用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 懷疑阿仔專注力不足…
發新帖回覆
樓主: 03poshan03
go

[過動] 懷疑阿仔專注力不足…   [複製鏈接]

我個人認為有私隱條例,醫院不可以對外揭露病人的私隱,就算是政府部門。

chowqv 發表於 16-10-4 18:10
如果有adhd,要食藥,咁樣真係適合做紀律部隊嘛?至於公務員,文職係無所謂…不過升到一d位,會查家宅,真 ...
就算沒有ADHD問題,不同的人,能力上也有分高低,若一個能幹的人,食藥可以解決專注力失調的問題,而因為這樣不能升職,自己應該考慮是否值得繼續留下來。小兒醫生說 ,反而朝九晚五的文職不太適合ADHD的人  ,他有很多病人都是專業人士 ,很能幹 ,只要食藥 ,他們都能集中精神做出好成績 ,叫我們不用擔心,有ADHD的人,都可以是聰明的,他們轉數很快 ,只要向著他的興趣 ,選對方向, 也可以發揮得很好。

回覆 tutik 的帖子

ADHD其中一個特徵是組織能力弱,吸收知識後,要有條理地整理好再靈活地運用 ,不是一件易事,除了吃藥幫助外 ,還要配合在日常生活中多提醒做事要有條理 、有計劃,分析事情時要有層次 ,我相信成功的人士都是經歴過不少辛酸史。

我有時會充滿信心 ,有時又會感到絶望,原因是小兒好像飄忽不定,某幾天表現突飛猛進,突然又像打回原形,也許是我的情緖影响了他,急於要他進步,將期望定得過高,打擊了他的自信。

你小朋友學校的老師似乎是用嚴厲方式來提升成績,唯有自己多些輔導他,我的做法是當他們有時抱怨老師很嚴厲,我會說都是為你好,嚴師出高徒,他日你有成就時,會多謝老師,久而久之,抱怨後會加一句,我明白老師是為我好。

其實你小朋友很叻,在ADHD影響下都可以入精英班,藥物是因為他吃了後感到不適所以覺得是毒藥?小兒反而很關心醫生何時加藥,他感覺到藥物可以幫助他。

Gary_family 發表於 17-3-14 23:18
醫院唔會洩露,但問題係你申請紀律部隊時要申報/ declare, 就好似報有無案底咁,咁人哋未知囉! 有意隱瞞 ...
我並非要刻意隱瞞,若真的要申報,也會誠實,只不過醫生曾說,大部分的ADHD兒童成長至青少年時,會有機會痊癒,到時已不用再看醫生吃藥。以前見工,大公司或政府機構,都是問有沒有案底,我不知道紀律部隊要申報ADHD。看私家醫生每月要二千多元,我們經濟上可以負擔,既然現在政府開的藥是一樣的,也沒有想得太長遠,他將來會入哪一行,我情願將省了這些錢留待將來幫補一下,也許他想出國讀書或學些什麽用。

無錯!精神病和ADHD是完全兩回事,不可能看精神科醫生就代表是患精神病吧?私家醫生對我説他有很多病人是專業人士,包括律師、會計師、ibanker,就算長大後仍要繼續吃藥,只要有吃藥,便不會影嚮工作表現。

若考紀律部隊問有没有精神病紀錄,我也一定不會填。
‹ 上一主題|下一主題
發新帖 回覆
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊