用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 對唐媽媽的說話
go

[唐氏] 對唐媽媽的說話 [複製鏈接]

大家好,

雖然我不是唐媽媽. 但我絕對絕對明白一位一性知道要當唐媽媽的心情.

在此故勵大家一定要支持下去.

但是, 對於一些剛知道要當唐媽媽的朋友, 說真的衷心建議妳們, 如果情況許可的話. 就不要把他帶來世上了.

要知道, 我們生活的社會, 不是單靠寶寶身邊愛護他的親人, 朋友就可以. 他到一個時候, 始終要面對這個社會.

令人可悲的是, 社會上歧視的人, 還有很多.....

如果在外國還可以. 但如果在香港, 情況真的很不樂觀.

我剛看了一個港台節目, 有一位殘障的人在輪椅上, 一位小朋友走過去玩, 但小朋友的媽媽大叫"不要去, 他會打你架!!"

幸好我不在場, 否則作位正常人的我, 真的會走過去打她(媽媽)!

情況就是, 外國人只會跟你說"i am sorry about that", 即使不喜歡你, 最多都是保持距離地向你笑一笑. 但就不會好像那位媽媽一樣"大吵大鬧"...

這樣聽到一句說話, 就好像給人刺一刀...應該說比刺一刀還要痛.

所以, 為了寶寶, 為了自己....還在猶豫的朋友...再想想吧...

"留得青山在"呀.
   0    0    0    0

我的唐寶寶還有1個月就1 years old
我亦很清楚明白日後的路......
他日如我的兒子遭他人之歧視...我不會在乎
因為我只會視他們是個缺乏知識的人.....
有著你所以有快樂 有著你所以有希望

因為意見理念不相同,人與人之間發生爭執;
因為樣貌膚色不相同,人與人之間產生歧視;
因為宗教種族不相同,國與國之間爭戰;
因為兒女智能樣貌不相同,父母嫌棄他、剷除他。
人對於不一樣的東西總是感到威脅,
排除異己是否就解決得了分歧?
充滿歧視的社會,是因為人不能包容異己。
我們是如何處理分歧,我們的下一代就學會如何對付異己。
與別不同,錯不在他。
害怕別人白眼的是父母還是弱兒?
要學會面對別人歧視的到底還是父母!
向不在乎別人眼光,勇於接納子女異同的父母致敬!
原文章由 world309 於 08-3-22 03:43 發表
大家好,

雖然我不是唐媽媽. 但我絕對絕對明白一位一性知道要當唐媽媽的心情.

但是, 對於一些剛知道要當唐媽媽的朋友, 說真的衷心建議妳們, 如果情況許可的話. 就不要把他帶來世上了 ...

[ 本文章最後由 catca 於 08-3-25 04:57 編輯 ]

其實唐寶寶都係有血有肉, 唔須要用特別眼光去睇佢地, 咁對佢地實在唔公平.

所謂歧視, 其實只是知識或教育未到達某程度而產生的誤會.
受到所謂"歧視" 的小孩, 其實他們多數不受影響, 心靈仍因家人的愛護而快樂, 外界對他們不重要.
一切只看家人如何面對, 我只知自己所見到的唐寶寶媽媽, 全到令人尊重.

明白你的想法及心情.
實在無需因為別人而影響到自己怎至一個生命.
為何在乎別人的睇法,而不在乎神點睇我地呢?

原文章由 world309 於 08-3-22 03:43 發表
大家好,

但是, 對於一些剛知道要當唐媽媽的朋友, 說真的衷心建議妳們, 如果情況許可的話. 就不要把他帶來世上了 ...
‹ 上一主題|下一主題