教育王國

標題: 選擇直資學校問題! [打印本頁]

作者: natsoscar    時間: 12-12-11 11:10     標題: 選擇直資學校問題!

如果二月有一间直資學校表示取錄並搞埋手續,但响四月再有一间更心儀既直資話取錄,其實仲有冇得轉呢?
作者: Charlotte_mom    時間: 12-12-11 11:36

有, 不過聽講要放返之前果間出黎
作者: BK2002    時間: 12-12-11 11:41

回復 natsoscar 的帖子

有bk媽咪分享, 到七月統一派位放榜後叩門成功, 到已取錄既直資學校取回學生註冊証仍可轉回官/津校...
作者: MUMMYSIK    時間: 12-12-11 13:26

申請了一間不想讀的直資,如它想收我,我沒有簽同意書,

它可否會暗中照遞上教育局,令我失去大抽獎机會???

(看過之前bk中,有人說夾硬比直資收了,放榜才知。)

作者: cellon    時間: 12-12-11 13:51

natsoscar 發表於 12-12-11 11:10
如果二月有一间直資學校表示取錄並搞埋手續,但响四月再有一间更心儀既直資話取錄,其實仲有冇得轉呢? ...

直資轉直資,轉幾多次得得。

1. 收到直資A的offer,,交上Student Record Form (SRF)正本註冊。
2. 收到直資B的offer,到直資A取回SRF正本,交往直資B註冊。
3. 收到直資C的offer,到直資B取回SRF正本,交往直資C註冊。
4. 收到直資D的offer,到直資C取回SRF正本,交往直資D註冊。
5. 收到直資E的offer,到直資D取回SRF正本,交往直資E註冊。
...
26. 收到直資Z的offer,到直資Y取回SRF正本,交往直資Z註冊。

作者: cellon    時間: 12-12-11 13:52

MUMMYSIK 發表於 12-12-11 13:26
申請了一間不想讀的直資,如它想收我,我沒有簽同意書,它可否會暗中照遞上教育局,令我失去大抽獎机會???  (看過之前bk中,有人說夾硬比直資收了,放榜才知。)...

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2217455

作者: cellon    時間: 12-12-11 14:17

MUMMYSIK  交上Student Record Form (SRF)註冊。
交正本才作實嗎?
申請時交copy,它無權主交給教育局作實嗎?  發表於 20 分鐘前
是,交正本才作實。

作者: MUMMYSIK    時間: 12-12-11 15:18

非常多謝你!! 你好厲害,有咁多資料。

Student Record Form 是小六派位証嗎?

我申請的學校apply的資料無話要小六派位証,但我太急無為意,全套全部照影印遞交,

當中有交小六派位証copy添。思前想後,因為學校太遠了,唔想考。

剛剛問過教育局,學校只需遞上個名話收就確認,根本唔會核對supporting文件

包括小六派位証和undertaking信,教育局只相信學校,我問曾有事件是學校交咗個名,

教育局說咁就好轟動,這學校有沒有再次咁做??
仲說,叫我自己問學校確定個情况。

作者: 2012car    時間: 12-12-11 16:21

直資啟思中學好嗎?有沒人在讀緊?

優才和播道,哪間好?15號時間一樣,應該怎樣選擇?

作者: 2012car    時間: 12-12-11 16:34

優才和播道,哪間好?
作者: 2012car    時間: 12-12-11 16:36

已經考入直資啟思中學,但好嗎?有沒人在讀緊?學費很貴,申請減免,會被學校看不起嗎?
作者: ELJCHL    時間: 12-12-11 22:48     標題: 引用:已經考入直資啟思中學,但好嗎?有沒人在讀

原帖由 2012car 於 12-12-11 發表
已經考入直資啟思中學,但好嗎?有沒人在讀緊?學費很貴,申請減免,會被學校看不起嗎? ...
咁快收左你?

作者: ohnono    時間: 12-12-11 23:07

啟思這類崇尚自由的西方式教學,對小朋友就十分吸引,測驗考試為次,以做project為主,跟一般主流學校著重考試不同,所以並不是十分流行。以往都是有部份同學在中途轉往外國繼續升學,所以較適合這類同學。
作者: cellon    時間: 12-12-11 23:15

MUMMYSIK 發表於 12-12-11 15:18
非常多謝你!! 你好厲害,有咁多資料。 Student Record Form 是小六派位証嗎?我申請的學校apply的資料無話要 ...
7月放榜前,以「P6 Student Record Form (小六學生資料表)」的正本向直資學校註冊。轉學校B時要先向先前的學校A取回此文件。

7月放榜後,以「Admission Slip (入學註冊證)」的正本向官津直資學校註冊。轉學校B時要先向先前的學校A取回此文件。

作者: 2012car    時間: 12-12-13 12:04

啟思是很好,但學費很貴,學費是否用美金收?我只是擔心這個問題。
作者: 2012car    時間: 12-12-13 12:07

啟思是很好,但學費很貴,學費是否用美金收?我只是擔心這個問題。

麻煩可否儘快回復。申請學費減免會否被看不起?多謝!!!
作者: ohnono    時間: 12-12-13 12:45

2012car 發表於 12-12-13 12:07
啟思是直資學校,受教局的資助亦接受教局的監管,學費怎可能用美金收,難道教局的資助每年都要給美金他們?
學費的平與貴是見人見智。申請減免會覺得被人看不起都是個人心態問題,「本來無一物,何處染塵埃!」別人幫不上。

作者: ELJCHL    時間: 12-12-13 12:57

cellon 發表於 12-12-11 13:51
直資轉直資,轉幾多次得得。

1. 收到直資A的offer,,交上Student Record Form (SRF)正本註冊。

sorry, would like to ask undertaking letter 老師會唔會派, 定係到時直資學校會provide

作者: MUMMYSIK    時間: 12-12-13 13:02

反問大家,有沒有人看不起拿綜援的人?
一定有。問題是自已點睇。

首先,你和小朋友不要自以為被看不起。有申請減免制度,自然有權申請。

不要怕被學校老師看不起,若真有老師咁做,相反,你才看不起他們。

而且我相信申請減免是保密,最重要是入學後努力考取好成積。

唯一小心應付是朋輩之間的影響力,以我小朋友為例,小學結識了一個取綜援的好同學,

結果是我小朋友向同學說謊話居住面積少了幾百尺,免得被發現較好環境,但其實我都不

是甚麼有環境的有錢人。我之前向小朋友提議考啓思,佢有向該同學講,之後我小朋友就

從該同學口中得知學費好貴,向我說讀啓思有很多有錢人,佢咪變成最窮果個??

咁樣,我擔心我小朋友豈不是在啓思誇口說居住面積多了幾百尺。

作者: dreamerJ    時間: 12-12-13 13:55

我都想知啟思好不好?它的課程,出路等。請大家給建議。謝謝。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5