用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 使用意見 版主:為何多次被逐的wisekid2007/Y2KChild還何回來 ...
樓主: simpleway
go

版主:為何多次被逐的wisekid2007/Y2KChild還何回來 [複製鏈接]

simpleway 發表於 12-4-24 17:58
它已被禁言驅逐多過10次,最新分身spantan,這種不受歡迎人物為何可長留EK
不認同永久封戶......
假如在EK賣廣告, 粗言穢語搗亂永久封戶是無可厚非....
但spantan用分身回來,如果沒有再犯版規, 為何要永久封戶?...請問你是否贊同由監獄刑滿出獄的人,只要他曾經出入監獄n次, 就判終身監禁?

說人家短處本來就不是我們中國人一向的做法,這沒有討論的空間。

但為什麼那麼大仇恨,就算我唔玩,你都唔可以?

我沒有逃避過,我答了。更何況我一直沒有說過spantan應該反生。

但我問的,你始終迴避!

回復 samuel89 的帖子

同意!

勇於發言戶經常被禁, 令討論區之可觀/可參考性大大降低了。

simpleway 發表於 12-4-25 11:07
ok_ok,

請不要迴避我的問題而言他,我只想你及其他EK members , 可不可以容忍三番這樣羞辱他人及其兒女的 ...

作為EK member ,我唔想去分其他EK members是否分身, 我只睇EK members的發言是否合理, EK都有投訴機制給EK members, 版主都可以根據 members既發言執法, 但我不認同版主因為分身的前身犯版規而封戶....我只想知道 spantan 原來又被逐的原因是因前身or又犯規而被封.

simpleway:

你對其他受辱家長感受我理解.  

Spantan 發有關文章時我立即回應, 就是他對 Evie 的過份不實言詞, 亦擔心他在 EK 的存在空間.

現實些看, 有理據的當無問題, 無理據的對人羞辱, 不是正在羞辱自己.  這點相信大部份 EK 家長都分辨得到.  

香港家教, 我感覺是, 不少家長避惡迎善, 眼不見為乾淨, 不學應對, 只識逃避, 將來我們的九十和千禧後, 如何面對複雜、引誘、險惡、競爭的社會.

囝囝爸 發表於 12-4-25 11:55
現實些看, 有理據的當無問題, 無理據的對人羞辱, 不是正在羞辱自己.  這點相信大部份 EK 家長都分辨得到.  

香港家教, 我感覺是, 不少家長避惡迎善, 眼不見為乾淨, 不學應對, 只識逃避, 將來我們的九十和千禧後, 如何面對複雜、引誘、險惡、競爭的社會.
非常認同.....

王國長老

Radiomama 發表於 12-4-25 09:58
其實EK之中有他存在無壞,別人永遠是自己的一面鏡,容人之量大家都要學習。

...

我想你沒有好好了解過此君一向之作風, 最好令你可以先讓他了解到何謂何人之量, 不要永遠他說的就對, 別人的教育方法就錯. 由他開第一個戶口至今, 至少有五年, 作風稍為收歛, 但態度從不改變, 仍然對他人無禮, 難道就要他人去容忍? 上次事件亦如是, 為何下下要別人去忍受指責及侮辱?

王國長老

samuel89 發表於 12-4-25 10:58
但spantan用分身回來,如果沒有再犯版規, 為何要永久封戶?...請問你是否贊同由監獄刑滿出獄的人,只要他曾經出入監獄n次, 就判終身監禁?

我已經一早講過, 不會再讓他回來, 清清楚楚.

他用過n個分身回來, 每次都不客氣去硬性批評人, 造成連場罵戰, 永遠他是人非, 五年來沒有改變作風, 版主亦無意改變初衷.

教育方針是對是錯, 誰來說對錯? 每個小朋友都有不同特質, 如果硬要別人只認同自己一套, 其他人的教法是"錯!錯! 錯!" , 最後可想而知結果只會罵戰連場.

王國長老

Radiomama 發表於 12-4-25 10:26
還有一個疑問,我上次在一欄目亂出文,問"點解封殺xx",版主好快就將討論移到"使用意見"一欄,點解這個帖文又不被移動呢? 是版主個人喜好? 是有積怨?

對於你的無理據揣測, 版主深感遺憾.

你這話, 明顯地暗示版主是一個弄權者, 或會出於私人積怨去封殺他人或移動文章. 每一位版主都是義工, 盡可能在空餘時間上來處理版務, 每日帖子千百, 版主亦不只看顧一版, 處理有快有慢是沒法子的事. 版主每日面對違規者眾多, 說"喜好" 或"積怨"是言重了, 可能只是個別會員被移動帖子後不快, 一心以為版主有"喜好"吧!

edea 發表於 12-4-25 12:10
我已經一早講過, 不會再讓他回來, 清清楚楚.

他用過n個分身回來, 每次都不客氣去硬性批評人, 造成連場罵戰, 永遠他是人非, 五年來沒有改變作風, 版主亦無意改變初衷.

教育方針是對是錯, 誰來說對錯? 每個小朋友都有不同特質, 如果硬要別人只認同自己一套, 其他人的教法是"錯!錯! 錯!" , 最後可想而知結果只會罵戰連場.
請問版主大人永久封戶是版規嗎? 只針對佢一個還是既有版規?

我非常認同版主大人藍字所寫的, 但佢與其他版友的罵戰,似乎版主大人都判了錯的都是他呵.....

王國長老

samuel89 發表於 12-4-25 12:32
請問版主大人永久封戶是版規嗎? 只針對佢一個還是既有版規?

我非常認同版主大人藍字所寫的, 但佢與其他版友的罵戰,似乎版主大人都判了錯的都是他呵.....

稱我為版主大人不敢當. 我只是一個版主, 不是大人.

永久封戶不是版規, 而是一個決定.  在版規之上, 版主是絕對有權力去判斷, 如果一個會員長期挑起爭執, 處分後仍然故我, 版主會封鎖帳戶. 既然是封鎖帳戶, 就不是讓他改一個名字又重來. 我不知道為何有人認為新帳戶沒有違規就不應該封鎖, 何為永久? 永久就是版主決定這裡不歡迎他, 請他離開. 沒有版主說過, 會員是可以違規至封戶, 換個名字又可以無限次重來吧!?

此君五年來引起的爭執無數, 我沒有說錯的一定是他, 有時是雙方面, 大家都會受到處分. 今日, 我沒有打算要花長時間把他過去五年來的紀錄全部列出, 去力證不讓他回來的決定時對是錯.  

整件事, 恕我直言, 只和他一個人有關, 如果他要上訴, 可以自行聯絡親子王國, 這是他個人的事, 相信能幹聰明如他, 亦不需要大家去幫他平反.

順帶一提, 今次回來, 除了再次無禮批評人, 還有他屢屢在發表個人的教育觀點時提及自己有出書, 以及自己的孩子有出書, 文章觀點都是摘自自己的作品, 引來其他會員查詢. 這都是有個人宣傳味道, 版主亦必需禁止.

edea

edea 發表於 12-4-25 12:53
稱我為版主大人不敢當. 我只是一個版主, 不是大人.

永久封戶不是版規, 而是一個決定.  在版規之上, 版主 ...

版主大人只是尊稱,在EK版主就是官(大人)呵, 具有生殺大權 ....
我冇意幫他上訴,只是個人意見覺得現實生活我地都給犯法坐牢人士更新機會, 監犯況且有假釋的制度, 在更新人士未有再犯法前不應因他有前科而要佢入獄.......所以認為永久封戶有違我地認同的價值觀......既然版主大人有權決定這裡不歡迎他, 請他離開, 我亦不多言了.....

王國長老

呵呵, 假釋過好多次啦喎, 佢用過既戶口名字我都有成個list!

大家好! 小女子不才, 不敢妄加意见!  只想分享我的复杂心情. 偶见YK Child 回来, 一边是喜于有高手回来, 可以受惠. 一边是要努力提醒自己万勿多口.  或多手.  (发梦都要记住)

在这里试过不自量力的跟samuel 和 eviepa 争辩, 无论观点有多大分野, 自信无伤大雅, 而他们有唔多似甘'小器', 跟他们交往, 实话实说,轻松又开心.  
反正世界上无人是育儿的专家, 我们又似乎是在扮专家, 几好玩, 讲完就算, 讲错都不用跪地针茶认错, 或者搬埋阿女, 老公, 学校,家产出来'沙栏'. 来证明结论正确.

不容置疑是YK的孩子是有非凡的特征, 可喜可贺!  然YK令我非常紧张, 想打招呼都惊.  其实过去的事情是过去了, 应该做到’一笑泯恩仇’

这问题应在于我个人心理上. 与人无关.  (今次又多手了)

annie

王國長老

annie40 發表於 12-4-25 14:50
大家好! 小女子不才, 不敢妄加意见!  只想分享我的复杂心情. 偶见YK Child 回来, 一边是喜于有高手回来, 可 ...

冇話多手既, 大家都可以討論, 反正討論區就係會有千百個人, 千百種想法, 大家觀摩切磋, 求同存異, 可以彼此分享自己既一套, 同埋取他人之長去補己之短, 誠一大快事; 但討論真係取決於態度, 磨擦產生唔係因為對於意見有異於己, 而係往往強要他人認同自己既一套, 一口否定他人既一套, 咁大家就會開始著火, 再唔能夠理智討論.

討論應該係愉快既, 惜有人往往過於執著自己既一套而upset好多人, 版主亦冇可能要好多人去忍受, 去視而不見種種惡評. 版主就係要保障大家可以在冇冒犯別人下有討論既自由.

edea,

佢也曾骂我, 非常明白被骂者心情. 谢谢回复!

annie
‹ 上一主題|下一主題