用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 再問.....沙崇?沙培?
go

再問.....沙崇?沙培? [複製鏈接]

懇請大家俾下意見:我女係崇x私小的,如呈分考20頭/102人,中英數常--ABAA,自行報沙崇又機會大唔大呢?抑或沙培較有機呢?
   4    0    1    0

回復 InChrist 的帖子

多謝你的資料和提醒!

據我了解,每年都大概有8至10+個崇小學生入了沙崇,2011/12年亦不例外,大約10多個. 崇小跟沙崇是同一校董會,但並無直屬關係,學校都幾喜歡收崇小學生,據知主要是崇小的band 1學生語文水準不俗(校內有大量操標準普通話及英文的外藉老師).但今年據報張報道有702人報沙崇,但只得54個位,平均13人爭一位.

如果你是崇小20+名的成績,都不妨一試,相信往年也有20+的學生成功過關.因面試都有分計.最緊要淡定.據了解,面試分中英兩部份:

英文朗讀 ---- 跟任何學校之面試朗讀一樣,最緊要是聲線清淅,切忌低頭像好怕醜似的,因會押低聲線.唔識的字可自拼或跳過,切勿重覆去嘗試拼或停下來,要盡量在限時之內完成(如未能的話,可能會被中斷和扣分).
讀完之後,會被問有關你所讀編章或有關的一些問題.繼而是一些生活上的問題,例如你平時假日會做啲咩?你可以提議一些方案比學校去提升一下學校的英語水平嗎? 因人而異,有些老師會問,有些不會.主要是測試一下會話水平.

中文主要是一些解難及考反應題. 考官會在手上印有幾十條題目的紙上,抽一/兩條考考你反應. 例如: 校園暴力及濫毒事件日漸倡盛,你贊成在課室內加裝蔽路電視嗎? 如果有人建議學校每月實行環保停電一天上課制,你贊成嗎? 而今年我個人認為雙非,雙英,特首,蝗蟲,再加上一直都要關注的環保意識問題都不容忽視.

Good luck to all!

回復 joyce0125 的帖子

深崇小學有幾多同學在自行也選 沙崇呢 ?
如果有 10幾20人都有揀, 而且係第一志願, 成績都係 band one 最前, 係呢個階段相信頂多收 6- 8 個 ( 可能都無咁多 ), 要知道同屬教會並不得同有聯繫呢關係 , 收 6-8 個己叫收得多.

實際上收咗幾多個深祟小的學生?

沙崇在扣門時,只在自行有選它的同學中,順序選出候補生,它自己通知同學;
而沙培在扣門時,先面試,合格的,再考試,舊年(2011),六班同學考,約210人,結果取錄4人。

回復 clmum 的帖子

我囡囡都是崇小,情況跟joyce的差不多,個心都是很擔心,因為囡囡唔係10名內,看完你所說的,雖然未知結果,也不能保證,但個心舒服了很多,多謝!
其實到了現在,已呈了兩次分和交了表,這已不能改變什麼,只能鼓勵孩子好好考埋第三次的呈分試呢!

醒目開學勳章

沙崇

如果我無估錯你的小朋友應該是就讀深崇小 , 這所私小程度不底 , 以我所知沙崇今年在自行收生時收了很得多深崇小的學生 , 以你小朋友的成績在全級20名內應該有機會的,因很多中學都喜歡收私小的學生,而且深崇小是一所很不錯的小學,有朋友的子女在此校讀,今年派到一所band one 頭的英中,他每科都可以完完全全應付自如.而沙崇和深崇小是同一個屬會應該容易入到 !
其實沙培的程度跟沙崇是差不多的 , 但以我估計 , 沙崇機會大過沙培 .

沙崇及沙培每年都有幾百人去報自行收生,十個選一個,妳話機會大唔大。全部無A都唔好想。如果是Band 1 就不如統一收生去選第一志願。
‹ 上一主題|下一主題