教育王國

標題: 管斆小朋友的方式 [打印本頁]

作者: avancea    時間: 13-3-7 11:37     標題: 管斆小朋友的方式

大家在管斆小朋友的時候,會用什麼方式多吖?
是以獎勵的多,還是責罰多吖。

作者: sampapa    時間: 13-3-7 11:45

I use possive method, 獎勵

作者: mesmerising    時間: 13-3-7 13:01

初小時是讚賞、引導與提供選擇。現十二歲,覺得除保留原有的,也可加點責罵。只要那些說話不損小朋友自我價值。
作者: Mighty    時間: 13-3-7 13:51

我同意。  我不太賛成西方個套成日讃、或只用鼓励方法。 総有時候要双管斉下。 非常対、只要責備時不用傷害自尊心/自我価値
的説話就可以。
作者: rockyau22    時間: 13-3-7 13:57

作者: CarmenJack    時間: 13-3-7 14:01     標題: 回覆:管斆小朋友的方式

我會用讚,但不會直接話叻,係會用(有進步、有努力、有改善)等這些說話

作者: Yanamami    時間: 13-3-7 14:08

The way like how you fly a kite.....
作者: momama    時間: 13-3-7 18:33     標題: 回覆:管斆小朋友的方式

我比較喜歡獎勵態度,而唔係成果。例如考完試去買書,派成績表反為冇物質表示,只係讚兩句。

作者: sancheng138    時間: 13-3-8 01:43

作者: mommachen    時間: 13-3-8 05:41

作者: JJDBB    時間: 13-3-8 10:40     標題: 引用:讚賞係必需,責罵亦要有,如何得到平衡視乎

原帖由 sancheng138 於 13-03-08 發表
讚賞係必需,責罵亦要有,如何得到平衡視乎小朋友性格,例如我小女小ㄧ時做功課做到"孟"鬧情緒話唔做,我即 ...
這個就是做人嘅態度了

作者: marcuscyrus    時間: 13-3-8 11:30

有讚有罰。所謂讚,多數係讚行為,唔會讚成果,例:考完試,會讚佢好用心溫習,但唔會因為佢有100分而讚,獎勵會有,但多是累積性,平時每日臨訓會檢討當天的行為,給他們不同數量的幸運星,儲夠一定數目可換取去某處玩/用膳之類。
不當行為,會責備,有時會罰,不過從來未打過。
另外..我覺得孩子還小不是借口,所以我地對孩子的標準可能都定得比較高,尤其禮貌品德方面

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5