用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 臻美幼稚園家長請進
go

臻美幼稚園家長請進 [複製鏈接]

臻美幼稚園家長請進

本人有一些問題想請教有小朋友在「臻美幼稚園」就讀的家長:

1. 臻美幼稚園的家課(或親子作業之類)是否多呢?因我曾聽過兩個家長說不同的版本.

2. 臻美幼稚園多不多課餘興趣學習班的呢?

3. 在臻美幼稚園的學生, 可否伸請政府的學費減免的呢? 是否要父母也是在職的呢?

4. 平均計算, 臻美幼稚園的每月支出為何呢?

5. 臻美在幼稚園進入小學或小學進入中學時, 一般是絕大部分學生會仍被接收或是會有很大比例會被「西」走的呢?

6. 最重要一點, 各位家長覺得臻美幼稚園好不好呢? 這學校能否做到令你的子女開心上學呢?

謝謝

醒目開學勳章

Re: 臻美幼稚園家長請進

HI

Marco 在臻美幼稚園讀緊k2

1.本人認為親子作業不多, 每天一頁紙. 如果當天夜歸,工課可留待完成才交,(老師說的,因她們明白現今父母的困難)

2. 以我所知除交通安全隊外,只有去年暑假有課餘興趣學習班,是自由參與的.

3. 這個不知

4.  臻美幼稚園的每月支出學費19xx (忘記了),每學期600元茶點,4xx書費,

5. 這個都不知,

6. 這學校能令到marco好開心上學,
    好與否介定好視乎個人的,但綜合2年觀察,本人是絕對滿意的

謝謝  

一一老豆

小兒是上年度第一屆畢業生,合共有十九位小朋友。其中有十五位現時正在小學部就讀 P 1,分配在小一四班中;從有些家長口中得悉,餘下的有兩位自行放棄臻美學位,就讀津校。

1.平常的功課大多是一張工作紙,每星期有閱讀報告(很易,只是將一些公仔填色,表示孩子的喜愛度及閱讀的次數),另會有一些project同孩子做(有足夠時間)。

2.marco 媽咪已講左。

3.可以,同其他幼稚園無分別。

4.03-04學費1964,茶點半年600,書費半年四百幾,另校服,如要乘校車則按地區遠近收取不同車費,將軍澳550。

5.大部份收,只很少部份唔收。

謝謝

Jackiesau 及 Aimee, 再想問問, 你們的小朋友是否開開心心上學去的呢?

謝謝

當然是開開心心上學去,連病都要番學。

Aimee, Jackiesau

1.我係在職媽媽, 學校多唔多校外活動須要家長一齊參與嗎?

2.臻美係活動教學, 幾時開始會學寫字呢?

3.有無外國老師教英文的呢? 有無普通話堂呢?

4.另臻美小學是否都係活動教學的呢? 如畢業後選擇臻美小學讀,是否可讀到P6?? 臻美有沒有中學?

5.現在臻美幼稚園行政部是否改善了很多呢?

6.知唔知幾時有開放日? K1幾時派報名表?

謝謝.

teetee

1.校外的活動,部份只需老師和家長義工協助,未必所有都一定要每位家長出席。當然,親子旅行/運動會,就一定要家長一同參加啦,我諗一年兩三次。

2.係活動教學,K3有好多PROJECT(由老師和小朋友在校進行,不是功課,不是家長做。)K2寫字。

3.有,現時外藉及普通話老師會以唱遊/講故事/玩遊戲的形式,引起孩子對英語/普通話的興趣,而另有英文堂教英文。

4.活動教學 YES!小學並不保證幼稚園的學生可直升小學,但據學校概覽內說,會收回85%,而這兩年的收生情況也大致如此。現時臻美開辦至初中,並正積極申辦高中。

5.我個人認為,除開校時有些亂外,並不覺有甚麼大問題。

6.03年10/11月(唔記得)已辦過一次,你小朋友是申請04年9月,還是05年9月?如想報讀臻美幼稚園,可至電23489655,與丘主任或崔園長查詢。

幼稚園網頁:
http://www.pegasus.org.hk/school/kg/index.html
小學網頁:http://tclass.pegasusschool.org/eschool/index.php
(一定要觀看學校概覽)
http://tclass.pegasusschool.org/eschool/intro/intro_index.php?topic_name=intro

如有錯漏,煩請其他家長補充及更正。謝謝!

一一老豆 及 teetee

小兒在K3時,並沒有缺課;沙士期間,常嚷着要返學;又很掛念老師,常渴望收到幼稚園寄來的學習VCD。不喜歡跳舞,但被老師挑選在畢業禮中表演,亦會全力以赴綵排及演出。

上月的國際閱讀日,更聯同小女回去幼稚園講故事給師弟妹們聽,我很開心他們不怕面對一大班小朋友;亦很多謝園長給他們機會訓練自己。

入讀小一,對學校的歸屬感更大,詳情可參閱小學方面的討論區

Aimee, Jackiesau, Marcomama,

1.幾時開始要報名? (我想報讀明年的K1)

2.入學試會考甚麼?

3.除了書簿費及茶點外還有沒有其他費用(例如冷氣費)

醒目開學勳章

嵐嵐

1, 我都唔清楚, 你可打電話:23489655 問下
2, 當年主要是小朋友單獨入一班房,老師從傍觀察他們表現.
    家長入另 一班房,討論一些考育理念,方法等問題.
由於marco是細仔(年底出世),考試時他不肯單獨入房,所以我想學校是著重父母態度多於孩子的表現.
3,無其他費用.(只有外出活動時的十元八塊車費)
  好多時學校為配合教學,會有好多活動,如火鍋,食過年食物,食不同的蛋等,都是沒有額外收費的.

marcomama,

Thx!!

‹ 上一主題|下一主題