用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 海外升學- 美英澳加以外的選擇
樓主: Chunyan
go

海外升學- 美英澳加以外的選擇 [複製鏈接]

ANChan59 發表於 22-2-9 23:34
我提議這三個國家是基於科技的發展方向,我冇乜再深入了解具體細節,反而跟几個教授了解過一些資料。

德 ...
謝謝詳細介紹以色列留學情況,我還以為以色列極度保護主義呢。囡囡的前男友是以色列人,回國加入空軍後便失聯了⋯⋯國家永遠準備作戰的狀態下,難得是依然人才濟濟,科技發展是前端。

annie40 發表於 22-2-10 09:44
謝謝詳細介紹以色列留學情況,我還以為以色列極度保護主義呢。囡囡的前男友是以色列人,回國加入空軍後便失 ...

如果加入空軍或者敏感部隊,對國家安全要有基本警覺性,合理的!

我在15,17年帶了兩個交流團去以色列交流醫療科技發展,其中一次出發前以巴氣氛緊張,我都問咗駐港領事館的意見,我們都如期出發。到達台拉維夫,氣氛不是外國新聞的報道,較轻松及我感覺安全。

他們每一間屋或者其中一間房,是有加固工程可以作防空洞之用。參觀海法General hospital ,兒童醫院及手術室部份是防彈加固。醫院下面停車場在短時間內可以改裝為手術室及加護病房,照顧不方便轉移的病人。

去到多人的景點、商場及街市,有軍隊駐守,檢查身分證及護照才可以進入,人多密集的地方是恐怖襲擊的目標!導遊介紹真正保護在人群中的特工,不是擺出嚟的軍隊,在海法因為近鄰國及曾經被空襲過,所以部署最多防空導彈,但係隨便看不到。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

以色列最强科技在水资源,農业,网络安全,军工,生物医学技术等等,多是香港人不太熟悉的技术。
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 22-2-10 10:41
以色列最强科技在水资源,農业,网络安全,军工,生物医学技术等等,多是香港人不太熟悉的技术。
...
是的,海水化淡.Dome

ANChan59 發表於 22-2-10 10:41
...
記得他們的無人機技術也是前沿。

ANChan59 發表於 22-2-10 10:08
如果加入空軍或者敏感部隊,對國家安全要有基本警覺性,合理的!

我在15,17年帶了兩個交流團去以色列交 ...
十分羡慕你的交流經歷

annie40 發表於 22-2-10 15:23
記得他們的無人機技術也是前沿。

我指的是佔GDP 的比重,無人機技術尖端但比例暫時太少。我最初以為軍工最大,原來最大的是水資源及農業。

annie40 發表於 22-2-10 15:25
十分羡慕你的交流經歷

感恩的机遇!

ANChan59 發表於 22-2-10 19:12
我指的是佔GDP 的比重,無人機技術尖端但比例暫時太少。我最初以為軍工最大,原來最大的是水資源及農業。
...
以色列人比其他大部份民族都要克苦和努力,另外家族內關係亦十分親蜜,這點跟中國人近似。
以上是一位嫁給猶太人的香港女朋友說的。

Ps.早年看過一本Erich Segal的一本 小說,其中一段提及建國初期,回歸猶太人都是加入大小不一的無產社區,分工建立農業合作社,生活上只提供住宿和食物,和少量零用錢,男女老少各出全力地種薯仔。是刻苦慣了吧。

annie40 發表於 22-2-11 10:55
以色列人比其他大部份民族都要克苦和努力,另外家族內關係亦十分親蜜,這點跟中國人近似。
以上是一位嫁給 ...

你朋友的說法我認同。

我們兩次交流團當地導遊是香港女士嫁給猶太人,他的觀察及經驗差唔多。

立國初期的環境很差,沒有選擇的生存方式!

ANChan59 發表於 22-2-11 13:08
你朋友的說法我認同。

我們兩次交流團當地導遊是香港女士嫁給猶太人,他的觀察及經驗差唔多。
大部分回國的猶大人是放棄美歐算是優渥的生活和工作,特別是虔誠的猶太教徒,回去建國,甘之如飴。

回覆 ANChan59 的帖子

洗費會唔會差好遠?

kaki74 發表於 22-2-13 23:29

洗費會唔會差好遠?

什麼意思?

如果指學費以外,瑞士很貴,德國及以色列,個人覺得差唔多,但比香港貴一點。

哦哦~

哦哦~
‹ 上一主題|下一主題