用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 27歲生了一個唐氐bb
go

[唐氏] 27歲生了一個唐氐bb [複製鏈接]

Re: 27歲生了一個唐氐bb

我的3歲女兒也是唐氏的,你朋友現在的心情我絕對明白,一時之間肯定是很難接受的,你不必太急於去安慰她,讓她盡情地發洩心裡的悲傷,因為我都花了一段時間,才可以面對自己/女兒/家人/朋友和外界,如果她和家人有需要,可以聯絡唐氏會的社工,甚至可以在這裡跟我們一同分享,我們都是過來人,她並不是孤獨的!
[quote]
blue-blue 寫道:
我有個中學同學,27歲,生了一個唐氐bb。她沮喪得很利害,又自責。經常說:"如果有做oscar或抽胎水,就唔會攪到而家咁!"我都唔識點安慰

以下是我其中一篇寫有關女兒的文章,希望能幫到你的朋友,請加油!!!

click >>> 我的女兒

blue-blue
當我和astha還在醫院等待報告時,心裡何嘗不是希望醫生告訴我,她的染色體正常....... 祗是,上天給你安排的兒女,你祗好接受,我沒有宗教信仰,不過我信"兒女是不可以改變的,但,路是可以靠自己去改變的".
真的,你朋友現在的心情,不是一般筆墨能形容,不要對她有任何期望,不要給她壓力,她絕對需要你的支持

雖然患有唐氏的人的樣子都很相似,是相似,不過每個人都是獨立的,我都有見過有一個唐氏小女孩,她看起來似是非是的,我要親自問她的媽媽,她是不是有唐氏綜合症的,最後才知道她也是一樣.
而且,患有唐氏的人,可以有很大的差距,有的可以很嚴重,身體/智商殘障,有的也可以很輕微,可以照顧自己的起居飲食,在外國,有些唐氏成人更加可以完成大學畢業,有的又很有藝術細胞.

其實你地已經提供左十分詳細既資料,等我諗到再補充

hayhay2007
多謝你的鼓勵.
我們跟所有父母都一樣, 希望小朋友健康快樂成長!

原文章由 hayhay2007 於 07-8-9 15:57 發表

:-| :-| :-| :-| :-|

各位唐氏bb的媽咪:

你們好,看過你們各人的故事與bb的點滴,真的很想留言給你們一點鼓勵,現在做人媽媽巳困難,但照顧一個唐氏bb更難,不過我知各位身為人母,無論在什麼情況 ...

米水
多謝你的支持.

原文章由 米水 於 07-10-24 23:21 硐表
我都係路過.....

以前,每當喺街上見到唐氏/有缺陷嘅小朋友,心裡既是同情,另一方面會諗"依家咁先進,咁發達,點解仲會有咁多哩d bb出生呢?"

希望大家原諒我以前嘅愚昧....當我都經驗過懷孕,生產..就明白,好多野,唔係 ...

還未, candy 話出之前通知我.

原文章由 好姨 於 07-10-30 13:54 硐表
reginang

你個訪問出左未 ?

還未, candy 話出之前通知我.

原文章由 好姨 於 07-10-30 13:54 硐表
reginang

你個訪問出左未 ?

adlababy
首先這是唐氏協會的網頁 >>> http://www.hk-dsa.org.hk/abouthkdsa/abouthkdsa.htm, 如有需要, 你可以聯絡他們的社工.

如果你們願意, 可以跟我們在這裡一齊傾, 我地呢度有好幾位唐氏寶寶既媽咪, 大家一同分享.

baby 現還在醫院定已經回家??? 身體狀況可以嗎??? sister-in-law 及你兄弟怎樣??? 大家都需要些時間去接受的, 慢慢來.......

原文章由 Adlababy 於 07-11-1 00:48 硐表
I want some infos for about " Down's ".
Because my sister-in-law just hv a baby-girl who hv "Down's". t/4, I wants to get some infos & web site. or can we join your club to be a club member ? I think  ...
‹ 上一主題|下一主題