用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 中西區女B1位
go

中西區女B1位 [複製鏈接]

想問下中西區女B1位是否足夠接受所有B1學生?可以估的到數據嗎?
   1    0    0    0

woodennail 發表於 24-4-22 14:52
想問下中西區女B1位是否足夠接受所有B1學生?可以估的到數據嗎?

一向都足夠。

成間英華全開放式,仲會認為唔夠位?~

老師剛打電話俾我,叫我改前st Clare,怕 唔夠位。

tpmon 發表於 24-4-22 15:35
一向都足夠。
今年都是嗎?即是必能入YWS、SSGS和SCGS(或者其他區零星分配過來的B1)中的一間?不知龍年因素會不會導緻與往年略有差異?

noviasobb 發表於 24-4-22 17:49
改到第二個?

woodennail 發表於 24-4-22 17:57
今年都是嗎?即是必能入YWS、SSGS和SCGS(或者其他區零星分配過來的B1)中的一間?不知龍年因素會不會導緻 ...

乜年並非重點,重點在於人數有否大變。剛查22/23小五人數,為1279+505=1784,與以往相若,亦似乎,私校總人數仍較正常年份低,咁可能顯示SC人數並沒有大增長~

依此估算,中西區又何以忽然唔夠位呢~

保前3~

mcl233 發表於 24-4-22 19:59
保前3~

我唔想st Clare 呀!小女5:45 起床,好慘。日日如是!

noviasobb 發表於 24-4-22 20:10
我唔想st Clare 呀!小女5:45 起床,好慘。日日如是!
我都忽然想到St. Clare在摩星嶺,好鬼遠

noviasobb 發表於 24-4-22 20:10

這個,不是老師既関注點,我估~

其實那些其他區過來的零星B1學位大家一般會怎麼考慮啊?我們現在住東區,反而很喜歡這些學位,但排在前(比如3-5)是不是就浪費了St Clare的機會

woodennail 發表於 24-4-22 20:24
其實那些其他區過來的零星B1學位大家一般會怎麼考慮啊?我們現在住東區,反而很喜歡這些學位,但排在前(比 ...

其中一個選校方法叫做全票,意思係一間不漏,包括本區和他區位~

mcl233 發表於 24-4-22 20:27
其中一個選校方法叫做全票,意思係一間不漏,包括本區和他區位~
這是一定的吧,至少要把B1的全選上啊,如果擔心B1位有機會不足,那B2也要全選上吧,否則完全有機會落到B3尾吧

woodennail 發表於 24-4-22 20:20
我都忽然想到St. Clare在摩星嶺,好鬼遠

聖心都好遠

woodennail 發表於 24-4-22 17:57
今年都是嗎?即是必能入YWS、SSGS和SCGS(或者其他區零星分配過來的B1)中的一間?不知龍年因素會不會導緻 ...

龍年估計升中人數升 仍較2021年少
中西區2023年SSPA人數1,386
今年增幅如與統乙學額(+8%)相若
SSPA增至千五人左右

SSPA 全港 | 中西區 || HK1 統乙
--------------------------------------------------------
2024 [51,500] | [···] || 920
2023 50,508 | 1,386 || 851
2022 49,448 | 1,409 || 858
2021 52,055 | 1,585 || 911
2020 54,112 | 1,655 || 970
2019 52,917 | 1,623 || 1,073

年度 小六 官津+私立^ || SSPA
--------------------------------------------------------
2023/24 1,233+480=1,713 || [···]
2022/23 1,181+445=1,626 || 1,386
2021/22 1,221+456=1,677 || 1,409
2020/21 1,297+538=1,835 || 1,585
2019/20 本地 1,716 國際 199 || 1,655
2018/19 本地 1,682 國際 194 || 1,623

[教育局預計]

^ 包括國際及其他私立學校
本地學校
聖類斯(男)
聖心私(女) 聖嘉勒(女)
救恩

中西區2024年度統乙學額 #12
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3880435&pid=49314957

heidya    發表於 24-4-23 09:42

因為好多人只睇今年scgs的非保留位少過ssgc

其實那些其他區過來的零星B1學位大家一般會怎麼考慮啊?我們現在住東區,反而很喜歡這些學位,但排在前(比 ...

借位的band 1位通常都係b2/3生的執雞位
經老師得知年年都有人中。
在中西區,因為計返值博率,借位零星位對band1生嚟講,只要多dd人選,值博率可能已經低過其他熱門多位的學校。

請問高主教填第幾好?

我當年都係諗住盡填本區、借位B1,最尾先填Sc因為地點實在隔涉。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊