用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖家學校(九龍塘) 請教用家,想了解學校多d~
go

請教用家,想了解學校多d~ [複製鏈接]

因為學校無開放日或簡介會,想請教下用家:

1. 低年級老師會唔會個個好嚴?老師會多同家長溝通嗎?會關愛小朋友嗎?

2. 爬咗舊post,知道好多功課,尤其高年級。那麼,低年級功課多抄寫嗎?

3. 學校中英數科目有無研發校本課程?

4. 你們讀了一段時間最buy學校是什麼呢?

謝謝賜教~
   0    0    0    0

回覆樓主:

1. 我囡喜歡學校,喜歡老師們。
2. 小囡現在p2, 佢每星期抄寫不太多,around 7組生字,每組生字寫3次
3. 中文用校本
4. 暫時小囡讀得開心,程度適合

mamakc 發表於 18-4-20 22:22
因為學校無開放日或簡介會,想請教下用家:

1. 低年級老師會唔會個個好嚴?老師會多同家長溝通嗎?會關愛小 ...

請問一下你孩子係來自私幼嗎?

littledesigner 發表於 18-4-25 09:38
1. 我囡喜歡學校,喜歡老師們。
2. 小囡現在p2, 佢每星期抄寫不太多,around 7組生字,每組生字寫3次
3. 中 ...

感謝你寶貴的意見~~

每間學校都有好有不好,聖家都不例外。
最欣賞學校的行政,最不欣賞的都是學校的行政。

學校的時間表是不錯的,大部份活動都是在上課時間完成,小孩都是一定準時放學的;下午的活動堂,在學生沒有參加該課外活動的情況下就成了功課堂。
學校的校車路線是很全面的,都能達全港不少地方。

學校十分傳統,基本上家長的聲音是沒辦被聽進去的。
而學校為令更多成績好的同學選聖家書院(都明白的),都會用盡出人意表且令人感覺不是味兒的方法去不讓學生知道自己的成績,更會令學生的成績表不太見得人,極難取A的,變得很難拿著成績表去報其他學校,而且是很打擊學生的自信的,學生會認為自己成績是很差的。

回答你的問題:
高小是多功課的
學校都用坊間的教科書,中文科有本校本作業,英文科就沒有。

是一所傳統的女校吧,培育傳統聽話的女孩子,適合一般人眼中「乖巧聽話」型的女孩吧。老土講句,沒有最好的,只有最適合的學校。

nancy_city 發表於 19-4-13 08:10
每間學校都有好有不好,聖家都不例外。
最欣賞學校的行政,最不欣賞的都是學校的行政。

Thanks for your sharing!!
‹ 上一主題|下一主題