用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 Strategy get into hot professional programs in the U ...
樓主: ANChan59
go

Strategy get into hot professional programs in the University [複製鏈接]

回復 Tommy 的帖子

Tommy兄:  

小女好孤寒, 知道要驶兩萬幾, 一定唔去非洲, 而挑選去长州做義工, 都是去帮人, 只要是真心诚意, 依然是 意义重大 的.

我为人有点虚荣, 当然想她往非洲见世面, 一般行程是十天内, 扣除来回飞行路程两,三天, 余下七天, 大部分时间在camp site 内, 教下英语, 修建课室, 跟孩子玩游戏. 既安全又舒服, 保证开心. 我毫不犹豫的认为大部分孩子的最大得着是: HAPPY! 好HAPPY!

其实好想阿女今年暑假去餐厅洗碗, 清洁洗手间,做足一个月, 不管思维和体魄, 必然有所提升. 然而女大女世界, 多数唔听我讲.   

如各方好友的孩子曾做过这等基层工作, 或已经在McDonald卖饱, 敬请分享!  

annie

p.s. 小女在十一月参加学校的義工行, 去最便宜的泰国留五天, 费用七千六百. camp site 内有些是长期義工, 来至Norway, Australia, Germany 等, 我即时鼓动小女将来用一年gap year 做義工, 她表示那边的義工人数已经过剩, 不是想当義工就可以的.  想来此行肯定是:

阿妈交钱, 请人地去幫佢做義工, 佢就开开心心玩一餐.

回復 Tommy 的帖子

舊年暑假,我兩個仔話要做暑期工賺錢,以幫補他們的學費。我話等到您地夠十五歲先諗喇
XXXXX      XXXXX    XXXXX   XXXXX
嘩!好家教!

Tommy,

原来大家颇岩key.  做人做事的最高境界是能屈能伸, 如懂得用最少资源, 或找寻现剩资源,或唔用资源去办事和学习, 是另类学习, 有钱都买唔到的.

多谢提议參加外展訓練, 小女跟学校去左几年, 不知多开心. 唔觉得有捱過! 内容应该是大同小异, 但无听过要一個人訓郊野公園燒烤爐旁邊的石檯甘刺激.
少年人觉得摆脱父母的支配才有自豪感, 第八日先沖第一次涼和兩隻腳因皮膚敏感起晒粒粒,简直是战利品.  连阿爸后生都唔甘型仔, 阿仔当然成個人的自信大左.

这边顺带分享是如果怕孩子參加外展訓練会因体质不继而出意外, 可以从年幼开始, 每年暑假参加不同的运动训练, 例如, Archery, Fencing, Climbing, kayaking, wind-surfing, sailing. trampoline,  judo,  gymnastics , 样样学懂一点, 重要是学会安全措施 , 知道危险. 日后登山落水都无甘惊. 总会的夏日初班好便宜, 记得fenching 是HK$20 一堂3小时,  wind-surfing HK$125 全日.

我无甘多闲钱带阿女周游列国, 暑假多数带佢去各大运动总会过日神. 玩得耐,  久不久又有政府资助的海外比赛和集训,偶然是免费,  就当去左见世面, 交番些外地运动员朋友.

令郎如果够tough, 可以参加港岛区的ruby team , 好多鬼仔, 顺便操练英语.

annie

回復 ANChan59 的帖子

Anchan,

唔好意思, 此处的资深旧友走啥, 我见到 Tommy 兄, 太高兴 就一时忘形, 系甘自说自话,  近乎长舌妇, 搅乱左大家分享'STRATEGY', Sorry!

小女仲系细,  有时间头昻昻, 我还可以扮悠闲, 暂时唔学strategy都无坏, 晚些杀到埋身, 才向你求教 或求救? 希望你到时万勿价意我问得迟, 问得愚蠢, 照样的倾囊相授!

annie

‹ 上一主題|下一主題