教育王國

標題: 陳瑞祺(喇沙)小學... ... [打印本頁]

作者: 中英數常    時間: 09-12-23 15:17     標題: 陳瑞祺(喇沙)小學... ...

聽聞該校好受屋材內家長歡迎,多選這校為第一選擇,是嗎?

作者: csk家長jj    時間: 09-12-23 15:28

原帖由 中英數常 於 09-12-23 15:17 發表
聽聞該校好受屋材內新移民家長歡迎,多選這校為第一選擇,是嗎?

點解要局限「屋邨」和「新移民」呢?
在34網內選校,不論私樓或公屋,普遍家長會幫囡囡選協恩、聖羅撤,幫仔仔選陳瑞祺和馬頭涌。
作者: 中英數常    時間: 09-12-23 15:40

csk家長jj
別誤會,我不是把人作標籤,只是在屋材內多間幼稚園的家長們都異口同聲說較喜歡CSK

原帖由 csk家長jj 於 09-12-23 15:28 發表

點解要局限「屋邨」和「新移民」呢?
在34網內選校,不論私樓或公屋,普遍家長會幫囡囡選協恩、聖羅撤,幫仔仔選陳瑞祺和馬頭涌。

作者: loklok0104    時間: 09-12-23 15:56

原帖由 中英數常 於 09-12-23 15:17 發表
聽聞該校好受屋材內新移民家長歡迎,多選這校為第一選擇,是嗎?

陳瑞祺係34網不嬲都係家長既首選, 不論係屋村, 新移民, 中產人士, 專業人士......

再講, 間間學校都有新移民既學生啦, 反而陳瑞祺唔算多, 今年一年級仲有個mix既小朋友添!
作者: bobbbby    時間: 09-12-23 15:58

作為旁觀者(我不是住在34網,也跟這所學校沒有關係)看,你真的標籤了這所學校~~~

原帖由 中英數常 於 09-12-23 15:40 發表
csk家長jj
別誤會,我不是把人作標籤,只是在屋材內多間幼稚園的家長們都異口同聲說較喜歡CSK

作者: 中英數常    時間: 09-12-23 16:54

唔明???
有好多新移民媽咪都是我學習長輩!

原帖由 bobbbby 於 09-12-23 15:58 發表
作為旁觀者(我不是住在34網,也跟這所學校沒有關係)看,你真的標籤了這所學校~~~

作者: bobbbby    時間: 09-12-24 14:33

我只是說你標籤了這所學校受「屋邨」內「新移民」歡迎,我沒有褒或貶「屋邨」及「新移民」~~~

原帖由 中英數常 於 09-12-23 16:54 發表
唔明???
有好多新移民媽咪都是我學習長輩!

作者: cfaye    時間: 09-12-24 18:18

有無得直升中學? %多少?中學被迫轉為中中,歡迎程度會改變嗎?
作者: csk家長jj    時間: 09-12-24 23:17

原帖由 cfaye 於 09-12-24 18:18 發表
有無得直升中學? %多少?中學被迫轉為中中,歡迎程度會改變嗎?

沒有直屬中學,只有約20%(去年有27人)派升陳瑞祺(喇沙)書院。
我個人認為會有影響,但不算太大,因為全校約8成學生都是升讀其他中學的。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5