用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 Tree Gun 議員英諗,妙不可言
樓主: bookreader
go

Tree Gun 議員英諗,妙不可言   [複製鏈接]

引用:Quote:samchan2179+發表於+14-5-25+01:57+

原帖由 Tommy 於 14-05-25 發表
「不乏」和「大多數」沒有矛盾,可以各自表述,根本無需要爭議。
您扯到去人力、譚惠珠、羅德丞,我更加唔 ...
讚成,所以要有肥缺做,親政府就有SO,搞對抗就無運行。

簽名被屏蔽

引用:Quote:原帖由+Tommy+於+14-05-25+發表本帖

原帖由 samchan2179 於 14-05-25 發表
張賢登搞生意賺到錢同政府肥缺有乜關係?民主派就要窮?
哈哈!您可以話我係度抽水既,張賢登搞生意賺到錢同政府肥缺真係無咩關係。

不過,我quote民主黨秘書長個case同佢既業務性質,係回應annie40所說的呢幾句:

“而泛民中人,口口聲話為民謀福址,市民福祉未見,他們自己拿到的籌碼和福祉比普通中產多。“

民主派當然唔一定要窮,我知道有好多有錢人和高級中產其實都係民主鬥士,仲要係好進步果隻。

不過,身為民主黨秘書長,利用香港市民的善心和愛心,賺取不合理的佣金,就中晒annie40所言囉!

samchan2179 發表於 14-5-25 02:41
讚成,所以要有肥缺做,親政府就有SO,搞對抗就無運行。

不同意!

過去,我地花了幾十年時間學習服從,現在是時候學習反抗了!

我已經開始教我兩個仔,不要太服從、太循規蹈矩,要有自己的睇法和對不合理的事要敢於反抗。

annie40  會反抗的孩子有前途。  發表於 14-5-25 14:23

ANChan59 發表於 14-5-24 12:33
回覆 annie40 的帖子

我不想泛政治化,不過我會為曾德成及妹妹不值叫屈,為羅孚為暴動時的文宣錯誤,認錯 ...
子憶羅孚身教 悟愛國需理智

各界名人追思報界伯樂

【明報專訊】在報界備受敬重的《大公報》前副總編輯及《新晚報》總編輯羅孚,月初逝世,享年93歲,昨晚在北角香港殯儀館設靈及舉行追思會。這位「我行我素」的傳奇報人提攜了不少後輩,包括昨日沒有現身靈堂的民政事務局長[url=]曾德成[/url]
。羅的四子羅海雷說,從父親畢生經歷,啟發到「愛國不一定愛黨,愛國要有理智」,並學會「憑良心做人」。

原名羅承勛的羅孚,昨午於香港殯儀館設靈,靈堂以淡綠和白色為主,橫匾為「福壽全歸」,[url=]六四[/url]
後流亡美國的內地學者劉再復,為羅孚所寫輓聯,掛在靈堂右方﹕「受傷更明道,一生耿直正直,後期真精彩」、「落難成正果,止于大徹大悟,晚節顯輝煌」。

[p=24, null, left]四子:學會憑良心做人

[p=24, null, left]羅孚四子羅海雷昨總結父親的人生可歸納4點:成為不少人的伯樂、好奇心強、長時期有獨立思想及好肯定面對歷史。他又表示,父親的經歷啟發他「愛國不一定愛黨,愛國要有理智」,父親做人處事亦讓子女學會「憑良心做人」。追思會場刊封面,寫上著名詩人聶紺弩贈予羅父的詩句:「惜墨如金金似水,我行我素我羅孚」。

[p=24, null, left]曾德成未現身 致「風範猶存」花圈

[p=24, null, left]靈堂上放滿政界、傳媒及文學界名人致送的花圈,其中羅孚在報館曾提攜的曾德成所送花圈,寫上「風範猶存」,置於靈堂右方顯眼位置,但他本人沒有現身,其餘致送花圈者包括[url=]立法會[/url]
主席曾鈺成、政府新聞處長聶德權、《明報》創辦人查良鏞及國學大師[url=]饒宗頤[/url]
等。

[p=24, null, left]眾多資深傳媒人致祭

[p=24, null, left]另外,昨日不少資深傳媒人前來致祭,曾任《文匯報》駐京辦事處主任的劉銳紹,陶傑父親、《大公報》前副總編輯曹驥雲,專欄作家李怡等昨在追思會上致悼辭。其他致祭者有副廣播處長戴健文、《蘋果日報》前社長董橋、《大公報》社長姜在忠、資深傳媒人[url=]程翔[/url]
、《明報月刊》總編輯潘耀明及樹仁大學新傳系主任梁天偉等。羅孚遺體今早出殯,在歌連臣角火葬場火化。

[p=24, null, left]羅孚1948年加入共產黨,在《大公報》及《新晚報》任職41年。羅孚於1982年被召上京開會時被捕,被指從事美國間諜活動,遭軟禁10年,1993年獲釋返港後,隨即撰文向當年受暴動影響的市民公開道歉。

http://news.mingpao.com/20140525/gma1.htm

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆 ANChan59 的帖子

400親友送別羅孚
女兒:永遠以你為榜樣

【本報訊】曾主理《大公報》和《新晚報》的傳奇左派報人羅孚,今日走完人生最後一程。他加入中共,參與左派「反英抗暴」運動,大半生愛黨,八十年代卻被誘到北京開會被捕,遭軟禁十年才回港。晚年他為過左行為道歉,但始終沒有解釋是否因做間諜被捕。女兒海呂稱家人堅信父親,「永遠以你為榜樣」。
記者:倪清江 麥志榮

羅孚本月2日在家中離世,享年93歲。羅家昨在香港殯儀館舉行追思會,今日中午出殯。靈堂中央放着羅老總遺照,上有「福壽全歸」四字,近百花牌放滿靈堂,近400名親友出席,多是羅的舊下屬,以及學界、政界和報界老朋友,包括《蘋果日報》前社長董橋、筆名「小思」的作家盧瑋鑾、時事評論員程翔、作家陶傑和副廣播處長戴健文等。

每年只放一至兩日假

羅孚女兒海呂昨在追思會上稱父親是工作狂,平日生活樸素,把書、報紙和雜誌放入一個舊國貨公司膠袋便上班,「成日唔喺屋企,每日工作10幾小時,晚上10點回家,經常繼續工作至凌晨3、4點。一年同我哋食飯次數,十隻手指數得晒」。她最近才知道《大公報》年假僅三日,他每年只放一日半至兩日,平日無間斷上班。

晚年明白愛國不是愛黨

六十、七十年代內地文化大革命,本港左派發動「反英抗暴」運動,海呂透露,羅孚當時常要出席統戰活動和宴會,忙個不停。由於是核心人物,羅家戰戰兢兢,家中有兩條木,為防有人來襲擊時可還擊。

羅孚81年參加一個有台灣代表的晚宴,82年5月被召到北京開會,竟受到審查,翌年被判刑十年,即獲假釋,但被軟禁至93年才回港。海呂說事件影響甚大,尤其大哥海星最受影響,「有啲人唔再同我哋來往,甚至喺街上見到當見唔到」。

羅孚為甚麼被捕,真相始終未明,海呂說:「對爸爸係絕對信任,冇懷疑過佢,家人永遠以你為榜樣。」有指羅孚為美國做間諜,時事評論員劉銳紹在追思會上說,他多次旁敲側擊向羅探聽被捕原因,「佢冇講得好清楚,就算佢本自傳都冇講。佢唔太重視自己得失,而係想講真誠嘅血、赤誠嘅血,如果冇獨立思考,會變成嘔血。」

追思會司儀昨簡述羅孚生平時,提及他在93年於專欄為67年領導反英抗暴過左行為道歉。羅孚兒子海雷說父親晚年勇於面對歷史,明白愛國不是愛黨,又是很多人的伯樂,教子女憑良心做人。內地官方中新社昨有報道羅孚追思會,指他是資深報人,沒有提及間諜罪事件。

to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

懷念羅孚

港台節目:左右紅藍綠 2014-05-06 主持:劉銳紹

http://programme.rthk.hk/rthk/tv/programme.php?name=tv/pentaprismII&d=2014-05-06&p=4101&e=&m=episode  (此集沒有網上重溫,可惜!幸好有心人將講稿放上facebook)

https://www.facebook.com/notes/peter-pang/%E6%87%B7%E5%BF%B5%E7%BE%85%E5%AD%9A/741675755854295

新聞界前輩前《新晚報》總編輯羅孚先生(1921-2014)日前逝世。有人形容羅老總是傳奇人物,但我認為倒不如說他是在政治扭曲之下的傷心產物。

羅老的一生可以分為兩個階段。他早年在左派報章工作,和兒子羅海星都是左派的性情中人,曾經誠心誠意投入革命。但羅老總後來被誣告爲間諜,失去自由十年,羅海星則因為營救民運人士而入獄。兩人都是捧心爲公,卻受到政權的無理打壓。

在羅老總被軟禁在北京的時候,曾經常到我的辦公室借閱香港的報章,他很少談及個人被冤屈的不公,反而多談香港和中國的未來,尤其是新聞和言論自由的可貴。不過,當時他形格勢禁,談到這些問題都只是點到即止。

但當他返回香港,恢復自由後,便進入人生的第二個階段。他反思前塵往事,大徹大悟,覺今是而昨非,敢於否定自己過去的盲從附和。尤其是談到一九六七年左派暴動時,他更公開向香港市民道歉和懺悔,是左派公開道歉的第一人。他說:「我所做的一些脫離實際的極左宣傳,總是多少起了蠱惑人心的欺騙作用,我不要求原諒,因爲我自己並不原諒自己。」他的獨立思考,客觀求實,承認錯誤,確實勇氣可嘉。當今政權及當年策動和參與其中的人,有多少像羅老總這樣公開徹底反省呢?

兩年前,我向羅老總做過一個紀錄片訪問,他談到暴動期間,電台播音員林彬被燒死時說,當天他收到消息,竟然莫名其妙地感到高興,他說這好像是一種中了邪的魔力。我後來想,這種中邪的魔力,今天是否仍然存在呢?大家又是否懂得分辨,不再重蹈覆轍呢?

除了反省之外,羅老總更身體力行,用他的健筆批評時政,但仍然保持他講求情、理、法兼備風格,這在他後期的文章中都顯露出來,是新聞界和評論界的典範。

這又令我想到,處於不同的環境,就有不同的思維和空間。當羅老總處身於沒有新聞和言論自由的環境時,無論是在大陸還是官方傳媒,能暢所欲言,我手寫我口嗎?能用他的經驗來爲國家和社會治病嗎?同樣即使置身於香港,如果不能立足民意,反映大眾聲音,不好好保護和捍衛新聞和言論自由的空間,只會浪費這塊寶地。相反,如果實行新聞和言論自律,甚至踐踏和破壞,更是千古罪人。

cowboymama 發表於 14-5-25 09:19

懷念羅孚港台節目:左右紅藍綠 2014-05-06 主持:劉銳紹  http://programme.rthk.hk ...
多謝!

我有聽過港台的「中國點點點」,"夫子" 在羅孚逝世當日下午已講了不少!

簽名被屏蔽

回覆:MyFairLady2014 的帖子

同意,我都欣賞羅致光!

引用:+本帖最後由+Tommy+於+14-5-25+10:09+編輯+

反抗會比人陰乾,聽話就有肥位做。反抗佔中無前途,全香港只有一個曾德成長,但係就有好多陳鑑林。

引用:Quote:原帖由+samchan2179+於+14-05-25+發

哈哈!您可以話我係度抽水既,張賢登搞生意賺到錢同政府肥缺真係無咩關係。

不過,我quote民主黨秘書長個c ...
現今社會,仲有好多人認為議員唔好收人工,為人民服務嗎,唔好講錢。可惜唔係人人都好似西門梓咁好命,或者好以民建聯D落選議員咁,入政府做,或者政黨出錢,繼續全職做地區工作,準備下次再選。

Tommy  咁又係,呢個少狀派到了將近五十都仲係少壯派,未能出選立法會。  發表於 14-5-25 15:22

引用:+本帖最後由+Tommy+於+14-5-25+10:09+編輯+

邏輯思維訓練都好重要。

引用:+本帖最後由+Tommy+於+14-5-25+02:03+編輯+

請問民主黨現任副主席羅健熙,黨員區樂軒,柴文瀚,林嘉嘉,現在做緊乜嘢政府肥缺?

回覆:samchan2179 的帖子

所以我好欣賞羅孚的家教及自省能力。

引用:+本帖最後由+Tommy+於+14-5-25+02:03+編輯+

請問民主黨現任副主席羅健熙,黨員區樂軒,柴文瀚,林嘉嘉,現在做緊乜嘢政府肥缺?

引用:Quote:cowboymama+發表於+14-5-25+09:19+回

原帖由 ANChan59 於 14-05-25 發表
多謝!
傳統左派知識份子,總比變色龍及政府投機份子好

簽名被屏蔽

引用:+本帖最後由+tcmsung+於+14-5-25+11:54+編

原帖由 tcmsung 於 14-05-25 發表
佢地把口好識講,但投票又係另一件事,阿爺吹雞,即克櫃低。

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題