用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 德望和港同大家怎麼選?
go

德望和港同大家怎麼選? [複製鏈接]

小女之前很喜歡德望,後來去了港同的簡介會也很喜歡港同,兩間學校坐公交車都差不錯時間到校。
   2    0    0    0

女校同男女校的選擇了,睇下阿女更中意單一性別定男女校了~

本來很喜歡德望,德望也給了offer,突然之間又和我們說更喜歡男女校,說沒有男生的學校一定很無聊,港同waiting, 是不是要去爭取一下看有沒有機會。

heygus 發表於 22-4-29 09:35
小女之前很喜歡德望,後來去了港同的簡介會也很喜歡港同,兩間學校坐公交車都差不錯時間到校。 ...

兩間完全不同style 的中學,看女兒的性格便容易選。

我覺得個性好動的應選港同。天主教女校有嚴的一方面,但德望在運動方面和學術方面也出色。

公開試成績平均德望較好。

heygus 發表於 22-4-29 10:15
本來很喜歡德望,德望也給了offer,突然之間又和我們說更喜歡男女校,說沒有男生的學校一定很無聊,港同wai ...

GHS ECA唔弱喎,成績稍好過HKUGA~~~

你女小學係女校定男女校?

回覆 tpmon 的帖子

她不能算個性好動,但我覺得是動靜皆宜,運動和音樂方面都不差,但不是可以非常突出的那種,英文好,普通話較廣東話強,所以個人覺得德望可能更適合,港同面試的時候有提到中文有的科目用廣東話教,所以當時也面試了她廣東話。

回覆 mcl203 的帖子

視覺藝術是她的強項,運動也音樂也不差,之前港同面試問了有沒有網球和排球,貌似港同不怎麼強調自己的eca方面?

回覆 mimi1102 的帖子

男女校的英小,沒上過女校估計對女校不怎麼瞭解,包括我自己本人,只是感覺老師都是幫她往B1A女校的方向推薦。

heygus 發表於 22-4-29 11:37

視覺藝術是她的強項,運動也音樂也不差,之前港同面試問了有沒有網球和排球,貌似港同 ...

如果你著重ECA 的話, 咁德望一定冇得輸, 你上網一search 校際比賽, 尤其是田徑方面, 一定係果幾間女校.

heygus 發表於 22-4-29 11:37

視覺藝術是她的強項,運動也音樂也不差,之前港同面試問了有沒有網球和排球,貌似港同 ...

港同疫情前都係積極ECA喎。但GHS一向比較活躍,成績亦相對比較穩定,尤其是上年和HYS不相伯仲,女校ECA組隊亦比男女校更易。除非偏向男女校,GHS多方位似乎稍勝,自行判斷邊間適合自己~~~

2jkidsfather    發表於 22-5-4 12:09

謝謝您的資訊,我再和她好好聊聊,希望她只是一時想不到女校的優勢,話說二面港同那天,老師問印象最深刻的是什麼,其中一個她居然說到教學樓後面的小花園,其實那只是一條小徑,帶我們的小哥哥說學習之餘可以走走這條小路放鬆。老師就繼續問說德望可比我們校園大多了,你為什麼選我們學校,然後她就說她自己比較喜歡男女校

回覆 mimi1102 的帖子

最後一次德望面試老師說建議eca最多選三種就好,她一收到offer當時就想好了說自己要爭取的哪三種

heygus 發表於 22-4-29 11:35

她不能算個性好動,但我覺得是動靜皆宜,運動和音樂方面都不差,但不是可以非常突出的 ...

港同英文科公開試成績好,但中文科公開試成績在B1中學來說是below average。

我相信你囡運動的情況,入港同的校隊較容易,但可能不是打學界D1。在德望有一批運動很強的女孩,一些項目打學界D1,你囡可能完全沒有機會玩。如在意這方面,前者或會令孩子心理上滿足感增大。

tpmon 發表於 22-4-29 11:59
港同英文科公開試成績好,但中文科公開試成績在B1中學來說是below average。

我相信你囡運動的情況,入港 ...

唔係下話,你望晒B1英中嘅中文科未㗎?相對嘅比較,同同級可能稍弱少少,但你指B1英中,我估就不可能below average了~~~

mcl203 發表於 22-4-29 12:04
唔係下話,你望晒B1英中嘅中文科未㗎?相對嘅比較,同同級可能稍弱少少,但你指B1英中,我估就不可能below ...

好難以exactly 說同grade比,因港同成績跌了到 B1A-B1B 之間,現在不可說是100% B1A 校。

我認為女孩子去女校比較好
可以訓練獨立於男人嘅生活

成年人世界裡面男人依然比女人強勢得多
要性別平等,女校會係一個好嘅環境
我最近係 youtube 睇左好多男校女校片段
https://www.youtube.com/watch?v=pJp56ukm5z4

tpmon 發表於 22-4-29 12:13
好難以exactly 說同grade比,因港同成績跌了到 B1A-B1B 之間,現在不可說是100% B1A 校。
...

你係講中文係B1英中below average,對嗎?~~~

一間有80% 33222嘅中學,係B1英中並非below average,當中嘅3其中之一係中文~~~

我對她的eca期望就是多些朋友,多些活動豐富自己的中學生活,要說能不能代表校隊出去比賽還真不敢想,她小學階段一直代表學校出去網球比賽沒一次得獎,她自己就VA,排球和音樂方面挑了一個說有機會到時要去申請。

heygus 發表於 22-4-29 09:35
小女之前很喜歡德望,後來去了港同的簡介會也很喜歡港同,兩間學校坐公交車都差不錯時間到校。 ...

阿女本身小學係男女校?坦白講 我比較喜歡男校或女校中學 GHS 各方面表現都不錯 港同真係好自由 如果自制能力及自律性差 選GHS 比較穩

利申: 兩個仔都是讀不同男書院
‹ 上一主題|下一主題