用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學(幼稚園部) 09-10 K1一齊交流下啦!!!
go

09-10 K1一齊交流下啦!!! [複製鏈接]

原帖由 cccsmc 於 09-9-9 16:10 發表
我問樂樂係唔係有個同學叫雅妍,佢話係呀,X雅妍嘛(我聽唔到佢講咩,可能佢又整蠱我)~

雖然正式只係返咗一個星期,但我見亞仔每日返到課室已識得自己掛好書包,之後攞手冊同毛巾排隊比老師檢查,再放返好喺書包。我相信培正真係 ...

樂樂媽咪,你好!我是第一次登入這個網站,好多東西都不知怎麼用,初來埠到,見諒!
我仔仔都系上幼愛班,叫朱政昊。他今天告訴我他是飛機組。今天上了四樓運動室,不過他說沒得玩滑滑梯呢。他說周老師告訴他們要等他們大些才能玩滑梯等設施,不安全喔…(不知是否真 )
真好!我在這裏看到有4個同學仔喔(上幼愛班),希望大家以後多多交流。
不過我公司可能禁止登入,明天再試試

你好啊,雅妍媽咪:

你家雅妍跟我們政昊也是同一班的,哦,她姓什麼啊?太好了!
公司可以登陸留言(因為只用用內聯網,普通MSN都是禁止的,所以以為不能用呢,嘿嘿..)以後多多溝通。

我本身是內地來的(87年來港,來自江蘇省),可能習慣了用國語文法作文,所以可能你們會看不慣。請原諒!其實用廣東話交流我估勉強都得既,但對我來講總系唔多自然囉,而且有點廣東字我不懂輸入(我是用國語拼音輸入法)。看/講則沒有問題。

希朗媽咪,你好~

是啊..有點奇怪哦週二聽政昊說有到下面玩開警車”, 週三上四樓, 明天週五要穿運動服想必又要做運動,如此說來一周有三次運動?

但開學禮那天在班房裏明明聽周老師介紹說週二/週三穿運動服,只是其中一天運動(學生分批運動),週五則是全體學生一起運動,如此一周就是兩次運動。

不管如何,我想小朋友多點運動總是好事,兒女身體強壯可是媽媽的願望,而且身體好了將來才更有精力/體力好好學習呢!

倚祈媽咪,你好~

是啊一下子知道了有5個同學仔,真開心!希望陸續有來!
我跟我老公會出席926日的座談會

希朗媽咪,

希朗說他是輪船組可能沒錯,我昨天聽政昊提起這個組名

另外926號座談會小朋友不能出席,通告上有寫明提一提:回條最遲今天要交)

哈哈果然是樂熹媽咪啊….
我看到你前面參與頗多的討論,看到你仔仔的相片覺得很面熟,但就不敢搭訕,你知啦費時俾人話白撞啊嘛真是太好了又多一個同學仔添!
頭先問政昊今日有外國老師來上英文堂,他一本正經地說有啊..教大寫B,小寫b,仲有同學仔喊添,問點解話因為見到外國人,所以同學仔喊咯..都唔知真定假.
我仔仔坐視窗個張台,倚祈媽咪講飛機組應該錯了。仲有政昊話有麥老師既。

各位上幼愛同學仔媽咪:

我整理一份幼愛班名單(暫知21位同學仔姓名),大部分資料都系我開學禮個日系班房影低/寫低既,想日後方便跟仔仔溝通嘛連續三年一起,當中一定會有好多同學仔成為阿仔好朋友。如果你知道資料/有其他同學仔既名,請都update入表希望你地都用得著啦

哎呀表格太長,字數超出添可以點做啊?分兩篇發嗎?試下先

接受樂熹媽咪建議,現將名單delete
以免侵犯私隱。

樂熹媽咪,
我可能想的太簡單了(方便自己方便別人),將小朋友姓名post出來而令大家不安,對此深表歉意!
delete它吧但該怎麼delete啊?請告訴我好嗎?謝謝!

樂熹媽咪,
我可能想的太簡單了(方便自己方便別人),將小朋友姓名post出來而令大家不安,對此深表歉意!
delete它吧但該怎麼delete啊?請告訴我好嗎?謝謝!

樂熹媽咪,

我可能想的太簡單了(方便自己方便別人),將小朋友姓名post出來而令大家不安,對此深表歉意! delete它吧但該怎麼delete啊?請告訴我好嗎?謝謝!

[quote]
你們的孩子有沒有適應問題? 阿女近日較容易發脾氣, 不知是否與適應新生活有?

倚祈媽咪:
之前我都一直擔心仔仔早上起不來趕不及吃早餐就要去搭車怕他肚子餓。再有自己搭車會否哭鬧?會否嘔吐?一周過去了,好在這些問題都沒有發生,比我預期理想!暫時都可以鬆口氣 。我都有贊仔仔叻叻。他2歲上過學前班,前三個月一點都沒有哭鬧,反而後期偶爾會哭一下(因新鮮感沒了),老師也是說這是正常的。每個小朋友反映會不一樣,大部分是前期適應。放心吧,
小朋友的適應能力很強的,多點正面鼓勵/讚揚,相信你女兒很快就會適應的。

我現在讓仔仔9:30熄燈睡覺(通常10點半左右才能睡著),早上他自己7點醒,吃個雞蛋奄列+8安奶粉/阿華田,
不過要一路催促,起碼30~40分鐘才吃得完。下樓5~6分鐘,7:45~50分上車。

幸好我的兒子暫時 ... [/quote]

敬朗媽咪,你好!

謝謝關心!不過我仔仔沒事,你誤會了(只是在跟另一位媽媽分享)。你仔仔看來表達能力很高哦  ,能清楚轉述這麼多學校的事情。小孩子這麼快適應、每天開心上學,做媽媽的肯定是由衷地開心及放心

悅靈媽咪:

政昊中午電話告訴我:今早搭車時悅靈送了包QQ糖給他。多謝 問他有沒有跟悅靈說謝謝,他說:我唔記得著我跟他說下次要記住啦。

今天8號風球打正我屋企(可能向北的緣故), 即使所有門窗都已關閉,風聲仍比獅子老虎的叫聲還恐怖都不敢坐近窗口…. 印象中還是第一次這樣子。

偷得浮生一拜風球所,看來明天可以歇在家好好陪仔女玩咯!

朗朗媽咪,

他說周老師 提醒同學們打風不要外出《==是呀,政昊回家也跟我說周老師話打風唔好出去,如果唔系會被吹走既  

我問他是否認識敬朗,他似乎摸不著頭腦,
但恩權他就認識(開學第一個星期送仔仔上學時同搭一部巴士認識)
其實他同組的同學仔暫時他都只能說出有限幾個名字。哈哈

原帖由 andie_chow 於 09-9-16 14:23 發表
中午時候..學校打電話俾我..同我講阿囡既校車發生少少交通意外..好彩車上面個個小朋友都冇事...學校仲話如果今晚小朋友有什麼唔舒服..今晚真係要留意多0的呀~ ...

雅研媽咪:

甘得人驚啊返學都唔到兩星期喔好彩事!講真,甘細個搭校車最唔放心既亦都系呢點了。

今天回家問政昊今天有沒有去四樓活動室,他說老師話樓梯濕濕,唔可以上去…”。突然想起樂樂媽媽提起舉手發言一事,於是我問仔仔要發言是否要先舉手?他點點頭說:系呀。接著突然說:拿,你地做完呢就咪埋嘴舉手,跟住緊緊咪埋嘴並舉起手(看來是在模仿課堂情景)。我問他做完什麼舉手呀?問了好幾遍他才說是畫畫,畫書包,還說其他人也都是畫書包。都不知是否胡扯, 嘿嘿

請教各位媽咪:

老師手冊注明的本週五派發的活動冊請完成P.3P.5”,我見裏面全部是要求貼貼紙(如下),但學校並未附上相應貼紙,難道要自己購買?到哪里有賣這類貼紙啊? 其實上周P.1要求的心心貼紙已經是勉強在家裏找到貼上去的。如果陸續有來,還真是一件頭痛事呢
P.3 – 表情貼紙
(紙上說也可以畫出表情,我現在就用畫的)

P.4 – 學校設施貼紙
P.5 – 積木貼紙

如果有媽咪知道,請告知,萬分感謝!

p.s. 今天政昊帶回了一張上顏色的書包畫,
前兩天他告訴我所有同學畫書包(實際是幫書包塗上顏色),還以為他胡扯呢... haha

各位媽咪:

Sorry! 我突然想起開學禮那天老師派發的那份延展學習包,拿來一看,果然.所需資料全在裏面呢哎呀.都怪自己大頭蝦!!:;pppp:

各位媽咪:

週六日跟政昊聊天,零零碎碎又探聽到多一點學校生活情報,節錄如下:

早上下了校巴,他們會去樓下的等候室玩玩具(好像是是混班一起玩,不肯定!), 然後上課室,到了課室內,一定要說聲早晨,周老師”, 然後就是排隊出示手冊、毛巾

吃茶點前要祈禱:……(前面的咿咿哦哦聽不清)
然後朗朗大聲奉主命求周老師食茶點,鄧老師食茶點,各位小朋友食茶點。

燕姐給他們斟水,斟完水要講唔該燕姐”, 仲話周老師都要講架

華姐給他們悠褲
悠完褲要唔該華姐

排隊的時候會唱兒歌(聽來像順口溜多一點),內容竟然是:我地等得好心急,快點得唔得,唔得都要得”…問他是否排洗的時候,說是又不是, 問他是否老師教的, 回答只有摸棱兩可的…”聲。

另外,看了各位媽咪的分享,最近好像多了小朋友患感冒,我仔仔上學頭個星期感冒了..第二周好了點,但還是有點鼻涕,我跟他開玩笑鼻屎蟲
最近豬流感數字攀升這麼厲害,真有點擔心小孩這麼小,所以我都打算讓他戴口罩上學,希望多少能預防一點交叉感染。
‹ 上一主題|下一主題