用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 油塘小學家長站-part 49
樓主: 雪文
go

油塘小學家長站-part 49 [複製鏈接]

原文章由 多利是 於 08-2-27 16:56 發表
NO 高層呀, 所以唔洗交稅.....

今年無記錯, 應該要交$6x稅, 不過仲未交~

政府派5xx億糖.....都甜唔到我 :;pppp: :;pppp: :;pppp:

有的, 有的...
免B/R 一年 有冇妳份 ?
月薪少過一皮 俾6000供MPF:;pppp:

仲有仲有, 電費免1800 :;pppp:

都無......

請問商業登記有咩優惠??

原文章由 龍舌蘭 於 08-2-27 05:01 PM 發表

有的, 有的...

電費, 有機會有, 因為唔係用我名, 要 verify

原文章由 龍舌蘭 於 08-2-27 05:03 PM 發表
仲有仲有, 電費免1800 :;pppp:

原文章由 多利是 於 08-2-27 17:03 發表
都無......

請問商業登記有咩優惠??

08/09 不用交錢

yesyes...咁...真係多謝晒..... :;pppp: :;pppp:

原文章由 hoganmama 於 08-2-27 05:00 PM 發表
你有4-50蚊退稅:;pppp:  

電費會係點比呢? 比clp or 我地?
原文章由 多利是 於 08-2-27 17:04 發表
電費, 有機會有, 因為唔係用我名, 要 verify

原文章由 hoganmama 於 08-2-27 17:06 發表
電費會係點比呢? 比clp or 我地?

好似係CLP戶口扣...

咁係我老實受惠....佢有幾間公司, 呵呵~

我無份, 我老公唯一受惠就係呢樣啦, 不過係十份一$$:;pppp: :;pppp: :;pppp:

原文章由 龍舌蘭 於 08-2-27 05:04 PM 發表

08/09 不用交錢

原文章由 hoganmama 於 08-2-27 17:00 發表
你有4-50蚊退稅:;pppp:  

都唔夠打雀一盤:;pppp: :;pppp:

今日超忙.......... 財爺開會我都開會 :;pppp:

多, 咁你有得扣la
原文章由 龍舌蘭 於 08-2-27 17:07 發表

好似係CLP戶口扣...

exactly!!!!!!!!!

原文章由 龍舌蘭 於 08-2-27 05:08 PM 發表

都唔夠打雀一盤:;pppp: :;pppp:

財政預算案重點
(明報) 02月 27日 星期三 02:05PM
公共理財信念:承擔、持續、務實

政府三個公共財政信念:

–對社會承擔:為政府在經濟、社會及文化等領域的承擔提供足夠資源;

–具可持續性:確保政府於收入與支出、社會短期與長期效益,以及增加經常開支與採取一次過措施均取得平衡;

–務實:任何支出必須用得其所,措施也要有針對性。

投資基礎建設 促進長遠發展

-未來數年將銳意推展各項基建工程,包括「施政報告」中已公布的十項重大工程。

-撇除預算一次過撥給西九管理局的 216 億元,於 08-09 年度的基建預算開支為 218 億元,估計可為建造業創造大約 27 000 個新職位。

-增加土地供應,滿足需求,並考慮把位於灣仔海旁的三座政府辦公大樓遷往其他地區。

-預留 1 億 5,000 萬元宣傳香港作為國際會展和旅遊之都的優勢。

-免收酒店房租稅。

-於勾地表中引入「限作酒店」用地。

-即時免收葡萄酒、啤酒及其他非烈酒的應課稅品稅。

-研究十號貨櫃碼頭選址。

-為較環保商用車輛提供首次登記稅優惠。

-為購置環保設備的資本開支提供更優惠的利得稅扣除。

-一次過撥款 180 億元設立研究基金,支持院校研究工作。

改善民生福利 支援弱勢社

-撥款 43 億元向全港住戶戶口提供每戶 1,800 元的電費補貼。

-向撒瑪利亞基金注資 10 億元向有經濟困難的病人提供資助。

支援和照顧有需要的長者:

–預留 2 億元協助缺乏家庭支援的長者改善家居環境;

–預留 10 億元,資助有需要長者維修自住物業;

–研究如何改善高齡津貼計劃,並可望本年底前有決定。另會向每名領取高齡津貼的長者一次過發放 3,000 元;

–增撥 6,000 萬元增加日間長者護理名額、資助安老宿位和療養照顧宿位。

為有需要的家庭和兒童提供額外支援,包括:

–未來三年增撥 4,500 萬元加強日間寄養服務及推廣更具彈性託兒服務;

–增撥 4,000 萬元,加對家庭暴力受害人及有需要家庭的支援。

支援殘疾人士:

–每年增撥約 1 億元,提供額外 300 個學前訓練名額、額外 450 個日間訓練名額及額外?490?個資助院舍名額;

–增撥 3,500 萬元,設立 16 個社區支援中心,加對殘疾人士及其家人和照顧者的服務和支援。

-未來三年合共撥款 10 億元為青少年提供 3 000個為期三年的職位。

-成立四個支援服務中心,為少數族裔人士提供傳譯及語言課程等服務。

-提早於今年根據現行機制調整綜援    金額水平。

-向綜援受助人和傷殘津貼受惠人分別額外發放一個月的標準金額及傷殘津貼。開支約 12 億元。

-為低收入家庭代繳一個月公屋租金。開支約 10 億元。

藏富於民 共享成果

-把新俸稅及個人入息課稅的標準稅率降低一個百分點至 15 %,即把稅率回復至 02-03 年度水平。政府每年將少收 9 億 6,000 萬元。

-一次過寬減 07-08 年度 75% 的薪俸稅及個人入息課稅,上限為 25,000 元。政府在下年度將少收 124 億元。

-基本免稅額/單親免稅額由 100,000 元增至 108,000 元;已婚人士免稅額由 200,000 元增至 216,000 元,令主要免稅額回復至 02-03 年度水平。而子女免稅額及供養父母/祖父母或外祖父母的免稅額則更優於 02-03 年度水平。政府每年將少收 13 億 1,000 萬元。

-稅階由 35,000 元擴闊至 40,000 元,使稅階較 02-03 年度更闊。政府每年將少收 10 億元。

-把公司利得稅稅率降低一個百分點至 16.5 %。政府每年將少收 44 億元。

-一次過寬減 07-08 年度 75% 的利得稅,上限為 25,000 元。政府在下年度將少收 17 億 3,000萬元。

-寬免 08-09 年度的商業登記費。政府收入會減少 16 億元。

-一次過寬減 07-08 年度 75% 的物業稅,上限為25,000元。政府在下年度將少收 6 億 8,000 萬元。

-寬免 08-09 年度全年的差餉    ,以每戶每季 5,000 元為上限。政府收入會減少 112 億元。

積存資源 未雨綢繆

-撥款 85 億元,向每名月薪不足 10,000 元人士的強積金    戶口一次過注入 6,000 元。

-從財政儲備中,預留 500 億元去推動醫療改革

500億..我分到
退稅
差餉
電費
08-09B/R

差冇寬減外傭稅及行車證...如果有就更開心

原文章由 龍舌蘭 於 08-2-27 17:01 發表

有的, 有的...

[ 本文章最後由 phoebecyl 於 08-2-27 17:18 編輯 ]

我就係度遊魂, 今朝唔見咗2 sets 文件
原文章由 龍舌蘭 於 08-2-27 17:10 發表
今日超忙.......... 財爺開會我都開會 :;pppp:

d外傭稅梗本就搵笨:;pppp: :;pppp:
原文章由 phoebecyl 於 08-2-27 17:16 發表

500億..我分到
退稅
差餉
電費
08-09B/R

我想問退稅係咪for 2007-2008年度, 即係未報lor wor?
原文章由 phoebecyl 於 08-2-27 17:16 發表

500億..我分到
退稅
差餉
電費
08-09B/R

bk好似short short 地, 自己d post要refresh 幾次先見到????

我好似分到好多樣 睇唔晒要慢慢睇

500億..我分到
退稅
差餉
電費
08-09B/R

‹ 上一主題|下一主題