用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 浸信會呂明才小學 我也反對之前果個國教指引, 但是...
go

我也反對之前果個國教指引, 但是... [複製鏈接]

但是我卻很贊成中小學有德育及國教科!
我覺得認同自己的國民身份很重要,跟認同自己是一脈相承的。我希望我的孩子是一個認同自己身分的人.
那些年(直到今日),我們一談起日本人就會說日本人誠實有禮,有公德心,彷彿只要是日本人就是天使.
鬼佬就係正真敢言,中國人就係貪小便宜,亡故公德,就係邪惡.
但今時今日,我們都知道,所謂日本人誠實有禮,有公德心,鬼佬正真敢言,中國人就係貪小便宜,呢啲都只係一部分人. 不能代表全部.
然而日本人是japanese, 美國人是american,中國人是chinese,大家都有自己的身份,活出自己作為一個XX人的身份,哪怕是大壞蛋也好.
如果我們否認自己的國民身分,我們就是可悲得連一個身分都沒有.
為什麼作為父母,我們不是教自己的孩子勇敢地活出一個好的中國人的樣式,而是因為我們不認同內地同胞的一些行為,就"唔好痴埋去"?
我們要我們的下一代會是一個近乎完美,但不願意接納缺點的人?
還是一個有缺點,但郤接納自己,認同自己身分的人呢?
   0    0    0    0

我也希望學校有德育科,希望除了家庭之外,仲有多一個途徑,話比小朋友知 : 你唔好以為電視劇/電影入面個男女主角都有同時鍾意兩個女人啦,咁你就可以有樣學樣, 呢樣嘢其實係唔啱架!
‹ 上一主題|下一主題