用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) 機會總是留給有準備的人
樓主: Ben2003
go

機會總是留給有準備的人 [複製鏈接]

Ben,

不要介意問句 : 是你的眼光, 覺得他們是兩顆明日之星... 還是, 你覺得入咗KTS就會是明日之星, 唔係好明???

原帖由 Ben2003 於 08-12-1 02:36 發表
將來能夠為 KTS 東征西討的兩顆明日之星,只是備取生.......:(

天啊~~~

延續上文, 繼續問 :

你的 "我會提示" 是指你所有朋友.... 還是, 你覺得"他"能成為 "KTS 的明日之星"才作推介.... ???

原帖由 Ben2003 於 08-12-1 03:34 發表
如很多舊生或正在就讀的學生的家長一樣,我會向朋友推介 KTS,但有一點不同,我會提示: 做 KTS 的明日之星!

06 年 2 月 KTS 開放日,在 KTS 遇到位朋友,囝囝是 06-07 學年正取生。當然,我有提示: 做 KTS 的明日之星!

...

1. 能力三部曲: a) 時間
                      b) 方法
                      c) 心態

>> 應該有一定認識。

2. 獎項只是留給有能力的人 >> 相信已明白。

1 + 2 + 以前所述的 KTS 精神,我的朋友入了 KTS, 很易就會成為明日之星。:loveliness:
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

所有朋友....   

還有,在 BK 的 KTS 家長....

你仲未明我為乜寫咁耐?!

原帖由 HoneySeeSee 於 08-12-1 15:26 發表
延續上文, 繼續問::" />lol :

你的 "我會提示" 是指你所有朋友.... 還是, 你覺得"他"能成為 "KTS 的明日之星"才作推介.... ???
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
命運就是這樣的敲門。

在 KTS,很多機會,很多空間。

天生我才,為何不會成為:

KTS 明日之星 > KTS 新星 > KTS 明星。

You Can If You Think You Can!

Why can't?
命運就是這樣的敲門。

HI Ben

能否分享下能力三部曲的心得. 怎樣才能達至好效果.

原帖由 Ben2003 於 08-12-1 16:14 發表
1. 能力三部曲: a) 時間
                      b) 方法
                      c) 心態

>> 應該有一定認識。

2. 獎項只是留給有能力的人 >> 相信已明白。

1 + 2 + 以前所述的 KTS 精神,我的朋友入了 K ...

心得已說了八八九九....

有些地方也可以再說詳細些....:loveliness:
命運就是這樣的敲門。

Ben哥,

都是多得你這盞明燈引路, 小兒才見光明, 謝謝!

原帖由 Ben2003 於 08-12-1 14:27 發表
>現在還有些獎項未報上學校, 因獎牌搞錯未到手.

Wow~~~

2006 open day (as remembered), I said:

He can be great.

Now, obviously...

He will be great! ...

mj,

Congratulations to your son.

原帖由 MyJade 於 08-12-2 09:25 發表
Ben哥,

都是多得你這盞明燈引路, 小兒才見光明, 謝謝!

>能力三部曲的心得

小朋友的潛能,發揮到的話,很多時令人驚嘆。

問題係發唔發揮到。

找不找到適合的方向去發揮?

有沒有心去發揮?
命運就是這樣的敲門。

Ben sir,

我好同意你既講法. 問題係找不找到適合的方向去發揮?...
唔容易.

好此我仔仔Anson, 佢而家2年級,好鬼鍾意打羽毛球,但又唔知道點可以入到學校既羽毛球培訓班?? 又冇通告,我都無從入手!!

原帖由 Ben2003 於 08-12-3 01:47 發表
>能力三部曲的心得

小朋友的潛能,發揮到的話,很多時令人驚嘆。

問題係發唔發揮到。

有沒有心去發揮? ...

>無從入手

現代,很多家庭只生一個小朋友,所以很多家長都沒有在小學階段培育小朋友的經驗。

當小朋友完成了小學階段,而又夠八卦的話,家長便會熟悉"小學階段"這遊戲的玩法。原來...如此...

如果你向有經驗的家長請教,相信會有些提示。

這裏不就有一個 "完成了小學階段,而又夠八卦" 的家長嗎?

點解你唔用 PM 接觸,再在電話裏詳談。真 _ ....。
命運就是這樣的敲門。

IC...IC...Please check PM, Ben sir!

原帖由 Ben2003 於 08-12-3 20:51 發表
>無從入手

現代,很多家庭只生一個小朋友,所以很多家長都沒有在小學階段培育小朋友的經驗。

當小朋友完成了小學階段,而又夠八卦的話,家長便會熟悉"小學階段"這遊戲的玩法。原來...如此...

如果你向有經驗的 ...

>找不找到適合的方向去發揮?

當小朋找到了方向,impossible is nothing!
命運就是這樣的敲門。

羽毛球女單季軍(P.5),4 進 2 所輸給的對手:

對手大她一歲。(正常,因為她是 P.5)

對手高她一個頭。(正常,大她一歲自然會高她一個頭。)

對手是重點青年軍。(入得 4 強當然來頭不少。)

對手是羽毛球教練的囡囡。  有距離。

4 強另外兩名,如和她比賽,未知鹿死誰手。
命運就是這樣的敲門。

我們的女單季軍,來頭也不少,P.4 升 P.5 暑假,在緊次於全港精英賽的中銀賽,同齡(分齡賽)取得冠軍。  

中銀冠軍,很高榮譽。

"效果" 很好,因為她是....

我囝囝同屆全港精英賽女單八強和女雙亞軍的...妹妹。
命運就是這樣的敲門。

羽毛球男單亞軍(P.6),爭冠軍時所輸給的對手:

對手大他一歲   ,高他一個頭有多。

同情形不久前也發生過,有部份羽壇家長會當他是冠軍。
命運就是這樣的敲門。

我們的男單亞軍,來頭亦是不少,P.4 升 P.5 暑假 (P.5 升 P.6 暑假,同大一歲同組),在緊次於全港精英賽的中銀賽,同齡(分齡賽)取得亞軍。  

中銀亞軍,亦是很高榮譽。

"效果" 很好,因為他是....

早我囝囝一屆,第一梯隊男隊員的...弟弟。
命運就是這樣的敲門。

他/她們的家長,還不熟悉小學羽壇的遊戲玩法嗎?

他/她們向羽壇發展的方向,難找嗎?難有心去發揮嗎?

原帖由 Ben2003 於 08-12-3 01:47 發表

有沒有心去發揮? ...
命運就是這樣的敲門。

能力三部曲的心得:

要達至好效果,先要知道需要達到的力水平

命運就是這樣的敲門。
‹ 上一主題|下一主題