用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 可否分享2014-15簡介會內容, 因我抽不到位, 謝謝幫忙! ...
go

可否分享2014-15簡介會內容, 因我抽不到位, 謝謝幫忙! [複製鏈接]

因我抽不到簡介會位, 所以希望大家可以分享一下, 看看交表或面試時有甚麼須要注意.  Thanks!
   0    0    0    0

Don‘t worry you did not missed much. The whole seminar was for the principal to show off his talking skills, ‘chai talking’.  He talk about his old school Tsuen Wan public shool. How different is EC compared to what he call St-La-But and like Pui Ching. So no loss if you did not go, don‘t worry

回覆:sheepsheep49 的帖子

我記得校長話面試會考普通話,但不計分。另外,校長講了很多教養孩童的例子,帶出學校的教育理念及做法,以顯示他們有多理解現時的年輕人及其愛心 - 重視人的價值,會細心了解每個學生的想法和需要,以人為本。我認為這是與年輕一代相處時必須留意的地方,收唔收是另一回事,但校長無私地分享經驗,當聽家長講座也大有得著。

萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)

回復 happy_lavender 的帖子

我記得校長話面試會考普通話,但不計分。另外,校長講了很多教養孩童的例子,帶出學校的教育理念及做法,以顯示他們有多理解現時的年輕人及其愛心 - 重視人的價值,會細心了解每個學生的想法和需要,以人為本。我認為這是與年輕一代相處時必須留意的地方,收唔收是另一回事,但校長無私地分享經驗,當聽家長講座也大有得著”
Sure very good talk by the Principal, almost about everything. If he apply this philosophy to EC, the school will be very good “chai talking” is useless. Unfortunately, EC is only a 2nd / 3rd tier school. we must say the principal is very good at telling us how St-La-But (top schools) are not very good and how he can lead EC to be very good school.

好的定義有很多,看你如何演繹!醫生肯定讀書叻,但竟然有醫生賣丸仔、非禮病人,那還是好嗎?看見半杯水,有人說只有半杯,有人說好彩有半杯!如果只看别人不好的地方,就算畀你上愛恩斯坦的物理堂,也只會嫌他髮型不好看而沒半點得著!還是凡事向好看,多欣賞别人,好的便學,壞的便掉,活得比較輕鬆自在。

phoebe_ming5    發表於 13-8-5 11:08
candykiki123    發表於 13-8-2 12:27
萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)

回復 PoohsBaby 的帖子

我反倒覺得你認定播道只是二三線學校,而又覺得盧校長冒犯了你的名校吧!我想校長只是想說明學校不想做一間名校,而是一間"明"校。你可以不認同他說的話,但我真的不覺得有什麼不妥,可能只是播道不是你心目中的學校。

引用:回復+PoohsBaby+的帖子 我反倒覺得你認定

原帖由 eddyc88 於 13-08-02 發表
回復 PoohsBaby 的帖子

我反倒覺得你認定播道只是二三線學校,而又覺得盧校長冒犯了你的名校吧!我想校長 ...
我曾經想過,要看一間學校是好是壞,除了看它的升中派位及入大學機率,是否也要看看其畢業生的犯罪率呢?但我想不會有這些數據…………

phoebe_ming5    發表於 13-8-5 11:08
‹ 上一主題|下一主題