用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 番禺會所華仁小學 請問報讀那間幼稚園於畢業後能入讀華仁小學呢? ...
go

請問報讀那間幼稚園於畢業後能入讀華仁小學呢? [複製鏈接]

請問報讀那間幼稚園於畢業後能入讀華仁小學呢?

Hi all mami

本人真的很心急知道,請大家幫幫忙吧!

王國長老

Re: 請問報讀那間幼稚園於畢業後能入讀華仁小學呢?

華仁係津校,收生跟政府派位制度,
即是首輪只計分,第二輪大抽獎,
讀邊間幼稚園作用不太大。

唔該晒你呀麟媽媽.
但若果計分一定輸蝕既,在第二輪大抽獎於填表時應注意什麼呢? 可以增加抽中機會既,我都會去嘗試呀!!  我好想呀仔入讀華仁呢!! 請指教一下可以嗎?

sunsun mami

monkeySUN

在第二輪填表時, 在第一項(跨區) 及第二項(本區)也要把華小放在第一選擇. 只此一招, 別冇它法. 還有, 如你是天主教徒, 記得祈禱及相信天主的安排. 如在第二輪亦落空, 可以嚐試寫信給校長叩門, 除非有人冇註冊或退學, 否則成功機會不大.

你是那區?? 華仁是12區.

聽聞St. Margaret幼稚園有多D chance入華仁,是否屬實?

St. Margaret幼稚園位置在跑馬地樂活道,
是屬於12區, 而大多數就讀的小朋友也是來自12區的,
如跑馬地, 灣仔, 銅鑼灣.
故他們在選小一時亦會選擇本區, 即12區 (這是很理所當然罷),
所以他們的選擇多數是 華仁, 聖若瑟, 聖雅各等男校.
so, 你的"聽聞"只是arm一半罷.

其實小一派位是根據住址的, 如你住在12區, 已經比別人(別區)容易. 讀那一所幼稚園是沒有分別的. 而況華仁是津校, 不可以自己決定收那位學生, 是要依循政府統一派位機制的.

今天剛於St. Margaret 面完試,校長特意找來升上華仁的畢業生及其家長,講解學校k3如何成功接軌小一課程,好像很得!個家長仲話St. Margaret升上去嘅都會組織舊生家長會,回來提點k2學生,如寫手冊及讀書心得.請問有無聽聞?

Daphnemom
你座在那個位呀, 我見(認)不倒你啊,
在華仁, 我們會互相幫助d學弟.

Daphnemom 寫道:
今天剛於St. Margaret 面完試,校長特意找來升上華仁的畢業生及其家長,講解學校k3如何成功接軌小一課程,好像很得!個家長仲話St. Margaret升上去嘅都會組織舊生家長會,回來提點k2學生,如寫手冊及讀書心得.請問有無聽聞?

felix喵喵,
您是否那位負責講解的家長?您好!我也希望小兒能考上華仁. 華仁是否很多St. Margaret舊生?聽聞華仁有很多功課, 學生能否適應?

Daphnemom

係呀, 當天那位便是我, 不過我太太亦有講解,
不知你見到的是我或我太太罷.

st margaret 的男生一向不多, 男女生比例大約是 1:3,正如之前所說, 12區是女校佔多, 所以學生亦是女生佔多, 這點你應該明白罷.
據之前3年的記錄, 每年派往華仁的學生平均也有6-8個左右,
不算特別多, 因為華仁本身學位是很少的, 大約只有80多個(上/下午班各人左右).
st margaret舊生不算多, 但我們很團結及互相幫助(家長及小朋友亦是), 呀仔是2年級生, 他會照顧1年級學弟, 亦有3年級的學長幫助呀仔, 那位學長哥哥每次見到我們都會跟我們"報告"呀仔在校的情況.
功課多寡是因人已定, 呀仔一般在45分鐘內完成功課, 老實說, 功課量是適中, 起碼他每天也有時間練習結他.

我的session是男家長負責的,大概是您吧!我也留意到之前的紀錄,入華仁的%總算不低. 是否因為同區的關係?誇區會否「凶多吉少」?呀仔是天主教會否有幫助?

Daphnemom

我們總算有一面之緣啊, 這也許是緣份, 希望未來我們的囝囝亦可以做同學罷.

小朋友是天主教徒會有5分宗教分, 在第一階段是有用的, 因第一階段是計分數派位, 就梗系越高越好啦.
跨區選校此終有其風險, 但最主要問題是華仁收生人數不多,
故每年的競爭是有的, 這點要認真考慮.

如我沒估錯, 你應該不是12區罷???

felix 喵喵

本人正是誇區的!剛剛收到信,st margaret下午班收咗囝囝,原本計劃讀上午班,現正考慮。就本人的情況,入讀st margaret會否有多些機會入讀華仁呢?

Daphnemom

我不能預計入讀 st. margaret 是否會增加入讀華仁的機會, 因為華仁是津校, 收生是跟政府統一派位制度, 讀那一所幼稚園是沒有關係的. 而跨區選校此終有一定風險, 很難預測結果.

如你認同st. margaret的辦學宗旨及理念, 及能夠配合小朋友的成長發展, 我們是很歡迎你的. 愉快學習生活的第一階段, 現在就由你們決定了.

felix 喵喵

本人正是誇區的!剛剛收到信,st margaret下午班收咗囝囝,原本計劃讀上午班,現正考慮。就本人的情況,入讀st margaret會否有多些機會入讀華仁呢?

felix喵喵,
說的也是!我也相信囝囝在st.margaret應該會有一個愉快的幼稚園生活,希望將來有機會做您囝囝的學弟!

Daphnemom

日後如果你在st margaret見到我, 記得跟我打招呼啊,
我們一家經常都會番幼稚園參加活動的.

felix喵喵

One stupid question...請問華仁小學是否直升華仁書院?

Daphnemom

答案是 "否".

華仁小學與華仁書院不是一條龍的.

felix喵喵

One stupid question...請問華仁小學是否直升華仁書院?

Daphnemom,
你好, 現有只是想提供一些資料給你,今年"玫瑰崗幼稚園'有 16個男孩子入了華小, 而它都是天主教學校, 校風都不錯, 地方又大。 你可參考!   

SINDY-MOTHER,

What a great record year for 玫瑰崗幼稚園, 16 is consider a huge portion of the number offering at Wah Yan primary.

Mini 玫瑰崗幼稚園 Alumni :)

Chelsea

SINDY-MOTHER 寫道:
Daphnemom,
你好, 現有只是想提供一些資料給你,今年"玫瑰崗幼稚園'有 16個男孩子入了華小, 而它都是天主教學校, 校風都不錯, 地方又大。 你可參考!   
‹ 上一主題|下一主題