用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 32網學校點選? 救教
樓主: sonyerica
go

32網學校點選? 救教 [複製鏈接]

回覆 LeeCC 的帖子

那你會鼓勵那校重辦萬聖節活動?
所有天主教或基督教學校都不會舉辦萬聖節活動,只此一家 !

PKKP 發表於 15-1-21 14:27

那你會鼓勵那校重辦萬聖節活動?

冤枉啊,我幾時講過鼓勵呀?
我沒有宗教信仰,不理解教徒對萬聖節的看法,但我兒子的英籍補習老師在香港十年,她一直不明白為什麼香港的家長這麼抗拒萬聖節,她說她也是基督徒,在英國時,她一樣跟朋友參加萬聖節節目,但在香港就好像是錯事

請指教

引用:回覆+LeeCC+的帖子 現在沒辦表示有進步了

原帖由 PKKP 於 15-01-21 發表

現在沒辦表示有進步了,不過後知後覺 !
萬聖節當然是小朋友只講一句"trick or treat" 就派糖。如果你唔派糖記得講“trick”啊!千萬別一句都不講。睇下佢會唔會嚇你一跳!

引用:我想問32網,+只要不抽中鮮魚行就可以,+應

原帖由 minima08 於 15-01-21 發表
我想問32網, 只要不抽中鮮魚行就可以, 應怎樣填。而且我也想博一博31網的新油天, 因為更近我家, 甘甲排 ...
我都會搏油天。甲一油天。乙一心儀一線,乙二放沙崙或塘官會穩陣。放基榮我就覺得有點摶。自已睇下想唔想搏。

Olympian 發表於 15-1-21 16:32
萬聖節當然是小朋友只講一句"trick or treat" 就派糖。如果你唔派糖記得講“trick”啊!千萬別一句都不講。 ...
又系喔,個習俗又真系只需講一句 trick or treat
無理由無啦啦要小朋友作篇文先給糖

回覆 Olympian 的帖子

外語興趣班要錢嗎?
聽說暑期活動班人人都可參加,不一定要報小一都可參加!

冤枉啊,我無話你講過鼓勵!  只問你會否? 不要看漏眼!

宗教學校不辦萬聖節活動,因他們覺得這會有崇拜魔鬼意味 !

看了你寫的文章,大感錯愕 !
沙崙幾時由三線變一線學校?
高年級沒有普教中(可參考它的網頁),學生講普通話可能由於他們有大陸背景!
英文課說英語有糖食,我贊成!  不是在萬聖節活動就好了!
但我所見的,他們全用廣東話溝通!

所以家長最好做足資料蒐集,在這討論區見有家長表示曾到協和門口跟學生聊天,那家長覺得學生說話大方得體,又有禮貌! 對那校印象很好!

希望家長到沙崙門口,不會見到學生講粗口! 聽奧海城的文具舖玩具店的老闆說,曾有該校生到那裡高買呢!

PKKP 發表於 15-1-22 14:14

看了你寫的文章,大感錯愕 !

我又幾時講過沙崙系一線呀?唉…
我反复看我寫的回應,真看不出哪裡令你誤會

我又真系未在學校門口聽過有學生講粗口喔,或者我不夠你多時間站在門口觀察吧,你真的好關心此學校

你有看過他們上英文課?但以我所知一年級是說英文上課的
看來你對學校這麼熟悉,你是家長吧?

回覆:32網學校點選? 救教

問過熟朋友,如果有20分都好難在自行分配當中進入其中一間油天

悠揚  有朋友上年20分入左新油天, 好幸   發表於 15-1-22 17:32

其實今年最大熱是邊間呢?

引用:其實今年最大熱是邊間呢?

原帖由 sonyerica 於 15-01-22 發表
其實今年最大熱是邊間呢?
如果32網,應該是協和及海帆大天及基榮

keemic77 發表於 15-1-22 17:27
如果32網,應該是協和及海帆大天及基榮
最熱......1間

引用:Quote:keemic77+發表於+15-1-22+17:27+如果

原帖由 sonyerica 於 15-01-22 發表
最熱......1間
每人需要不同,都是協和或海帆大天是但一間

keemic77 發表於 15-1-22 18:00
每人需要不同,都是協和或海帆大天是但一間
看你想讀基督教還是天主教學校啦
又或者住近旺角哪一邊啦

各人想法不同,兩間都有棒場客

可以參考一下知道邊間最熱.

http://www.edb.gov.hk/attachment ... ts/2015canet-32.pdf

回覆 keemic77 的帖子

認同

間間學校每級英文科都用英語上課,這是普通常識 ! 有哪間不是的? 我都想知!

PKKP 發表於 15-1-23 11:00

間間學校每級英文科都用英語上課,這是普通常識 ! 有哪間不是的? 我都想知!  ...
我諗差別在於是否用"全英語"上課. 有D學校既學生英語能力較遜, 學校為咗支援佢地, 上英文課時會夾雜廣東話講解, 而唔係用"全英語"授課
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 15-1-23 11:04
我諗差別在於是否用"全英語"上課. 有D學校既學生英語能力較遜, 學校為咗支援佢地, 上英文課時會夾雜廣東話 ...
系呀,班中有剛學ABC連廣東話都不懂的同學,老師用英文講完書同功課,再用普通話再講一次功課給他聽也可以理解

‹ 上一主題|下一主題