用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 劵校與私校的決擇
發新帖回覆
go

劵校與私校的決擇 [複製鏈接]

棄下棄下棄淨兩間K1 offer。

培正:龍校、中學b1a、惟中文教學、學費每個月4千幾、畀學費畀足9年(幼稚園+小學)

協恩:非龍校、學位得66個矜貴罕有、免費,性價比極高、考小成績亮麗

target:直私+津貼一齊玩

(網文)
   1    0    0    0

jinJJ 發表於 24-4-29 13:14

培正:龍校、中學b1a、惟中文教學、學費每個月4千幾、畀學費畀足9年(幼稚園+ ...

由於協恩幼稚園升小數據資料不多,可以參考幾間沒有聯繫或龍的名券幼的升學數據,看看其他名卷幼小朋友如果入唔到名津的後備計劃,還有什麼可接受的B1B B1C津小包底。

https://hk.news.yahoo.com/幼稚園-幼稚園排名-幼稚園概覽-幼稚園學費-幼稚園排名-2024-幼稚園排名-100442196.html >> 我在這裏排頭找到幾間有詳細數據的,你都可以找你住哪區的相關幼稚園:

北角衛理堂:https://www.npmc.edu.hk/tc/小一派位
天主教聖瑪加利大,應該是沒有龍或聯小的卷幼中,升小數據最透明而亮麗的表表者:https://www.stmkg.edu.hk/uploads/sub_menu_file/383/2023-09-18_Central%20Allocation.pdf
銅鑼灣靈糧堂:https://www.lingliang.org.hk:8337/uploads/HK_2022_2023_3e307ac0eb.pdf

培正:龍校、中學b1a、惟中文教學、學費每個月4千幾、畀學費畀足9年(幼稚園+ ...

我覺得可以根據中學選幼。
當然培正85%升小很高,但85%和HY~40%只相差45percentage points,而且似乎樓主對中中、學費等有保留,未必想直升培中。
那如果樓主這麼喜歡HY不如去HY,如樓主所言,HY是名牌,性價比高,有近40%(maybe 抽獎/自行/叩門)升HY小學,免費、開心,有多餘錢去玩或準備考小。可惜學校網頁升小數據不多,看不見考小成績有多亮麗。
正常我一定話有龍揀龍但其實樓主帖文語氣用詞已經有了答案,入培正幼不會甘心。

RainyRice 發表於 24-4-29 17:19

我覺得可以根據中學選幼。

HY券幼,大部分入HY小都係抽獎,叩門位會優先收HY幼,但新政策下叩門位小咗

回覆樓主:

看樓主的留言,基本上樓主極之喜歡協恩幼稚園,樓主不會甘心培正,尤其是如果$4k學費是一重要考慮因素,不如留在HY省下學費努力三年去考相宜直資做後備去大抽獎和叩門。
名卷幼大部份同學自行已被名津取錄,餘下都是佛系大抽獎或考入二三線直私,小部分去名直私或國際。
入HY或任何券幼都要衡量自己有幾多籌碼(外補或自補小朋友去考和讀直私)及如果直私失敗了,底線有什麼選擇和計劃(eg轉國際 或 區內有沒有名B1B/C津可排乙二穩入or大機會入)

myfaye    發表於 24-5-2 10:04

如果$4K學費都要考慮, 勸你讀協恩券幼。考直私的家長多讀私幼$7K + 校巴 +外補

回覆樓主:

兩間幼稚園都系happy school,對考名校幫助不大。如要外闖名校靠家長自己發力。協恩小學係34網抽獎加自行計分制,叩門位得幾個。協幼每年30%—40%入協小應該大部分係抽獎加自行計分,跟實力冇關係。另外培小一年要6萬幾學費,俾足6年,都唔少。
目標協小,首先要搬34校網住,預埋抽獎唔得叩門,家長自己要操好學業等各方面。目標培小就輕鬆些,近年培小幾乎全收培幼。但樓主即使入咗培幼未必心水培小,想外闖名校依然要自己操好學業。
‹ 上一主題|下一主題
發新帖 回覆
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊