用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 中四選科: 中史 VS 世史
發新帖回覆
go

中四選科: 中史 VS 世史 [複製鏈接]

小女來緊要中四選科了, 中史, 世史只會選一科, 但吾知選哪一科好? 兩史都是中文教, 都不太大興趣, 但吾討厭, 目前中三成績亦相若, 請問哪一科易讀D, 易拿高分? 請指教
   0    0    0    0

csze917 發表於 24-4-22 14:34
小女來緊要中四選科了, 中史, 世史只會選一科, 但吾知選哪一科好? 兩史都是中文教, 都不太大興趣, 但吾討厭 ...

中史主要靠背靠勤力,手速
西史著重考試技巧,背既無咁多
擅長背誦、中文的,選中史
擅長考試技巧的,不喜背誦的,揀西史
不過西史其中一部分係中史範圍,讀中史的,西史這部分就會較優勝

回覆 liverpool2023 的帖子

多謝你的意見, 好中肯, 我同時都叫我女, 去問一問她老師意見, 睇下我女其實適合哪一科, 我本人比較傾向世史, 要背誦既資料感覺少很多, 不過畢竟用家係她, 最後做決定都係她

liverpool2023 發表於 24-4-22 15:53
中史主要靠背靠勤力,手速
西史著重考試技巧,背既無咁多
擅長背誦、中文的,選中史

想請教一下, 世史需要邊方面的答題技巧 ?

mimi1102 發表於 24-4-24 12:10
想請教一下, 世史需要邊方面的答題技巧 ?

西史分兩份卷,一份是DBQ,一份是essay,兩份都需要答題技巧,尤其是DBQ,需要好清晰介定、知道問題既用字,代表需要答什麼?

你學校初中有沒有跟呢個形式?如果有,就好容易理解
或者你去書局找一些教歷史答題既書,就會明白

liverpool2023 發表於 24-4-24 13:14
西史分兩份卷,一份是DBQ,一份是essay,兩份都需要答題技巧,尤其是DBQ,需要好清晰介定、知道問題既用字, ...

好呀, 唔該晒

我兩個女會選西史,雖然她們喜歡中史。
因爲中史靠手速,她們懶。
西史靠的是分析能力,解題技巧,要背的不是很多

我女兒會選中國文學, 她聽聞如果選中史, 會起到相輔相成的作用, 而世史則不可以, 請問中國文學+中史, 可以起到多大的相輔相成作用?

回覆 csze917 的帖子

中國文學,每年只有千幾人考,估計好少人可以答到你。

csze917 發表於 24-4-25 15:28
我女兒會選中國文學, 她聽聞如果選中史, 會起到相輔相成的作用, 而世史則不可以, 請問中國文學+中史, 可以 ...

我也有聽過
好像說是因為讀中國文學裏面,會牽涉到一些歷史背景
而讀中史的話,這方面就比較熟悉
我兒讀中史沒有讀中國文學,但他也時常和讀中國文學的同學交流,也會談談那些詩詞
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊