用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 我想知道學費是否包括教學用書本的錢呢? ...
go

我想知道學費是否包括教學用書本的錢呢? [複製鏈接]

我想知道學校是否用家長付錢買書呢? 所有書也有由學校老師自行編輯嗎? 即除了學費,校車,LUNCH外,一般己沒其他費用嗎?
   0    0    0    0

之前是這樣說的,但今年學校突然叫買英文教科書,一年級用5冊,美國印製,共約HKD1,100多 ,其他年級不知要買幾本的.
CoCo媽咪

angelacoco,
明白你的意思。你是否有習慣平日購買英文課外書給女兒?又有否細心翻閲教科書内容?有否想過以後購買英文課外書籍時,女兒必定會更懂得欣賞?書内所選的全是高質素獲獎的兒童文學小説薈萃,有何不值? 睇怕校長又要在簡介會裏及早揚聲,讓準家長知道需要購買一部分的書籍,免得他的苦心又被埋沒了!
原文章由 angelacoco 於 08-1-5 10:55 發表
之前是這樣說的,但今年學校突然叫買英文教科書,一年級用5冊,美國印製,共約HKD1,100多 ,其他年級不知要買幾本的.

[ 本文章最後由 deniset 於 08-1-5 13:17 編輯 ]

我不明白英文教科書是什意思. 那要家長付錢的課外書還是英文教科書呀? 如是課外書, 是否可自由選購? 如是英文教科書, 是否必定要跟學校購買呀? 是否每年在開學前都會收到書單(每一科也有書要買嗎), 好似其他學校咁可自行出書店買或跟學校訂購呀? 請教下.

Dear Vkzone,
首先謝謝你的提問。不是你以下所理解的。教科書跟課外書不同。課外書當然可以自己給孩子隨意選擇購買,而這裡所講的教科書是由校方代購。不過,我不想在這裡講得太多有關學校課程資料 ,一來自己不是專家,二來不想誤導其他有興趣讓孩子入讀真道的家長,最好就是在簡介會直接問校方。雖這不是什麼大不了的事,而本人立場也並非代表學校,但都不想有校長對我們一班在BK真道家長的期望。可以解答到的問題,相信其他在這裡的家長都會義不容辭幫忙小妹。

原文章由 vkzone 於 08-1-5 13:45 發表
我不明白英文教科書是什意思. 那要家長付錢的課外書還是英文教科書呀? 如是課外書, 是否可自由選購? 如是英文教科書, 是否必定要跟學校購買呀? 是否每年在開學前都會收到書單(每一科也有書要買嗎), 好似其他學校咁可 ...

[ 本文章最後由 deniset 於 08-1-5 19:14 編輯 ]

原文章由 deniset 於 08-1-5 18:44 發表
Dear Vkzone,
.......但都不想有校長對我們一班在BK真道家長的期望....

Hi, deniset,

因住「寫」者無心,「看」者有意呀!
費事有人又乘機大造文章啦。
小心!小心!

[ 本文章最後由 20101101 於 08-1-5 22:01 編輯 ]

原文章由 deniset 於 08-1-5 18:44 發表 ... 最好就是在簡介會直接問校方 ...

Dear 20101101,

Hi : , ,你 pm 俾我的問題正在尋求答案中。下次約 deniset  ,你都要出呀。

係勒,其實大家家長對呢間學校有乜疑問的話,最直接尋求答案的方法,就係「在簡介會直接問校方」,這是我們一班過來人多年來一致的忠告。qq_dad 呢個經曲家長,出席七次 ... 係七次簡介會呀 ... 佢發現校方的理念堅定如一,所以拜倒學校門下,放心 qq 十一年追隨學習。

20101101 兄:
小妹知道了!有起事來,小妹就要靠你們撐腰喇!
真的好開心在這裡見到你啊!:loveliness:

原文章由 20101101 於 08-1-5 21:59 發表

Hi, deniset,

因住「寫」者無心,「看」者有意呀!
費事有人又乘機大造文章啦。
小心!小心!

KenBaBa,
講起當年,我自己分別兩年都去了簡介會5次。以阿女的性格,始終老公/我首選都是真道。
原文章由 KenBaBa 於 08-1-5 22:48 發表

Dear 20101101,

Hi : , ,你 pm 俾我的問題正在尋求答案中。下次約 deniset  ,你都要出呀。

係勒,其實大家家長對呢間學校有乜疑問的話,最直接尋求答案的方法,就係「在簡介會直接問校方」,這是我 ...

原文章由 deniset 於 08-1-6 10:29 發表 KenBaBa,
講起當年,我自己分別兩年都去了簡介會5次。以阿女的性格,始終老公/我首選都是真道。

Dear deniset,

你又五次 ... !?失敬、失敬 !! 唔怪之得你同 dd_dad 等都咁 pro-Logos 啦。我兩公婆當年急於幫細仔轉校,除了先前做 research,就只出席過一次簡介會,就係次,就次,我就好似幫個病危兒子搵到個神醫咁 ( 當時我倆心情真係咁咖 ) ,鬼咁歡喜,當下就決定勒 。現在? ... 依然歡喜 !!

deniset,

我只是想問一問是否買書, 等自己好作未來11年的財政BUDGET,也沒其他意思. 如不介意, 可否PM告訴我應該點預一年/十一年的花費呢? 如出年仍有簡介會, 我也會去多一次.

vkzone,
你的問題其實我都不懂答,因爲不知道學校的安排。以往從來都不用購買書籍,今年是第一年,而且所需要的書籍每一級都不一樣。我提議你上學校網查看通告有關每一級所需要購買的書籍作參考,一學年約千多元+/- 上限(不計通脹)。始終,個人覺得還是直接向校方理解最可靠。謝謝!

原文章由 vkzone 於 08-1-6 22:30 發表
deniset,

我只是想問一問是否買書, 等自己好作未來11年的財政BUDGET,也沒其他意思. 如不介意, 可否PM告訴我應該點預一年/十一年的花費呢? 如出年仍有簡介會, 我也會去多一次. ...

KenBaBa,
其實除了真道,有一些學校我都PRO ga,當然包括自己母校,不管以前讀書幾辛苦,都要報答母校把我育教成才的大恩。

原文章由 KenBaBa 於 08-1-6 11:47 發表

Dear deniset,

你又五次 ... !?失敬、失敬 !! 唔怪之得你同 dd_dad 等都咁 pro-Logos 啦。我兩公婆當年急於幫細仔轉校,除了先前做 research,就只出席過一次簡介會,就係次,就次,我就好似幫個病危兒子搵 ...

[ 本文章最後由 deniset 於 08-1-7 13:44 編輯 ]

Self purchase from "Amazon" ok?

I have read the required booklist from Logos' web and tried to look for the required books in Amazon. The official price of these books are mostly US$30+ to 50+ each, but there are options in buying used books. (can be as low as US$2-3) Including shippment, the price may be just 1/2 of lower of the official new book price.

Example: "Let's be friend" for FS1
http://www.amazon.com/gp/product/0618257780/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=

So parents who would like to save may quickly go order online la!

[ 本文章最後由 peppergin 於 08-1-7 12:00 編輯 ]
敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明

Dear Peppergin,
Your suggestion is a good consideration for those who desparately need to purchase but bear in mind that the reading list may vary from year to year. The best is to wait and let the school do the ordering. There is no need to rush ahead of time. A complete learning process includes peer-group participation, teacher's support as well as individual assessment. My sincere recommendation: don't go after the books now. Reserve the fun until the entire class gets an equal opportunity to enjoy at the right time. Let the teachers do the job.

原文章由 peppergin 於 08-1-7 11:35 發表
I have read the required booklist from Logos' web and tried to look for the required books in Amazon. The official price of these books are mostly US$30+ to 50+ each, but there are options in buying u ...

Sure deniset....I don't mean to let our yound kids at K3 to start reading...but just suggest those parent who wants to save a few dollars to order the used book....It's very environmental friendly, too!

原文章由 deniset 於 08-1-7 13:43 發表
Dear Peppergin,
Your suggestion is a good consideration for those who desparately need to purchase but bear in mind that the reading list may vary from year to year. The best is to wait and let the sc ...
敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明

我已經看過了通造了, 這是否即只有英文, 科學和TSA要買書和練習, 其他科目就用老師編的課程呢? 仲有想問問, 見有通造有關校車, 是否因校車是月費, 所有有X'MAS, CNY等假期有學生不坐會影響其他學生呀? 仲有所有課外活動是否就只有通告中有提及的那些呢?

vkzone,

[我已經看過了通造了, 這是否即只有英文, 科學和TSA要買書和練習, 其他科目就用老師編的課程呢? ]
答:是。

[仲有想問問, 見有通造有關校車, 是否因校車是月費, 所有有X'MAS, CNY等假期有學生不坐會影響其他學生呀? ]
答:對。就是因爲校車是月費,校方呼籲家長不要因該月有長假期而不讓孩子乘搭校車,因這樣做會影響其運作。

[仲有所有課外活動是否就只有通告中有提及的那些呢?]
答:正是。不同級別會有不同活動供選擇。

校車如果唔食水咁深, 係長假期既月份俾返discount家長應該就唔會咁既情況出現啦, 反正長假期既月份開少了車, 用少了油, 還可接多其他job, 俾返discount家長都好合理, 除非改annual fee啦average返每月費用計就唔同講法.

我覺得只是少部份家長"諗縮數" 長假期就唔搭校車,學校學費都係每個月收啦,唔通有長假期嗰個月又要學校收一半學費??

原文章由 小兒兒 於 08-1-9 10:29 發表
校車如果唔食水咁深, 係長假期既月份俾返discount家長應該就唔會咁既情況出現啦, 反正長假期既月份開少了車, 用少了油, 還可接多其他job, 俾返discount家長都好合理, 除非改annual fee啦average返每月費用計就唔同講 ...
‹ 上一主題|下一主題