用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 滙基(東九龍)與沙田培基
go

滙基(東九龍)與沙田培基 [複製鏈接]

滙基(東九龍)與沙田培基

滙基(東九龍)與沙田培基-以校風、學習氣氛、課程水平、學生質素比較這兩間學校,請問大家有什麼意見?

中二插班的機會大嗎?

謝謝賜教!!!   

Re: 滙基(東九龍)與沙田培基

首先要看你的住址近那一間, 我個人覺得培基校風會好些, 而且學生全是由中一升上去, 冇咁雜, 早前帶兒子面試, 剛巧是校長親自接見, 他也強調如我的小朋友太活潑會否適合在他的學校就讀, 因他們的是教會學校, 校規比較嚴.

謝謝你的分享。我也覺得培基比較內斂,可能對讀書有利一點...?

請問校規嚴有具體的例子嗎?
我認為如果嚴得合理,也無可厚非。

另聽說培基不收插班生,不知是否真的?

其實和我們當年讀書差不多, 則頭髮、校服等等, 可以接受, 女兒的舊同學在那裏讀中二, 很文靜很乖, 是比較傳統的基督教學校, 因我的兒子是活潑好動型, 當校長面試時便提醒我兒子是否能適應, 讀的科目各林大輝中學一樣, 只多了普通話堂.

匯基的周圍環境沒有培基及林大輝好, 清靜而且沒有大商場等太物質的設施, 小孩放學可以即時回家, 不會容易流連商場.

至於中一及中二收不收插班生我就不知, 中三以上就不會, 因現時只有兩級.

多謝你提醒,可能真要認真考慮清楚,是否適合我女兒。她小學雖然都讀基督教學校,但學校屬於活動型,比較自由那種。

現時直資學校雖不少,要選校風好又能愉快學習的都不太容易。

另外,看到你問有關林大輝的意見,我聽到的都是不好的評語居多,要小心再多打聽啊。

funnychang
可否說來聽聽, 因兒子喜運動, 成績又不是band 1, 體藝冇佢份, 林大輝對體育支援比較好, 特別是要常集訓及出外比賽的學生, 如果學校冇支援的話, 成績會很差.

Hi,
其實我沒有認真研究過林大輝的情況,如果把你嚇親,真不好意思.我很明白你的心情,我去年也是這樣到處打探學校的情況.
我記得當時親子王國也有討論到這家學校,我沒有仔細看,大意是學校為了自己的利益會不惜損害學生的利益等等,給我的印象是頗為功利的學校.
我們一班朋友選校(直資)的時候已有共識不把該校考慮在內.
當然,那是一年前的事,該校之後有什麼改變我沒有跟進,所以只提醒你要多打聽.況且各人情況不同,只有你才最了解自己兒女的需要.
Best luck!

funnychang
Thanks.
‹ 上一主題|下一主題