用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 贏在起跑線(黃慧菱)
樓主: elbar
go

贏在起跑線(黃慧菱) [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+shadeslayer+於+14-03-24+發

原帖由 Obiepapa 於 14-03-25 發表
上學求知識,知識在生活。考試求分數,分數顯「高低」。你懂的

...
幾多學生自殺,精神病,你懂的!

引用:Quote:原帖由+Obiepapa+於+14-03-25+發表上

原帖由 skkeung 於 14-03-25 發表
幾多學生自殺,精神病,你懂的!
生命也不要了,那是不懂生活,沒有學好。當然可以講學校錯,社會錯,家長錯。

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

引用:Quote:原帖由+shadeslayer+於+14-03-24+發

原帖由 skkeung 於 14-03-24 發表
人人都勝,誰做蓝領?一班只有一個考弟一!其餘都失敗?
正面小小答你,每個人都會有自己的位置,應該多發現自己的長處,以已之長斗彼之短,取勝機會較大,事半功倍。無好方法,又去搞泛讀,好容易讀書無方向,浪費自己時間。

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

引用:Quote:原帖由+skkeung+於+14-03-25+發表幾

生命也不要了,那是不懂生活,沒有學好。當然可以講學校錯,社會錯,家長錯。

...
每人也有不同智能!讀不到不代表癈人!

引用:Quote:原帖由+Obiepapa+於+14-03-25+發表生

每人也有不同智能!讀不到不代表癈人!
上面答左你了,好好領會下啦

Obiepapa 發表於 14-3-25 11:58

...
咁玄,我不懂。
不是不求分數,問題係何時才求分數。如果定勝負?分數就是一切?
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:Quote:原帖由+skkeung+於+14-03-25+發表每

上面答左你了,好好領會下啦
領會唔到!

引用:Quote:原帖由+Obiepapa+於+14-03-25+發表上

領會唔到!
因材施教。

我認同求學不是求分數。

我覺得在人生的起跑初段,最緊要讓孩子找自己的方向,而不是家長拉著他全力向前衝。否則,他會累壞的,浪費了寶貴的玩樂童年,也可能找錯人生的目標。

引用:Quote:Obiepapa+發表於+14-3-25+11:58+上學

原帖由 shadeslayer 於 14-03-25 發表
咁玄,我不懂。
不是不求分數,問題係何時才求分數。如果定勝負?分數就是一切?
...
不講玄點哪有討論空間? 上學不一定要求分數,是學習生存的能力吧,這是生活的一部分。分數是否一切這種題目我就不討論了,大家又來定義下分數,應用層面等等,等我個子大左寫作文先論啦。分數只要達到自己想要的,就不分高低了,人人要求都有不同。

分數有意義,它反映我們一些不足和要努力改善的地方。但我們的人生目標不是分數,我們有很多事情想達到,要有計劃,要學會分配時間。如果只把時間都花在課外課內的分數追求,忽略健康的生活和其他能力的培養,最終只會是一場和其他人一起在一間窄房辛苦找出路的競賽,有可能成功,也有可能困在這窄房中而失敗。

引用:我認同求學不是求分數。我覺得在人生的起跑

原帖由 ChiChiPaPa 於 14-03-25 發表
我認同求學不是求分數。

我覺得在人生的起跑初段,最緊要讓孩子找自己的方向,而不是家長拉著他全力向前衝 ...
小孩的成長,是拖著他行,帶著他走;讓他自己跑,放了他的手;看著他跌倒,鼓勵他抖抖。

引用:分數有意義,它反映我們一些不足和要努力改

分數有意義,它反映我們一些不足和要努力改善的地方。但我們的人生目標不是分數,我們有很多事情想達到,要 ...
「學會分配時間」講得好!

回覆:贏在起跑線(黃慧菱)

睇左好多討論,其實好多父母都知道小朋友童年開心快樂重要;但係又有幾多個父母真正能夠放棄追逐名校校應?

JK427 發表於 14-3-25 16:32
睇左好多討論,其實好多父母都知道小朋友童年開心快樂重要;但係又有幾多個父母真正能夠放棄追逐名校校應? ...
之前講過, 名校嘅價值係仔女日後同學仔之間嘅關係.  本人老闆有一單小生意原本因種種原因會拉倒, 但咁啱得知客戶話事人係佢同學, 結果起死回生. 你話父母想小朋友童年開心定係大個快樂呢?

Obiepapa 發表於 14-3-25 11:58

...
個人認同求學一定係求分數. 唔好呃自己同仔女.  問題係父母點向仔女解讀分數. 日後, 出來社會工作, 會不斷面對各樣形形式式嘅分數評估, 向不現在教下小朋友快樂地面對分數.

引用:分數有意義,它反映我們一些不足和要努力改

分數有意義,它反映我們一些不足和要努力改善的地方。但我們的人生目標不是分數,我們有很多事情想達到,要 ...
分數有意義,它反映我們一些不足和要努力改善的地方。

Cxxxxx

在小學,如果要反映我們一些不足和要努力改善的地方,不用分數。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:Quote:JK427+發表於+14-3-25+16:32+睇左好

原帖由 himching 於 14-03-25 發表
之前講過, 名校嘅價值係仔女日後同學仔之間嘅關係.  本人老闆有一單小生意原本因種種原因會拉倒, 但咁啱得 ...
本人老闆有一單小生意原本因種種原因會拉倒, 但咁啱得知客戶話事人係佢同學, 結果起死回生. 你話父母想小朋友童年開心定係大個快樂呢?

Xxxxxxx

公司拉倒,焉知非福。

童年開心定係大個快樂呢?  一世快樂得唔得。

‹ 上一主題|下一主題