用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 Econ 奪**補習老師
發新帖回覆
樓主: ahjoechan
go

Econ 奪**補習老師 [複製鏈接]

自己在家操卷都可以奪5**的,並不一定要外補呢!

chun媽 發表於 22-9-28 20:53
可以考慮跟下煙肉補習社
我仔仔都有在這裏補過中英文,
可能因為疫情,我見近年都係上網聽書,

Econ其實係著重思考及融會貫通,把書本上的知識運用到實際生活中。

所以操試題係其中一個方法拿高分的。

因為可以了解不同的題型,了解不同的社會現象需要運用不同的經濟理論。

bbq. 發表於 22-10-5 23:08
econ在家操卷是否補充練習?中四有冇補充練習推介?

https://online.hkeaa.edu.hk/Bookstore/faces/2_main.xhtml

可以去考評局網站,買歷屆試題來做,有答案的。

bbq. 發表於 22-10-8 19:54

但中四就做dse past paper?真心問。
已回覆,現刪文。

JayJayMum 發表於 24-3-13 21:46
我仔明年中四也會揀Econ,操DSE past paper就可以高分嗎? 謝謝
個人覺得(我自己都有讀過Econ)  Econ係易讀難精的科目,
只要一理通百里明,明白晒最基本的經濟原則和概念, 例如 Demand and Supply,

基本上便能解釋到好多經濟現況,例如現在財政預算案中,取消雙倍印花稅對樓市供求的影響。

考試中,大部分題目係要考生套用經濟學概念應用在日常生活中。

操歷屆試題,係有助考生熟習出題的情況,基本上,來來去去都係基本經濟概念及應用題。

我仔仔中四開始,老師就幫學生操題,

佢沒有外補Econ,而成績很好。

上到大學的Econ 要用M2 計數,大學的Econ 我覺得好困難,但因為仔仔有M2 底,他輕易就能取高分。

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊