用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 急!15歲一個人坐阿聯酋
樓主: Tommy
go

急!15歲一個人坐阿聯酋 [複製鏈接]

引用:Quote:Tommy+發表於+14-2-12+00:34+多謝您

原帖由 wq 於 14-02-12 發表
Hi, Tommy,

我因先生會在北京工作,故也想在九月第一次陪兒子過去時搭國航,這樣可在北京會合一起過去。我 ...
對!是出e-ticket 時才知道要用Terminal 2, T2 仍在進行工程中,尚未啟用。

Tommy 發表於 14-2-12 13:51
對!是出e-ticket 時才知道要用Terminal 2, T2 仍在進行工程中,尚未啟用。
哦是這樣啊。雖然有小小擔心,但是我想問題不大吧。我也是勇字在心頭。這年頭,女人的膽子大過男人囉

回覆 Ding 的帖子

您好早訂?

回覆:Taimum 的帖子

我多數早半年訂,選擇多D,亦可以揀個好D位。

Ding

回覆 Tommy 的帖子

還有一點提提大家, 如用特區護照的話, 關員會要求出示回鄉證 (佢會用回鄉證簽查過關, 怏少少), 如用BNO 或英國護照就不會問.若真的發現太長龍或時間緊廹 (因為所有不同航班的轉機乘客均排同一counter), 必需硬著頭皮"打尖", 向排前面的乘客出示登機証証明轉機時間已到 (我試過, 因為我回程時只有一個小時轉機@@), 安檢十分小心, "你急佢唔急", 所以一定要把握時間.

回覆:alee810 的帖子

純粹係北京轉機唔入境都要過關辦理入境手續?要唔要攞行李再check in?持回鄉証和外國護照是否同一條隊?

是呀, 要辨轉機入境手續, 要查passport/回鄉證, 行李就自動轉機(不需清關), 然後乘客跟隨身行李過安撿才可到轉機閘口, 不論BNO, 英國護照, 外國護照或特區護照+回鄉證都排同一個"TRANSFER COUNTER",  要特別注意轉機乘客跟其他正常入境遊客所排counter 不同, 如香港人正常入境到北京可直接用回鄉證(自助通道過關). 但是轉機不會有此服務.

回覆 bigfoothk 的帖子

我是坐中國航空 China Airline

bigfoothk  thx  發表於 14-2-14 12:33

回覆:alee810 的帖子

感謝您詳細的解釋,細仔第一次要轉機,仲要係中航,您的資料非常有用。不過真係估唔到轉機都要做入境手續。

引用:絕對無問題,+EK的位亦好舒服!

原帖由 Moggiii 於 14-02-14 發表
絕對無問題, EK的位亦好舒服!
請問如要改日期的話,收費如何?

梁媽媽

EK $1200 及exchange & fuel 差價。Total 約$1300。

回覆:noel2010 的帖子

Thx

梁媽媽

Tommy, 不用擔心, 回程時應該有很多香港乘客, 如有需要就讓囝囝找其他人幫忙.

Tommy  有您地提點,我非常放心!{:1_1:}  發表於 14-2-18 00:06

內地常突然實施航空交通流量管制,昨成都及上海兩區主要航空要塞齊齊空管,令香港、澳門及深圳往來內地航班「大塞機」,區內近七十航班延誤,旅客怨聲載道。本港國泰及港龍航空至少有七班往返上述兩區的航班取消或延誤,全日最少有五十班航班受影響,延遲起飛或降落由一至三小時不等。本港這星期已收到內地七次空管通知,去年次數更近四百四十次,平均每天逾一次,行程受阻,不單影響旅客心情,對分秒必爭、內地航班延誤時有發生,不但招致金錢損失,長遠更影響商譽,自己乘坐的航班便曾因延誤,等足一日才能啟航。
‹ 上一主題|下一主題