用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘宣道小學 06年9月入讀九龍塘宣道小學的家長請進
樓主: kidslover
go

06年9月入讀九龍塘宣道小學的家長請進 [複製鏈接]

Re: 06年9月入讀九龍塘宣道小學的家長請進

各位夜貓,

請問在小一迎新日我們可以取得進入宣小內聯網的password 嗎?

kidslover 寫道:
各位夜貓,

請問在小一迎新日我們可以取得進入宣小內聯網的password 嗎?

我記得係在開學後才有。

Hi ChiChiPaPa,

很佩服堂弟弟,年紀那麼少用電腦叻過很多大人。
我很少買雜誌,明天買本來看看。

另外感謝你對aps和kts課程作一番見解,我想很多高年級也未必咁深入了解學校課程,而我一向覺得aps英文課程幾深,捉摸唔到,因為我係出面書局揾唔到適合練習給囝囝做,而我囝囝一向很少看英文書,所以英文科對佢來說有難度。

Hi Simoomhot,

我除了有睇本地和星加坡出的英文練習外,還有買英國本土Letts出的練習和Australia OUP出的練習。Australia OUP的練習,包括Text Types,係在宣小的一次活動的book counter買。

我覺得以宣小的英文課程,很難會買到適當的練習書去配合,但我可以肯定在小一、二,它的課程未到英國本土或澳洲的程度,所以不算深。用本地或星加坡出的英文練習去比較係不適當的,因為這些練習和母語為英語的國家所出的練習有好大的距離,學習的內容和重點都有很大的差異。

各位小一新生的家長請留意!

最近發現部份新生家長收到的「小一新生通告」只有單面,內容是第一至第七項。但宣小發出的「小一新生通告」應該是雙面印刷,背面還有第八至十一項,包括開學日期等重要事項。

如任何人需要該通告背面的資料請PM 我留下FAX 號碼。

ChiChiPaPa,

真的很佩服你投入在囡囡小學教育上的精神去分析和參與。照這樣推算,她唸完大學後,你也可能多了個 Degree  

如果他日宣小有家教會,我第一個舉腳建議你做主席!

Twosonspa,

謝謝你的回應。「考琴當然是專注於樂器,鋼琴看自然進度」這一句是值得我們各新生家長要認真思考的安排。

囝囝在學鋼琴。琴老師看過新出的 06-07 syllabus 覺得深了很多,建議用回 05-06 syllabus 的琴曲趕在今年考三級。她也補充說,跟據她的經驗,小朋友剛上小學需要時間去適應,何況他是讀宣道,要分配時間多練習一種樂器,學鋼琴的進度自然就會慢下來。今年不考三級鋼琴說不定明年就考不上!

ChiChiPaPa,

真的很佩服你投入在囡囡小學教育上的精神去分析和參與。照這樣推算,她唸完大學後,你也可能多了個 Degree  

如果他日宣小有家教會,我第一個舉腳建議你做主席!

Kidslover,

多謝妳的讚賞。妳過獎了。我太太在女兒出生後,走去上兒童心理學的課程,所以家裡現在還有不少兒童心理學和教育心理學的書,其實她做得比我好得多。

我連做義工家長的時間都沒有,怎可能擔任家教會的主要職務?不過,如果有家教會,我覺得工作重點不應該只是推動家校合作,最好係通過一些活動去進一步提升宣小的形像。這些活動可以是利用宣小學生的音樂才能做些社區活動,做音樂教育的推廣或其他對社會有貢獻的事情。宣小形象的進一步提升會對小朋友在本地或海外升學都有幫助。宣小的家長裡有不同的專業人才:marketing、電腦、管理......亦會有不同的人際網絡關係,大家一起做,一定會幫到學校和老師。

Hi Wandykan , kidslover,
你們囝囝有沒有提及過話在星期二和星期三有老師帶他們去游水呀?亦都有泳衣借.我問囡囡去邊度游,佢又唔知.... 原來暑期班今個星期最後一堂係學音樂和唱歌,見她常常唱歌和讀吓啲拍子好開心咁,不過有時又唔記得,唉.....比佢激死希望學校有一套方法教導初學的學生,幫吓我啲唔識音樂的家長

Hi kidslover,

去年在 9 月 10 號才派.

ChiChiPaPa 寫道:
[quote]
各位夜貓,

我記得係在開學後才有。[/quote]

Hi HY412,
見到你啦. 你囡囡好嗎? 有冇上暑期班呀?

Hi YY,

好驚呀 ! 妳在何處見到我    

我個女有上暑期班  

HY412

Hi 晞晴媽咪,Simoomhot,

樂理方面點環境呀!

我check過異分母的加減係屬於小五上學期的課程,所以宣小應該係四年級才會教。看來先教分數加減未必可行,不過都會試。囡囡做過一些樂理的練習,又好似可以答到1/2、1/4和1/8之間的加減。

上了兩堂樂理,已教左本theory book四課,要做完整本grade one的exercise。我有些怕,以這樣的速度,囡囡會在之後的堂課跟不上,因為和她一同讀的同學在鋼琴、樂器和學業成績方面都比她高很多。所以我已經問同事借左佢以前完成的Grade 2和Grade 3的exercise book做參考。

Hi HY412 ,
唔駛驚....我講漏咗話係呢到見到你在線上,唔好意思,只係想打過招呼

HY412 寫道:
Hi YY,

好驚呀 ! 妳在何處見到我    

我個女有上暑期班  

HY412

Hi YY媽咪,

HELLO ! 我以為妳之前已認識我    

我囡囡今年升小二, 有關 APS 問題, 我會盡我所知道的回應, 希望令你們安心 !

HY412

Hi, YY媽咪,

我問過仔仔, 佢話無游水喎    

[quote]
YY媽咪 寫道:
Hi Wandykan , kidslover,
你們囝囝有沒有提及過話在星期二和星期三有老師帶他們去游水呀?亦都有泳衣借.我問囡囡去邊度游,佢又唔知.... 原來暑期班今個星期最後一堂係學音樂和唱歌,見她常常唱歌和讀
http://by.lilypie.com/FduOp8/.png[/img]

囝囝啱啱打電話嚟 ,考我點解一毫子硬幣上印的是10而不是1?我裝唔知,然後他就把今天暑期班教的再講一次,好好笑

佢都話無游水喎?!

wendykan 寫道:
Hi, YY媽咪,

我問過仔仔, 佢話無游水喎    

ChiChiPaPa,

兒童心理學?我也在上喎!是不是 OpenU 的 63000?
我正在上第三科,希望在兩年內唸完  :wink:

我太太在女兒出生後,走去上兒童心理學的課程,所以家裡現在還有不少兒童心理學和教育心理學的書,其實她做得比我好得多。

Hi HY412和各位宣小家長,
有你哋係度和有你哋過去的經驗,我一定安心!!!!!!

Hi Wdykan,
我再問囡囡,佢話星期二是黃老師帶,星期三是張老師和蘇老師帶,張老師同男生沖身,蘇老師同女生沖身,搭旅遊巴去,不過在學校附近.......    我問佢係唔係發夢咋

Hi 晞晴媽咪,Simoomhot,

樂理方面點環境呀!

我check過異分母的加減係屬於小五上學期的課程,所以宣小應該係四年級才會教。看來先教分數加減未必可行,不過都會試。囡囡做過一些樂理的練習,又好似可以答到1/2、1/4和1/8之間的加減。

上了兩堂樂理,已教左本theory book四課,要做完整本grade one的exercise。我有些怕,以這樣的速度,囡囡會在之後的堂課跟不上,因為和她一同讀的同學在鋼琴、樂器和學業成績方面都比她高很多。所以我已經問同事借左佢以前完成的Grade 2和Grade 3的exercise book做參考。

各位,

本人
‹ 上一主題|下一主題