用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 「女教師」喪鬧警察
樓主: NellyMak
go

「女教師」喪鬧警察   [複製鏈接]

引用:+本帖最後由+stbldby+於+13-7-29+09:37+編

回覆:「女教師」喪鬧警察

引用:+本帖最後由+stbldby+於+13-7-29+10:25+編

stbldby 發表於 13-7-29 10:14
投訴? 咩你唔知青關會係個度作惡好耐,好多人向警方投訴過,警察依然就手傍觀咩?

做人呢,要睜開眼睛多 ...

跟本呢個青關會同法輪功,兩邊都幫唔落手。法輪功係度擺檔十幾年,我唔信又冇人投訴過,咪一樣日日係度?我又可唔可以話警察袖手旁觀乜都唔做?

我唔鍾意中共唔代表我要鼓吹當日林老師o既行為係義舉。

Tommy 發表於 13-7-29 02:43

回答您的假設性問題,要看不同情境,不能一概而論。假如我的孩子用粗言穢語去捍衛他們的個人利益,我絕對不能容忍這些低下的自私行為,我必會用家法去收拾他們。然而,如果他們勇敢地正直地去捍衛眾人的基本權益和普世價值,又或者去警惡鋤奸,這便是值得鼓勵的行為,是否用最優雅華麗的表達方式已經不太重要。畢竟,巧言令色並非每一個人的強項。

最重要系每個人既EQ都唔同, 控制能力都有高低, 每個人情緒失控都有一個臨界點, 大家事後當然可以說3道4......但1個人情緒失控是不分職業, 當然我地可以話身為老師應該以身作則, 但因為她是老師,反而說她教壞學生,我就絕不認同, 甘講法既人一定系天真到以為學生真的甘幼稚嗎??

回覆:「女教師」喪鬧警察

此事其實是兩件可與孩子討論的事件。

第一是林老師對事件的取態,不同人有不同政治立場或對現場警員處理手法有意見。第二是林老師選用的表達方式。無論孩子最終對事件有任何睇法,我希望佢自己分清楚對兩項事件都有清晰不混淆的思維。

回覆:stbldby 的帖子

凡事涉及政治,會特別多爭端。算啦,並不是每個人都可以睇得透徹,看看回歸後的香港,看看一些政府高官,他們的生命又如何影響著香港市民的生命?幸好,香港還有很多有識之士,暫時阻止了國教,雖然背後的政治力量仍千方百計和無孔不入地滲透和統戰下一代的思想。

引用:Quote:原帖由+stbldby+於+13-07-29+發表本

原帖由 Gerard 於 13-07-29 發表
原來係咁,所以就可以鬧警察係共狗,wtf , 明白晒,多謝指教
有些人自以爲正義就可以對其他人連起碼的尊重都冇。靠依班人維護“核心價值“ “爭取民主“ 結果多數係失望

嗅頭豬 發表於 13-7-29 11:30
有些人自以爲正義就可以對其他人連起碼的尊重都冇。靠依班人維護“核心價值“ “爭取民主“ 結果多數係失望 ...
請問假如你在場, 可否靠你維護“核心價值“ “爭取民主“ 呢??

stbldby 發表於 13-7-29 10:56
法輪功一向和平表達佢地既訴求,同其他市民相安無事;香港有言論自由,投訴佢尐咩? ...

引用維基:

香港青年關愛協會副會長林國安接受訪問時聲言法輪功的活動經常滋擾市民,在鬧市街頭上長期展放橫額及展板,宣傳未經證實的法輪功詭異價值觀,乃荼毒青少年思想之行為,並猛烈批評中國內地領導人,發表惡毒的攻擊性言論,實在到達忍無可忍之程度。協會早期曾多次向警方食環署等政府部門投訴無援,於是毅然決定號召義工參與反宣傳行動。協會以法輪功集中在內地遊客出入的地點擺放橫額及擺街站,遂採取針對性行動,設置反宣傳街站,同時派出義工輪流當值,以正視聽[4]。林國安又指,香港是自由社會,不希望被人利用作為反中亂港的基地[14][15]

我冇證據話其他市民一定有投訴法輪功,但根據青關會成員 (亦是香港市民)一定有做過。我認同青關會有問題,但不認同當日闖入封鎖線及其他行為係o岩。

作為老師 (或引伸至警察及其他執法人員),我希望佢地可以持平,客觀分析,詳陳利弊,引導孩子令佢地有獨立思考能力。我尊重林老師有佢自己既政治取向,但絕不希望有老師向我小朋友灌輸任何主觀政治思想。我希望林老師夠專業可以做到呢一點。

論有禮, 梁振英陳茂波吳克儉最有禮. 給人天天罵, 他們何曾反擊過 ? 但誰會教小朋友以他們為榜樣 ?

老師以粗口罵人,會否影響小朋友 ? 當然會;
香港今遊行不絕,會否影響小朋友 ? 當然會;
學生圍政府總部,會否影響小朋友 ? 當然會;
教授倡公民抗命,會否影響小朋友 ? 肯定會!

當高官開誠布公原來在說謊在謀私利;當維護法紀的警務人員在部分市民眼中如政權走狗;當市民要以粗口要以公民抗命去維護心中的核心價值,一切一切只証明我們活在極不穩極動盪的年代.誰之過 ?

這個年代,有圖有片也未必有真相,成年人尚且善惡難分,要培養小朋友明辨是非,兼有良好品格,彬彬有禮,談何容易?

但這不代表家長要帶小朋友躲起來,迴避政治議題.家長更要引領小朋友看清楚.

你不是法輪功成員,你不理會人家言論自由被侵犯;
你不是粗口女教師,你不管她被五毛斷章人生攻擊;
你更不是協恩師生,你也懶理學校被中共報章圍剿;
你兒女將來被迫害,再沒有人肯走出來為他們發聲.

(註:對此事,女教師的態度和警方的處事手法本來就可以分開來看,不是嗎?)

samuel89    發表於 13-7-29 12:03

stbldby 發表於 13-7-29 12:00
法輪功擺檔十幾年,我從未過佢地滋擾市民,有見過既朋友請話我聽?
其他青關會既指控,又邊樣觸犯香港法律 ...

可以投訴阻街,04年法輪功上訴得直。同理,當日林老師鬧人之前青關會以橫額遮著法輪功街站,又觸犯香港邊條法例令警察可以拉人呢?打交應是之後o既事。

再引用大紀元網網消息 (斷估唔會偏幫青關會?)

http://www.epochtimes.com/gb/13/7/11/n3914746.htm%E6%89%93%E5%8E%8B%E6%B3%95%E8%BD%AE%E5%8A%9F%E7%8A%AF%E4%BC%97%E6%80%92-%E9%A6%99%E6%B8%AF%E9%9D%92%E5%85%B3%E4%BC%9A%E6%81%B6%E5%BE%92%E8%A2%AB%E6%9F%A5.html?p=all

"阿琪说,警方最近致电她,表示警方已经立案调查,如见到此人出没,可向旺角警署报案:电话:36611642,报案号码:13030828。"

歡迎大家舉報。
‹ 上一主題|下一主題