用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

回覆樓主:

回覆 abceeff 的帖子

謝謝!

回覆樓主:

abceeff 發表於 16-9-24 22:21
開學幾星期,唔知今年中一新生有無唔明,或者唔適應的地方?我都可以在這裏試試幫忙輔導,我曾經是傑出學生 ...
謝謝大哥哥!我想是家長不適應多D, 現在功課好像不是很多,見他又不會自動溫書,現在的科目比小學多,有點擔心下個月測驗夠不夠時間讀,看見之前家長分享,第一次測驗的成績都是很震驚的。
不知道我們可以怎樣去幫助,加上他又開始青春期,不太喜歡我問長問短。

請問各科是否要求一字不漏背出來,還是可以用自己理解的意思作答便可以呢?
SaSa :wave:

abceeff 發表於 16-9-25 22:49
中文科記住一定要背問答,因為佔了卷一差不多一半的分數。初中要求一字不漏,到高中才用自己意思。另外, ...
背問答是否指背課文?

回覆樓主:

沒關係。我想出路很多,不同的出路需要不同的準備。我的大仔才S1,我只是對升大學毫無概念才想多了解點。

回覆樓主:

回覆:堅尼地道聖若瑟書院家長交流區

不吃canteen的飯,請問還有什麼好的可選擇?

王家爸爸  對面景成、文利  發表於 16-9-30 14:36

我聽我仔講,主要是沒有時間出去吃飯。另外,Cantee一直很多人,不一定能夠買到吃的。現在他的做法是一直挨餓到放學,再去吃飯。很多同學都如此。

mrying 發表於 16-9-30 07:04

我聽我仔講,主要是沒有時間出去吃飯。另外,Cantee一直很多人,不一定能夠買到吃的 ...

可以一早去買飯票,咁先保証有得食
下星期winter timetable, 冇可能餓到放學先吃

醒目開學勳章

BallBallMaMa 發表於 16-9-30 08:52
可以一早去買飯票,咁先保証有得食
下星期winter timetable, 冇可能餓到放學先吃

請問下星期是否要著冬季校服?
我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!You're my sunshine. My only sunshine. U make me happy when skies are grey. You'll never know dear. How much I Love U. Please don't take my sunshine away.

醒目開學勳章

mrying 發表於 16-9-30 07:04

我聽我仔講,主要是沒有時間出去吃飯。另外,Cantee一直很多人,不一定能夠買到吃的 ...

挨餓 我小朋友如要在校食 lunch 會提佢早上回校立即買飯票
我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!You're my sunshine. My only sunshine. U make me happy when skies are grey. You'll never know dear. How much I Love U. Please don't take my sunshine away.

醒目開學勳章

maid? 發表於 16-9-30 04:04

巴士站仲有兩間有外賣飯盒架

maid? 發表於 16-9-30 04:04
中區自然徑(世界自然基金會對面,纜車路近聖若瑟徑)開咗間新既西餐廳,套餐大約50蚊(學生只收30蚊,唔貴得過景成、文利幾多)。

abceeff 發表於 16-9-29 14:44

仲有啊!Canteen嘅飯太難食,簡直不是給人吃的我吃了幾 ...
我兩個都話美好姐啲野OK。

王家爸爸 發表於 16-9-30 14:35
中區自然徑(世界自然基金會對面,纜車路近聖若瑟徑)開咗間新既西餐廳,套餐大約50蚊(學生只收30蚊,唔貴 ...

但我去望過個餐牌,腸仔焗蛋飯;珍珠雞&魚蛋&燒賣;都收$30;實在太頹太冇誠意。食美好姐d車仔麪好過,至少平d
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊