老師獎小禮物, 媽咪獎大禮物.

你小朋友最喜歡那一科? 我囡應該好喜歡今日的體操, 差不多把每一個動作都示範表現; 不過似乎她仍未適應小學生活, 久不久把幼稚園跟小學比較, 又說很掛念幼稚園老師.

kevinmame,

學生手冊已收了, 囡囡話老師叫小朋友自己行出去交的.
如果物件已貼上名, 好大機會尋回的. 上星期她亦曾遺失筆袋, 餐具, 幸好都尋回.  

A-May,

書本和你列的一樣,補充少少:主題有書本和作業�中文有書本及作業A冊&B冊�數學分A冊及B冊.

而尋日亦派了一張中文科的獎勵紙.

另外仔仔尋日有數學功課做.

而主題教育,仔仔話要做作業P.1/14 ,及P.3/13要設計護蛋袋草圖.其實護蛋行動係咪明天開始?佢都話明天要帶蛋回校,但個護蛋袋駛唔駛明天帶返去?你仔仔有無提及?

HIN_bb,

Sorry, 報錯料,果張個人發展與成長工作紙星期一交,仔仔尋日再帶返嚟.

龍舌蘭,

而家知道點帶英文書嘞.唔該晒 再睇番Starters1原來係Test Paper

Hanayori:
同妳的囡囡一樣, 喜歡體操課, 說很好玩.
可能我們每天等校車的時間, 總可以見到幼稚園的
老師, 所以囡沒有說太挂念她們呢. :cry:

昨天1A的中文功課要按筆順寫字, 可惜教材中有錯, 貼了回去不知囡囡有沒有給老師.
請各位看看個 "害" 及 "聽" 字的筆順, 格數都是不足夠的. (或是我囡理解錯誤? 要整個字來寫 ?)

龍舌蘭  害" 及 "聽" 字的筆順, 格數都是不足夠的 ,原因是老師把'ヨ'當作一格'耳'亦是當一格 因我只是參考中文作P4&5

"害"是不夠位, 所以寫在空白處, 但囡囡話不用做"聽" , 莫非又要做大頭蝦   , 今日老師在家課冊寫上欠功課, 其實我也有責任, 誤會了主作是主題, 做了也沒有帶   她的家課冊時寫時不寫, 撞下板有所警惕, 都未常不可.

Hi, Buklaylay,

今天仔仔第一次帶回三本作業本:數學B, 普通話會話 以及主題作業. 我才知道護蛋行動是什麼回事. 但仍不知何時要帶回校呢?  看看上課時間表, 明天有兩堂主題堂, 猜想下星期可能會換五官 topic 吧, 所以, 仔仔和我就動手做個護蛋袋, 讓他明天帶回校. 仔仔說 :護蛋袋要全家總動員來做, 你們呢? 是否做好了?   

Hi, A-May,

我哋也準備好雞蛋及做好護蛋袋讓仔仔明天帶回校.希望佢唔好在返學途中整爛

另外明天要交回牙科及學童保健通告.疫苗注射我連同針咭一同交,你呢?

仔仔話明天要唸李白的"靜夜詩",並要讀出"我家的小貓"的某些生字,你仔仔需要嗎?

A-May 寫道:

今天仔仔第一次帶回三本作業本:數學B, 普通話會話 以及主題作業. 我才知道護蛋行動是什麼回事. 但仍不知何時要帶回校呢?  看看上課時間表, 明天有兩堂主題堂, 猜想下星期可能會換五官 topic 吧, 所以, 仔仔和我就動手做個護蛋袋, 讓他明天帶回校. 仔仔說 :護蛋袋要全家總動員來做, 你們呢? 是否做好了?   

buklaylay ,A-May

我仔仔今日都有帶雞蛋及做好護蛋袋返學呀     
我仔仔尋日已交左牙科及學童保健通告.疫苗注射我連同針咭!
我仔仔又無講要讀喎
buklaylay 寫道:
Hi, A-May,

我哋也準備好雞蛋及做好護蛋袋讓仔仔明天帶回校.希望佢唔好在返學途中整爛

另外明天要交回牙科及學童保健通告.疫苗注射我連同針咭一同交,你呢?

仔仔話明天要唸李白的"靜夜詩",並要讀出"我家的小貓"的某些生字,你仔仔需要嗎?

[quote]
A-May 寫道:

[/quote]

buklaylay ,A-May

你地仔仔有無做中文功課呀,寫筆順!
仔仔前日返來一次做左好多頁,我問佢之前你係咪漏左無做,
佢話唔係?
‹ 上一主題|下一主題