用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 幫孩子打好英文基楚(上篇) - 給父母的三個提示 ...
樓主: Y2KChild
go

幫孩子打好英文基楚(上篇) - 給父母的三個提示 [複製鏈接]

看完超級版主edea封stccmc 戶口旳原因後, 我對這位超級版主...十分失望!

她的處理是否公平, 大家心中有數!

-------------------------------------------------
Y2KChild:
你想挑戰我還未夠班
以你的有跟知識還以為... 真可笑!
讀多幾年 sciences 才跟我討論科學問題!
一個如有你這般見識的人,我同你溝通真是浪費我的時間。
我不是想說服你,是指証你的謬誤!
理據是向理性的人講,就是你沒有理性,用理據同你講但講極你都唔明,連感性與理性都未識分。

awah112:
你可能不知道,你的中文連書面語水評都達不到。
我是提醒你,你中文能力不足,港式語病,或許你是''無心之失''吧。
板主
我的確對 stccmc 作人身攻擊,請 ban account,以示公平。

stccmc:
這板好奇怪,基本的中英文字詞運用,何謂 for the police,何謂大量閱讀都沒共識,不知如何討論。
你可能不知道,不多思考,不理 context,胡亂批評,是蠢的表現。
板主好像不理這裡的事。
我明白,公文是大商業機構,廣告預算想必不少。無奈。

-----------------------------------------------------
原帖由 edea 於 10-10-22 18:58 發表
教育政策版的筆戰
尊重是一件很重要的事, 當過份自信時, 會令人產生對其他人的輕視, 忽略了謙遜的美德, 言詞輕浮, 對人挖苦, 甚至理正氣壯地認為, 他人的學問見識都低淺之至, 我去指著他的鼻子大聲說因為你見識淺陋故我有權奚落你, 這是你自取其辱的.....
學問和品德, 真不能共存時, 我會取德. 在這一版有幾位有學問之士能和眾家長分享心得, 是大家的福氣; 但當失德的言論一次又一次衝擊我們的討論區, 版主不會任由其發生, 正因幾位受過良好教育, 應該不用版主來提醒什麼應該說, 什麼不應該說, 怎樣去尊重別人....

版主說得非常非常好, 可惜她識講唔識做, 誰對人挖苦, 是奚落他人, 是自以為是 ?

"學問和品德, 真不能共存時, 我會取德" --- 說得好!
大家認為Y2KChild, awah112,stccmc, 誰夠膽與他/她的孩子分享自己的文章?
想知自己有無品有無德, 把自己的文章給自己的小孩看看便可知。

記得有一次面試, 校監問我兩夫婦對小兒有甚麼期望, 我說要他做一個好人, 讀書反而是其次, 校監為之一愕!

簽名被屏蔽

刚回港就见这种事,此地留不得人也。大力鼓吹阅读的家长实不多,还要少一个,悲香港的狭隘。

原帖由 edea 於 10-10-22 18:58 發表
當然我們希望有很充實的討論, 但我們更需要論壇的和平.

沒有誰人得罪了版主就要查封, stccmc沒有得罪過我. 自由講場大大小小的罵戰, 版主作出處理被罵是等閒事, 我不是記仇的人, 亦不會因此查封任何人. 做版主若因 ...

Dear edea

I suggest you do the only decent thing you can do under the situation. Please.

Uncleedward

請互相尊重, 這裡不是一個戰場, 各位亦應尊重自己的人格, 說話溫文有禮, 懂得尊重別人不同的意見和看法, 保持良好的討論氣氛, 若喜歡強烈辯論和用詞強硬暴烈, 或可考慮到其他論壇再戰.

說話溫文有禮的人,不一定有人格。

"哈里波特"第六集,那位教育部特派員,應是版主的模范吧!

原帖由 stccmc 於 10-10-23 02:36 發表
多謝各位。

7年二千多帖在一秒中失去,一筆勾消,幾可惜。

這事對我也有不少啟發。大家有缘再聚, 再論。

stccmc

典型之劣幣逐良幣。

原帖由 wunma 於 10-10-22 17:40 發表
病左一個月, 回來見到stccmc被封, 既突然又氣憤!

早就同版主反映過, 覺得版主捉得太緊, 討論往往未有人投訴, 就出來警告一番, 大驚小怪, 像教小學生般, 已令我覺得頗反感, 現在更主觀地認為stccmc遺規而不公地亂封 ...

wunma,

保重。我也曾病了2個月,超麻煩。

stccmc近日言論漸激, 可能都因版主沒有回應他之故, 我也有向版主投訴有人批評別人的語文水平, 但也得不到回應。

Cow,

常言道,萬般帶不走,唯有孽隨身。講真,我有時受到的攻擊,不知比呢度重幾多,但我從不向版主投訴,酒酸不售,呢啲係版主的責任。

問題是版主公唔公正,够唔够料。

除了stccmc外,之前幾個月被封的數個AC,部分出現了1-2天便被封,版主應該是憑IP認出對方身分,我多多少少估到是誰人,應該是那位專挑罵戰的麻煩人,遊遍BK各版塊,幼兒教育、小學雜談、升中派位...至這裡的教育政策 ,這裡吵得熱哄哄,正滿足此人吵罵的欲望,連封戶也不怕,封完又開、開完又封,更進化到先埋閱讀堆,繼而倒戈....

我雖然不認同"閱讀大法",但絕不會與小人為伍,夾擊閱讀派,不過版主對此人封戶行為,令到stccmc一個錯誤的封戶標準。

事情都過去了,大家無謂太執着了。

別人是以你看待自己的方式看待你

美國科研人員進行過一項有趣的心理學實驗,名曰「傷痕實驗」。

他們向參與其中的志願者宣稱,該實驗旨在觀察人們對身體有缺陷的陌生人作何反應,尤其是面部有傷痕的人。

每位志願者都被安排在沒有鏡子的小房間裡,由好萊塢的專業化妝師在其左臉做出一道血肉模糊、觸目驚心的傷痕。

志願者被允許用一面小鏡子照照化妝的效果後,鏡子就被拿走了。

關鍵的是最後一步,化妝師表示需要在傷痕表面再塗一層粉末,以防止它被不小心擦掉。

實際上,化妝師用紙巾偷偷抹掉了化妝的痕跡。

對此毫不知情的志願者,被派往各醫院的候診室,他們的任務就是觀察人們對其面部傷痕的反應。

規定的時間到了,返回的志願者竟無一例外地敘述了相同的感受—人們對他們比以往粗魯無理、不友好,而且總是盯著他們的臉看!

可實際上,他們的臉上與往常並無二致,什麼也沒有不同;他們之所以得出那樣的結論,看來是錯誤的自我認知影響了他們的判斷。

這真是一個發人深省的實驗。原來,一個人內心怎樣看待自己,在外界就能感受到怎樣的眼光。

同時,這個實驗也從一個側面驗證了一句西方格言:「別人是以你看待自己的方式看待你。」不是嗎?

一個從容的人,感受到的多是平和的眼光;

一個自卑的人,感受到的多是歧視的眼光;

一個和善的人,感受到的多是友好的眼光;

一個叛逆的人,感受到的多是挑惕的眼光……

可以說,有什麼樣的內心世界,就有什麼樣的外界眼光。

如此看來,一個人若是長期抱怨自己的處境冷漠、不公、缺少陽光,那就說明,真正出問題的,正是他自己的內心世界,是他對自我的認知出了偏差。

這個時候,需要改變的,正是自己的內心;而內心的世界一旦改善,身外的處境必然隨之好轉。

畢竟,在這個世界上,只有你自己,才能決定別人看你的眼光。

http://feelstory.lovequotes.no-ip.net/view/4cbc2fc9d6f10

原帖由 stccmc 於 10-10-23 02:36 發表
多謝各位。

7年二千多帖在一秒中失去,一筆勾消,幾可惜。

這事對我也有不少啟發。大家有缘再聚, 再論。

I can't say I know you well since I have not been a consistent player in this forum but do continue to speak here as you do have a lot insight in your disussions.

咪郁下就話走。

原帖由 mattsmum 於 10-10-23 07:12 發表
刚回港就见这种事,此地留不得人也。大力鼓吹阅读的家长实不多,还要少一个,悲香港的狭隘。

我兩個女兒一東一西剛走了,啱啱先叫做多啲時間陪你哋癲。一個二個話走,傻?

王國長老

原帖由 wunma 於 10-10-23 15:00 發表

版主, 很欣賞你重開stccmc的戶口, 證明你並不是一個固執的人. 從字裏行間看到你是一個和平的人, 所以對人亦有同樣要求. 或許你放心比網民們偶爾嘈吓鬧吓罵吓, 有效舒緩壓力, 都未賞不可的. ...

Dear wunma,

好的, 不如我放手吧(也許對大家來說是好消息), 讓大家自由發揮, 以後再看看怎樣, 坦白說, 我自己都不想干涉.

走前請大家釋懷吧, 就算有人罵我, 我都不會記仇, 在這裡打滾多年, 我知道有時大家做人處世態度不一, 但我可以從子裡行間, 看到其實都是一些好人. 只是在事情的看法上或有差異, 一些衝突並不代表要去恨別人.

你們給我的意見, 我都會再細思, 謝謝各位.

最後wunma希望妳身體安康, 世上最重要的是健康, 家人整整齊齊在身邊, 馬尼拉人質事件對我的衝擊很大, 更珍惜家人每一天在身邊平安的日子. 有健康就是一種幸福.

請各位保重.

edea

原帖由 cow 於 10-10-22 23:56 發表
看完超級版主edea封stccmc 戶口旳原因後, 我對這位超級版主...十分失望!

她的處理是否公平, 大家心中有數!

-------------------------------------------------
Y2KChild:
你想挑戰我還未夠班
以你的有跟知識還以 ...

不太明白你 ...十分失望! ....所指....

現照你舉的3個例子講出我個人觀感及希望版主能說明她的尺度.....

Y2KChild:
你想挑戰我還未夠班
以你的有跟知識還以為... 真可笑!
讀多幾年 sciences 才跟我討論科學問題!
一個如有你這般見識的人,我同你溝通真是浪費我的時間。
我不是想說服你,是指証你的謬誤!
理據是向理性的人講,就是你沒有理性,用理據同你講但講極你都唔明,連感性與理性都未識分。

Y2KChild雖然明顯有指責網友, 令網友難堪, 但被指責的網友絕對可以反擊, 證明自己的sciences見識並非不如Y2KChild, 證明自己的分辨感性與理性比Y2KChild還強, ...
所以我覺得版主完全唔應該干涉....Y2KChild的指責是對是錯旁觀網友自能分辨.....

awah112:
你可能不知道,你的中文連書面語水評都達不到。
我是提醒你,你中文能力不足,港式語病,或許你是''無心之失''吧。
板主
我的確對 stccmc 作人身攻擊,請 ban account,以示公平。

這例子亦差不多, awah112的確對 stccmc 作人身攻擊,但他所攻擊的是對是錯由旁觀網友自行分辨, 點解又要版主干涉ban account.....

stccmc:
這板好奇怪,基本的中英文字詞運用,何謂 for the police,何謂大量閱讀都沒共識,不知如何討論。
你可能不知道,不多思考,不理 context,胡亂批評,是蠢的表現。
板主好像不理這裡的事。
我明白,公文是大商業機構,廣告預算想必不少。無奈。

stccmc的確有因為公文的看法而作出偏激言論, 甚至嘲諷公文可能是親子王國客戶, 不敢得罪. <---這嘲諷論壇確是百詞莫辯,  是否因而要ban account, 請版主明示一下, 等網友有法可依.....

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題