用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 請問入讀內地大學嘅資格係點樣?
發新帖回覆
go

請問入讀內地大學嘅資格係點樣? [複製鏈接]

ckh689 發表於 23-11-10 18:23
所以說拿著滿手 5、5*成績報讀北京、上海高校的學生,和在香港報讀 asso/ high dip / 水泡 degree 的,不 ...

拿著滿手 5、5*成績的學生去報讀北京、上海大學應該只佔很少數

ckh689 發表於 23-11-11 21:11
今時今日,清北復交不比香港的大學差,仲可以操得一口流利普通話,揾工都有著數。 ...
真係有咁多會北上?
我看到的是很多南下。

看 Band 1 中學的DSE 學生出路,無乜幾間有寫畢業生北上。

bananaGi    發表於 24-4-29 11:27

ckh689 發表於 23-11-13 14:27
我也相信南下學生比北上多,但我估計北上的數目會愈來愈多,但純屬個人推測,有待將來數據支持。
去年的資 ...

1)錄取數字(2345)屬於甚少。當5萬人考DSE,5%都無。錄取代表真的去讀嗎?

2)離奇的是圖表中的是「確認報名人次」,而非「確認入讀人次」

3)入學達標水平咁低.....如果他日真的北上數目越來越多,是否表示香港學生考得不能升讀本地大學的越來越多?

4)報讀科目部份甚冷門,例如歷史建築保護工程、水產養殖學,將來工作優先考慮真的會給香港來的學生?

與其諗北上,不如趁有時間努力預備應考DSE仲好。(相信會北上的只係考DSE)

至於滿手DSE 5或5*會北上,我真的不相信會有很多咁嘅學生,兩位數字人數我都認為無。

"2022/23學年獲高校錄取的2,435名考生中,分布在逾200
個不同的專業。其中,較多香港考生填選的熱門學科,分別有
中醫學、法學、漢語言文學、臨床醫學、國際經濟與貿易、金
融、工商管理類、廣告學、新聞傳播類等;亦有考生報讀天文
學、歷史建築保護工程、水產養殖學等相對非熱門及香港院校
較少開辦的學科。"  

PDF P.23
https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/postsecondary/policy-doc/pilot-scheme/scheme_2023/Handbook2023_24.pdf

‹ 上一主題|下一主題
發新帖 回覆
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊