用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 天主教徒有否機會考入英華小學呢?
樓主: MATTHAW
go

天主教徒有否機會考入英華小學呢? [複製鏈接]

原帖由 cornelius 於 11-6-23 13:55 發表
若一間基督教學校不能接受天主教徒的學生,我認為它好極有限。

我是基督徒,當年只為兒子選擇基督教學校。如果連自己的信仰也不能持守,怎能建立下一代的信仰。

換句話說,在你選校的過程中,宗教佔了壓倒性的重要性,只要是宗教不合的,無論學校的理念和教學模式是怎樣,你也不會考慮,是嗎?
原帖由 jeremyphlam 於 11-7-14 17:06 發表

我是基督徒,當年只為兒子選擇基督教學校。如果連自己的信仰也不能持守,怎能建立下一代的信仰。

原帖由 thomasha 於 11-7-15 01:23 發表
換句話說,在你選校的過程中,宗教佔了壓倒性的重要性,只要是宗教不合的,無論學校的理念和教學模式是怎樣,你也不會考慮,是嗎?

在教會學校,學校的理念和教學模式與宗教關係應該是非常密切的,我唔認為可以分開考慮。

都係個句,為了入名校連自己的信仰也不能持守真係好難認同。

明白你的意見,謝謝回覆。

讓我再問得深入一點。基督教其實是個總稱,裡面有不同教派,例如聖公會,播道會,循道會等,它們的教義及/或儀式上有些不同 (這是我從網上得知的),你在選校時會不會要求一定是自己信奉的那個宗派呢?
原帖由 jeremyphlam 於 11-7-15 11:46 發表

在教會學校,學校的理念和教學模式與宗教關係應該是非常密切的,我唔認為可以分開考慮。

都係個句,為了入名校連自己的信仰也不能持守真係好難認同。 ...

原帖由 thomasha 於 11-7-15 14:29 發表
明白你的意見,謝謝回覆。

讓我再問得深入一點。基督教其實是個總稱,裡面有不同教派,例如聖公會,播道會,循道會等,它們的教義及/或儀式上有些不同 (這是我從網上得知的),你在選校時會不會要求一定是自己信奉的那個宗派呢? ...

只要是基督教的正統教會,如你所述的加上宣道會、浸信會等大的宗派和很多不屬於任何宗派的小型教會。雖然在某些教義及禮儀上可能有差微差別,但對聖經主要教義的看法並沒有分別。我們都是主內的弟兄姊妹,不會分得那麼仔細,理論上我們可隨時到任何宗派的教會聚會,敬拜神。在選校時亦不會指定那個宗派的學校。

相反有些宗派(如聖公會)的學校可能太出名,在報名時只接受自己宗派的受洗紙。其他宗派? No way!

看來你對基督教也有些興趣,鼓勵你到以上各大宗派的堂會或直接到英華堂了解多些。

最後希望你囝囝盡快適應英華的小一生活。

其實我並不是對基督教有興趣,只是因為提起信仰和選校之間的關係,才就這方面了解一下,而在詢問前當然要稍稍做點皮毛功課。

謝謝你的祝願,希望你的孩子能愉快和有效地學習,度過一個快樂而充實的童年。
原帖由 jeremyphlam 於 11-7-16 22:58 發表

只要是基督教的正統教會,如你所述的加上宣道會、浸信會等大的宗派和很多不屬於任何宗派的小型教會。雖然在某些教義及禮儀上可能有差微差別,但對聖經主要教義的看法並沒有分別。我們都是主內的弟兄姊妹,不會分得那麼仔 ...

‹ 上一主題|下一主題