用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

有關LHT [複製鏈接]

小兒剛獲取錄成為LHT的插班生,有啲問題關於陸慶濤小學的,因為想早啲知道有關事項而有所準備,謝謝!
1. 有冇游泳考試?
2. 中文科聆聽考試及口試是否用普通話?
3. 有否錄音功課?
4. 想入學校樂團及話劇團,會否很難入?
5. 冷衫用什麼顏色或是否需要指定有校章的冷衫?
6. 三年級教了中文輸入法未?
7. 怎樣才可以在電腦看到家長通告?是否從我的學習click入內聯網再登入?

希望各位有心人能為我解答,萬分感激!
.
   0    0    0    0

回復 jannielam 的帖子

你好,我小兒也是插班生,也有很多疑問,想早些了解,讓小兒盡快適應。希望有心人解答:1)學樂器是由老師揀還是自己決定邊種樂器。
2)小兒插二年班,有什麼可在暑假作準備。

Hi,Decdec,
小兒是插班四年班,因為舊校是廣東話教中文,所以會安排他上一些普通話併音課程,希望他能適應普通話授課!
記得今個星期六回校找書記辨理一些手續!

回覆:有關LHT

小兒剛獲取錄成為LHT的插班生,有啲問題關於陸慶濤小學的,因為想早啲知道有關事項而有所準備,謝謝!
1. 有冇游泳考試?有
2. 中文科聆聽考試及口試是否用普通話?廣東和普通話都有
3. 有否錄音功課?有
4. 想入學校樂團及話劇團,會否很難入?老師選
5. 冷衫用什麼顏色或是否需要指定有校章的冷衫?深藍色,可以無校章
6. 三年級教了中文輸入法未?唔清楚
7. 怎樣才可以在電腦看到家長通告?是否從我的學習click入內聯網再登入?是

希望各位有心人能為我解答,萬分感激!
.

jannielam  Thank you very much.  發表於 12-7-11 09:05
我的婧婧係2004年9月10日出世啦! 重3.2kg

遊泳考核一年一次:
佔下學期體育科成績10﹪
http://www.plklht.edu.hk/chinese/schoolcourse/pe.htm

a.一年級:學生可用浮板游畢10米     b.二年級:學生可用浮板游畢25米
c.三年級:學生可用浮板游畢50米     d.四年級:學生能游畢20米
e.五年級:學生能以正確泳式游畢25米 f.六年級:學生能以正確泳式游畢50米

如已達六年級要求,以正確泳式游畢50米,便不用再考了。
例如:一年級己可以游50米,那麼往後五年也不用考核了。

補充小小資料:

1. 有冇游泳考試?

有的,每年下學期約5-6月份考水試.

4. 想入學校樂團及話劇團,會否很難入?

樂團主要是老師選拔,但亦會招募學員的.而話劇團是當課外活動參予,但太多人參加的話,就要抽籤.

6. 三年級教了中文輸入法未?

會教速成輸入法

回復 itbaby 的帖子

Thank you itababy and kacap!
另外請問游泳考試是否全班學生都要到區內游泳池接受考核?

會編不同的年級在幾個星期六到將運澳泳池參加水試.

勤勤媽咪  jannielam: 考PE游泳不是佔太多分數,還有written和指定要考的動作﹝如籃球拍波、羽毛球、乒乓球等﹞,不用太緊張的。{:1_1:}  發表於 12-7-11 12:14
jannielam  Thank you, itbaby. But my son con't swim and doesn't like swimming. I think the swimming score would be zero!  發表於 12-7-11 11:37

你地從那些學校轉過來的?因為我大仔係一間英文直資讀緊,都有想過轉校,你地為何會選擇陸慶濤?

回復 sueytsang 的帖子

轉校的原因是他可以一條龍直上羅氏基金中學,不需再煩升中找學校。為何你又想過轉校?

回復 sueytsang 的帖子

小兒在私小讀小一,真係有升中壓力,轉校都係因為一條龍有中學,希望他讀得開心。

Thanks!  請問星期六下午是幾點至幾點,因有點事要做。另外,請問你知唔知小朋友是邊一個社,或是會稍後通知?謝!

Decdec 發表於 12-7-11 18:13

Thanks!  請問星期六下午是幾點至幾點,因有點事要做。另外,請問你知唔知小朋友是 ...

Decdec,書記約了我下午二時十五分找她,但不知至到幾點。
我註冊當天已問我選擇什麼社,你可以問問書記!

唔該晒。等我問問書記。之前同書記講,7月14日下午有D事,但上午會去簡介會聽多一次,所以約咗書記十點幾交資料給她,她叫我自己打去校車公司登記,但我又想親身處理,若時間夾到希望一次做埋。

想請問LHT家長,學校的小食部是否各年級都適用,有沒有規限,你們會給低年級學生每天幾多零用錢。謝謝解答!

Decdec 發表於 12-7-17 14:18
想請問LHT家長,學校的小食部是否各年級都適用,有沒有規限,你們會給低年級學生每天幾多零用錢。謝謝解答 ...

應該每個級別都可以在小息時購買小食。你可以先預備給小孩每天小息時的食物,當他想買東西吃時才跟他商量吧!學校並不建議小朋友帶太多零用錢,以前九月開學前一個星期六上午,會給小一新生預先見一見班主任和講解學校守則,屆時可能會提及的。

回覆:勤勤媽咪 的帖子

多謝回覆,因小兒舊校只淮三年級以上才可往小食部購買食物,所以,他很期待新學校的生活。

Sorry, 忘記你是插班生。小一至小三只可在小息時到圖書館借書,或許你的小孩會喜愛到那裏看書。
另外,每班同學都會在小息時玩速算、拿著普通話護照或English speaking passport四處攞簽名,爭取逹標和在學期完結前換一些小禮物。希望你的小孩讀得開心。

回覆:勤勤媽咪 的帖子

Thanks again! 我可以早點向小兒溝通,好讓他有心理準備。

‹ 上一主題|下一主題